Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1959 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 21:38     #19581
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, Даня сегодня прикармливается 5-й день, стул в норме, сам Даня доволен, никаких высыпаний на коже, ттт, нет. Сегодня съели порядка 70-80 грамм.
Наелись хорошо, и теперь даже сисю как-то не хочется Думаю, скоро мы окончательно заменим одно кормлению грудью на овощи.

Сейчас пойдем в магазин, думаю купить брокколи. Или что-то в этом духе. Только мне не совсем понятен один момент: брокколи с кабачком надо будет смешать, или дать попробовать 1 ложечку нового овоща, и 80 грамм кабачка, как и прежде?

Так вам еще только 5 с небольшим В вашем возрасте мы переворачивались если только случайно. И только в 5,5, РЕЗКО вдруг начали переворачиваться осознанно, и то пока только на живот. С живота на спину не получается еще. Я не считаю, что это поздно. И так же я не считаю, что черезчур ранние развитие - это хорошо. А начать переворачиваться в 5-6 месяцев - это норма
Я обычно даю так утром броколли, потом в следующее кормление яблоко, потом - кашу. И не позже 8 вечера цветную. У меня получается из 6 кормлений в 4 вводится прикорм. На ночь лучше не давать - чтобы живот не мучил, хотя рекомендуют кашу на ночь. Иногда меняю очередность с капустой.

А какая разница - ну не смешаешь, но в желудке то все смешается, если ты два овоща в одно кормление дашь...
Старый 24-07-2008, 21:41     #19582
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Думаю из соображений гигиены, действительно между узорчиками грязюки много собирается. Как то пробывала почистить зубной щеткой, все равно осталась. А совсем гладких в подаже не видела... Интересно, кстати, а че с такой ложкй будет в стерилизаторе?
Если бы нам подарили на первые зубки, хранила бы как сувениры в коробочке.
А авентовские мне нравятся тем, что они легкие и неглубокие, как раз зачерпываешь нужное количество.
Но в руку бы давала что нибудь потяжелее, не пластиковые, пускай привыкают.
а я кормлю серебряной, она гладкая и моется хорошо. Стерилизую в пароварке спокойно
Старый 24-07-2008, 22:01
ответ для Торпиль на сообщение ":065:я бы не сказала, что с..."
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
я бы не сказала, что с переворотами капризов стало меньше, скорее наоборот.Он теперь когда просыпается,сразу переворачивается, чем будит себя окончательно.Раньше спокойной засыпал дальше.В итоге утро у нас теперь начинается в 6 часов
Синтия переворачивается и дрыхнет на животе
С живота на спину стала буквально пару дней назад переворачиваться, теперь нигде на верхотуре не оставить.
Старый 24-07-2008, 22:25     #19584
Пси
Элита

Пси отсутствует

мы едим с перерывом 3.5 часа, а после каши - 4 часа, ночью просыпаемся поесть 1-2 раза (когда как). ночь с 22.00 - 8.00 (все примерно)
Старый 24-07-2008, 22:32     #19585
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение

А какая разница - ну не смешаешь, но в желудке то все смешается, если ты два овоща в одно кормление дашь...
Суть прикорма же не набить желудок,а чтобы ребенок еще приучился к новому вкусу. Если все смешать, то мне кажется он не распробует.Я смешивать не буду пока.
Старый 24-07-2008, 22:44     #19586
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Пришли с магазина, восполнили запас сосок, которые сгорели, и купили силиконовую ложечку Canpol. Вроде такая, прикольненькая. Завтра будем пробовать
Вместо брокколи взяли баночку цветной капусты. Так как брокколи у Хиппа вроде нет Только в овощных миксах.
После цветной думаю подавать морковь.
Ну а потом уже будем пробовать фрукты, это, думаю, мы сразу полюбим!

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Ну не знаю. По логике - конечно, да, но существуют же какие-то правила прикорма
Хотя наверное ЭТО не принципиально
Цитата:
Сообщение от оленёнок Посмотреть сообщение
Неа, рост что-то нам опять не померяли. Совсем обленились.
Нас тоже не всегда меряют. Поэтому зачастую приходится делать это самой, метром для шитья
Цитата:
Ну и правильно. Главное чтобы сам садился. Алл, а после сидения он как возвращается в лежачее положение? Назад падает?
Не всегда. Назад тоже бывает, но в основном вперед и немного набок заваливается. Чуть ли не складывается пополам Устойчиво сидит пока только с опорой, сам не очень долго, падает.
Старый 24-07-2008, 22:48     #19587
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
вот я уже думала их купить,а какое там расстояние?нам мало не будет?
Сейчас уже спать легли, завтра измерю и скажу. Если забуду, тыкни меня.
Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
А у нас уже давно так бегает
У нас такой результат после массажа и гимнастики. Может в этом все дело?
Цитата:
Сообщение от 1Иришка1 Посмотреть сообщение
+100
Я вообще,конечно, не очень понимаю о чем речь. У детей есть врожденный рефлекс опоры и ходьбы.То есть они могут стоять с поддержкой с рождения. Если этот рефлекс поддерживать, то он плавно переходит в умение.У нас именно похоже так и произошло.
У Димки моего угас походу полностью. Учились заново. Я просто переживала из-за того, что Ромик стоит, а Димон нет.
Старый 24-07-2008, 22:53     #19588
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Девочки, подскажите, как у нас обстоят дела с грушей? Ну в смысле как она для пищеварения? Даю вот уже 2 день, извиняюсь, пердят на всю квартиру. Вот думаю, она случайно газов не образует?
Старый 24-07-2008, 23:07     #19589
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Синтия переворачивается и дрыхнет на животе
С живота на спину стала буквально пару дней назад переворачиваться, теперь нигде на верхотуре не оставить.
Макс, как только научился переворачиваться, тоже спал на животе, но я честно говоря побаиваюсь его в таком положении оставлять

Цитата:
Сейчас уже спать легли, завтра измерю и скажу. Если забуду, тыкни меня.
ок,спасибо

Цитата:
Девочки, подскажите, как у нас обстоят дела с грушей? Ну в смысле как она для пищеварения? Даю вот уже 2 день, извиняюсь, пердят на всю квартиру. Вот думаю, она случайно газов не образует?
пробовали, вроде такого эффекта не было

Мы банан сегодня пробовали, за милую душу
Старый 24-07-2008, 23:14     #19590
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:

У нас такой результат после массажа и гимнастики. Может в этом все дело?

.
Так я не могу понять это хорошо ил плохо?