***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008*** - Страница 1135 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 10:00     #11341
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Мне все же кажется, что это тоже крайность.
Кормить ребенка грудью желательно, конечно, как можно дольше - до годичного возраста, а если есть возможность и старше года. Естественно , что уникальные свойства нашего молока полезны малышам и этого возраста. Но исключительно "молочный" период жизни ребенка, когда грудное молоко полностью удовлетворяет все пищевые и энергетические потребности, длится все же не больше 6-7 месяцев.
К этому возрасту у детей удваивается масса тела (в среднем), к тому же дети становятся более активными, переворачиваются, ползают, встают, все это требует немалых энергетических затрат. Поэтому ребенок нуждается в увеличении количества пищи и в разнообразии меню.

Опять же примерно к этому возрасту изменения происходят и в самом организме детей - пищеварительная система становится более зрелой, и уже способна к перевариванию и усвоению не только грудного молчка, но и другой, более твердой еды. Появляются первые молочные зубки, считается, что это тоже признак того, что ребенок готов начать прикорм.

Подумай

Старый 24-07-2008, 10:02     #11342
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Комарик
Ты не обижайся, но я свое мнение скажу
Для банок фрукты-овощи проходят СПЕЦИАЛЬНУЮ обработку, позволяющую сохранить много полезного.
Многие считают, например, что замороженные фрукты-овощи - это бееее, и они хуже консервированных. Так вот это не так. Технология заморозки позволяет сохранить и витамины и прочие полезности. Вот так же и тут. И ничего страшного в банках нет
Ну. конечно, свежие могут быть лучше (если ты уверена, как и где они выращивались)... Но у меня вот нет такой возможности, давать СВОЕ.
Ну я так считаю
Во-вторых, кормить год ТОЛЬКО молоком тоже опасно.
Чем? Тем. что сейчас у деток довольно силен пищевой интерес. Потом он угасает, и могут возникнуть проблемы с введением прикорма в приниципе.
Да и малыш растет, ему нужно больше веществ, чем содержится в молоке, для полноценного роста.
Плюс если ты хочешь скоро рожать еще, твоему организму надо восстановиться. А ты представь, сколько ты отдаешь с молоком этому малышу. Даже если твоему организму хватит ресурсов, чтобы отдать и второму детке, то на ТВОЕ здоровье может уже не хватить. А деткам нужна здоровая сильная мама.
То есть кормить молоком можно сколько угодно, но и другие продукты, мне кажется, тоже важны.

Все вышесказанное - ИМХО))
друХ!
Старый 24-07-2008, 10:29
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
Идея Глупова
Участник

Идея Глупова отсутствует

спасибо за мнения.
Старый 24-07-2008, 11:16
ответ для Идея Глупова на сообщение "спасибо за мнения."
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Доброе утречко!!!

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Танюш, с оооочень переменным успехом.
Вчера на ночь капнула в нос окситоцин. Вроде чуть-чуть получше стало... Но не знаю. Дети опять по 4 раза за ночь встали.
Я уже 4ю или 5ю ночь практически без сна.
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб наладилось!
Ой, Манюнечка, как я тебя понимаю...я тоже уже вторую ночь сплю плохо, САшка просыпается по 3 раза, мусолит сиську (я уже скоро опять подружусь с Бепантеном), нервничает и естественно не засыпает, не наевшись...а я не могу спать, пока он не спит..да еще муж до субботы ко мне не приедет, поэтому по ночам одна...вобщем, я тебя понимаю!
Молоко не понимаю, почему не приходит...вроде все правильно делаю...
Эх, вот нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все нормализовалось опять!!!!

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Привет! Чего-то мне не спится, а Артурик еще дрыхнет

Ну все, Тань, прям заинтересовала
Ты когда за коляской поедешь? А то я купила, стало скучно, выбирать нечего, теперь жду, какую ты приобретешь
Ну ваще! Не, я просыпаюсь, только когда Сашка будит

За коляской, Ксюнь, даже не знаю пока. Одня без Васи не поеду, тяжеловато...а он только в субботу ко мне подрулит...Он вообще предлагает мне в Финке колясоны позырить. Но я хочу сначал здесь все обследовать, чтоб в Финке было с чем сравнивать

Цитата:
Сообщение от qomariq Посмотреть сообщение
ну в баночках точно витаминов не больше, там еще обработку фрукты-овощи проходят. начинать буду со свежих, это точно. Но пока моего молока хватает вводить ничего не хочу. Очень хочу прокормить год только молоком. А потом мне уже будет нельзя. Говорят перед беременностью лучше прекратить.
Я полностью присоединяюсь к мнениям девочек. К году состав молока меняется, оно становится менее питательным, но по-прежнему сохраняет свои иммунные свойства. ГВ отменять не стоит, НО необходимо вводить в рацион новые продукты. Это и недостающие питательные вещества и твердая пища, к которой желудок ребенка должен привыкать постепенно. Поэтому считаю, что твоя мама права
По поводу кормить из банок или готовить самой - даже спорить не буду, это личное дело каждого. Я могу за себя сказать, буду и готовить, а в поездки, например, брать банки. Так с дочкой делала, ничего страшного не произошло.
Старый 24-07-2008, 12:55
ответ для Tatusy на сообщение "Доброе утречко!!!:support: Ой,..."
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Доброе утречко!!!

Ой, Манюнечка, как я тебя понимаю...я тоже уже вторую ночь сплю плохо, САшка просыпается по 3 раза, мусолит сиську (я уже скоро опять подружусь с Бепантеном), нервничает и естественно не засыпает, не наевшись...а я не могу спать, пока он не спит..да еще муж до субботы ко мне не приедет, поэтому по ночам одна...вобщем, я тебя понимаю!
Молоко не понимаю, почему не приходит...вроде все правильно делаю...
Эх, вот нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все нормализовалось опять!!!!

Ну ваще! Не, я просыпаюсь, только когда Сашка будит

За коляской, Ксюнь, даже не знаю пока. Одня без Васи не поеду, тяжеловато...а он только в субботу ко мне подрулит...Он вообще предлагает мне в Финке колясоны позырить. Но я хочу сначал здесь все обследовать, чтоб в Финке было с чем сравнивать

Я полностью присоединяюсь к мнениям девочек. К году состав молока меняется, оно становится менее питательным, но по-прежнему сохраняет свои иммунные свойства. ГВ отменять не стоит, НО необходимо вводить в рацион новые продукты. Это и недостающие питательные вещества и твердая пища, к которой желудок ребенка должен привыкать постепенно. Поэтому считаю, что твоя мама права
По поводу кормить из банок или готовить самой - даже спорить не буду, это личное дело каждого. Я могу за себя сказать, буду и готовить, а в поездки, например, брать банки. Так с дочкой делала, ничего страшного не произошло.
Ох, девчонки, сил вам и терпения
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про коляски, слушай, действительно лучше же в Финке посмотреть, и выбор, и качество, и цены наверняка получше!

Про банки согласна. Пока ради 2-3 ложек даже не хочется заморачиваться, а вот потом, подрастем, естественно буду и готовить, когда как

ВОПРОС: а от кабачка может крепить? Чего-то Артушонок со вчерашнего утра не пачкал памперсы
Старый 24-07-2008, 13:08
ответ для sarafina на сообщение "Ох, девчонки, сил вам и..."
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Ксюнь, от кабачка??? по-моему, слабить должно наоборот...подожди, просто твердую пищу дольше переваривать надо.
Старый 24-07-2008, 13:22     #11347
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Ксюнь, от кабачка??? по-моему, слабить должно наоборот...подожди, просто твердую пищу дольше переваривать надо.
Ну да, скорее всего так и есть, будем ждать!
Старый 24-07-2008, 14:50     #11348
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Мы попробовали рисовую кашу...понрааааавилось, залупасил 100 г!!! и даже водичку пили из бутылочки!
А от огурца на прогулке было не оторвать!
Старый 24-07-2008, 15:23
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

привееет всем...
Старый 24-07-2008, 15:24
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

ну не знаю, что такое, просто караул какой-то... Ксю капризит, орет, сисю не берет! Только вот уложила сейчас - с самого утра не спала!