питание няни или за чей счет банкет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 00:47     #11
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

И я няню не кормлю. Точнее, она сама не ест. И чай не пьет. Ни на чем не сказывается. Работает с 9 до 15. Но ведь и я завтракаю творожком в 8, уезжаю, работаю в городе - и только в середине дня вспоминаю, что неплохо бы поесть... Оплата еды - выдумки агентств. Не помню, чтобы меня кормили в офисе, когда еще наемным работником была, все сами...
Старый 25-07-2008, 01:45     #12
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Отношения няни и семьи, в которой она работает, несколько отличаются от отношений работников офиса с их начальством. Возможно, у меня неадекватные требования, но мне необходимо, чтобы няня ЛЮБИЛА моих детей, была к ним искренне привязана. Обе мои няни мне практически родные и именно поэтому я могу на них положиться. А как можно есть самой или кормить своих детей, зная, что рядом - голодный человек?! Особенно, если этот человек не чужой.
Старый 25-07-2008, 09:23     #13
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Отношения няни и семьи, в которой она работает, несколько отличаются от отношений работников офиса с их начальством. Возможно, у меня неадекватные требования, но мне необходимо, чтобы няня ЛЮБИЛА моих детей, была к ним искренне привязана. Обе мои няни мне практически родные и именно поэтому я могу на них положиться. А как можно есть самой или кормить своих детей, зная, что рядом - голодный человек?! Особенно, если этот человек не чужой.
Хоть мне няня и не родной человек, а просто наемный работник, но я человека уважаю и накормить уж точно смогу. Если уж нашлись деньги на найм няни, то и чуток плюсом на дополнительную еду, думаю, найти можно. Если в семье не часто готовят, то хоть раз в недельку каких-то кисломолочных продутов, мясной нарезки, к чаю чего-то прикупить можно, я уж не говорю о полуфабрикатах.
Старый 25-07-2008, 09:36     #14
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Я для няни специально не готовлю, что вы!!!
Мне бы успеть для семьи приготовить.... в ночи... после работы... или утречком,
часиков в 6 встать и к плите...
У меня ребенок большой, няня работает 2 половину дня. няни у меня были -студентки, ехали в школу за моим сыном сразу после лекция, иногда даже сбегали-прогуливали учебу, т.к. иначе сын не успевал на тренировку. Платила я няне не много ( 90 р в час при нагрузке 3-5 часов в день). Потиние было такое:
если есть что-то, приготовленное мной ( суп я например дня на 3 варю, или котлеты жарб сразу десяток и т.п) - подогревает и ест вместе с подопечным.
Если у меня совсем завал, то она сама варила макароны/сосиски/пельмени или еще что-то быстрое и для ребенка, и для себя. Переодически приходилось наоминать, чтобы она поела ( ну скромная девушка просто!), я сыну поручила приглашать нашу няню обедать вместе и чай пить. Поверьте, за 2 года я совсем не разорилась.
Кстати, дорогу я тоже оплачивала, но это дорога не на работу/ с работы, а перемещение от школы до нашего дома и от дома до тренировки.Т.е, только ту дорогу оплачивала, когда она вместе с воспитанником едет.
Старый 25-07-2008, 10:55     #15
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

у нас няни едят из нашего же холодильника. специально для няни не готовлю - есть суп-второе - ей повезло, нет - ну значит, чай с бутиками или сосиски-яичницу себе сделает.
но хочу сказать, что в плане еды няня няне рознь. у меня была няня - вот уж она ела. такое впечатление, что в доме появилось еще два здоровых мужика. не, я не к тому, что мне жалко, понятно, что няня должна нормально питаться (вообще питаться) - но когда 5 литров супа уходило за 2 дня, не говоря уж о мясе на второе или колбасе на бутики - это я считаю слишком.....
Старый 25-07-2008, 11:40     #16
Лена1986
Участник

Лена1986 отсутствует

как няня могу скзаать, что мне сложно представить что бы я со своимим баночками с супчиками, котлетками и всеми прочими тащилась в метро с утра....как то не очень.

тем более сами подумайте...вот принесу я себе на обед креветочек, супчик (который ребенок безумно любит, а мама сварила бульон) и еще много всяких вкусностей...явно ребенку не захочется кушать ваши котлетки с гречкой....а кушать няня должна вместе с ребенком...вот и сами делайте выводы.
Старый 25-07-2008, 14:55     #17
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Наша няня еду приносит с собой. Как я ни уговаривала ее есть приготовленное мною (если есть в наличии), или готовить сосиски макароны бутерброды яичницу (если я не приготовила ничего), няня ни в какую. Ест свое и усе... Но я думаю, что она просто очень тактична и интеллигентна, просто видит, что с деньгами у нас не фонтан на данном этапе , в холодильнике часто мышь висит...
Я сначала переживала, а потом перестала. Хорошо, что не надо думать, что ах, не приготовила еды и няня голодная будет...
Старый 25-07-2008, 14:56     #18
Настенька
Старожил

Настенька отсутствует

У меня няня ест суп на обед.И все, вечером перед уходом никогда не ест.Только обед.
Старый 25-07-2008, 17:16
ответ для Vilochka на сообщение "у нас няни едят из нашего же..."
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilochka Посмотреть сообщение
у меня была няня - вот уж она ела. такое впечатление, что в доме появилось еще два здоровых мужика. не, я не к тому, что мне жалко, понятно, что няня должна нормально питаться (вообще питаться) - но когда 5 литров супа уходило за 2 дня, не говоря уж о мясе на второе или колбасе на бутики - это я считаю слишком.....

вот это прикол!!! У меня муж любит съесть по 2 тарелки борщи за один присест. Только я борщ варю максимум 2 раза в год
Старый 25-07-2008, 17:42     #20
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена1986 Посмотреть сообщение
как няня могу скзаать, что мне сложно представить что бы я со своимим баночками с супчиками, котлетками и всеми прочими тащилась в метро с утра....как то не очень.

тем более сами подумайте...вот принесу я себе на обед креветочек, супчик (который ребенок безумно любит, а мама сварила бульон) и еще много всяких вкусностей...явно ребенку не захочется кушать ваши котлетки с гречкой....а кушать няня должна вместе с ребенком...вот и сами делайте выводы.
А кто должен для няни готовить, не подскажете? Если я не готовлю, максимум мужу салат с грудкой вечером(он вечно на диете), днем на работе его кормят по спец. меню, там же готовят для меня еду кормящ.матери.Няню допустим нанимаю, чтобы освободить себе время, получается я это свободное время буду тратить на готовку????? ИМХО: пусть с собой носит свои креветочные супы, думаю мой ребенок не обидется у него есть сися пока.А если креветки кончатся, могу предложить лишь сыр, колбасу, чай и печенье!и ффсе!!!!!НО!!! Все это при условии, если няня получает адекватные деньги, а не 80р. в час! Считаю, что за 150 р. в час можно самой себя обслужить.