Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 10:08     #1
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
ой, а вы рисполепт принимаете? А можно "с этого места поподробнее"? Хочу вот попробовать по совету психиатра начать давать микродозы (по 1-2капли) в день примерно с конца августа
Ох, а это вам участковый психиатр прописал? Я прошлой весной была практически готова посадить Ваньку на рисполепт, у нас был какой-то нескончаемый откат, и прогресса не наблюдалось вообще. Но что-то меня дернуло после изучения вопроса в инете, и я побежала по психиатрам, т.к. товарищи в ПНД у меня доверия не вызывают (у нас уже раза 4 менялась участковая, и все какие-то молоденькие девушки). В общем, меня психиатр отговорила, мы еще лето промучались, но с тех пор совсем не жалею, что мы отказались от приема.

Я уже где-то писала, что рисполепт серьезный положительный эффект давал одному нашему товарищу по музтерапии, но там мальчик довольно тяжелый, со здешними не сравнить. Меня очень сильно смущают два факта - 1) что сажать надо на постоянку, т.е. это не курсовой прием и 2) пока рылась в инете, начиталась дискуссий психиатров на тему того, как работают атипичные нейролептики... блин, они до сих пор до конца не понимают, а детям прописывают . И на детях препарат не испытывался, если я правильно помню. Вообще можно спросить Надю-Муху, у меня какие-то смутные воспоминания, что она в теме.

В общем, в более тяжелой ситуации и при назначении нескольких врачей, которые вызывают доверие, мы бы сели на рисполепт. Но Костя-то с виду совсем не тяжелый...

Да, Отцы и дети должны объявиться в конце августа - они же сейчас в лагере на Онеге.
Старый 24-07-2008, 14:00     #2
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
Ох, а это вам участковый психиатр прописал? Я прошлой весной была практически готова посадить Ваньку на рисполепт, у нас был какой-то нескончаемый откат, и прогресса не наблюдалось вообще. Но что-то меня дернуло после изучения вопроса в инете, и я побежала по психиатрам, т.к. товарищи в ПНД у меня доверия не вызывают (у нас уже раза 4 менялась участковая, и все какие-то молоденькие девушки). В общем, меня психиатр отговорила, мы еще лето промучались, но с тех пор совсем не жалею, что мы отказались от приема.

Я уже где-то писала, что рисполепт серьезный положительный эффект давал одному нашему товарищу по музтерапии, но там мальчик довольно тяжелый, со здешними не сравнить. Меня очень сильно смущают два факта - 1) что сажать надо на постоянку, т.е. это не курсовой прием и 2) пока рылась в инете, начиталась дискуссий психиатров на тему того, как работают атипичные нейролептики... блин, они до сих пор до конца не понимают, а детям прописывают . И на детях препарат не испытывался, если я правильно помню. Вообще можно спросить Надю-Муху, у меня какие-то смутные воспоминания, что она в теме.

В общем, в более тяжелой ситуации и при назначении нескольких врачей, которые вызывают доверие, мы бы сели на рисполепт. Но Костя-то с виду совсем не тяжелый...

Да, Отцы и дети должны объявиться в конце августа - они же сейчас в лагере на Онеге.
Начнем с того - какие вам дозы прописывали?
Нам это прописывала Яковенко с 1-го консультативного, на Чапыгина, вообще у неё репутация хорошая. В ПНД на нас смотрят как на диковинную зверушку и отправляют на Чапыгина: "Пусть вас там профессора смотрят". Костя на самом деле и не легкий.
В америке рисполепт показан детям с 6-летнего возраста, как раз для снятия приступов агрессии при аутизме (где-то раньше я тут уже цитировала это), т.ч. деткам его давать можно.
И сколько тот мальчик с музтерапии получал - тоже неизвестно. А это очень важно.
Я пока не могу ничего более конкретного сказать, потому что мы ещё не принимали.

Я ещё хочу добавить, что информации из инета я не слишком-то доверяю, только если она с проверенных сайтов. Потому что большинство этой инфы - бред, извините за откровенность. Я, конечно, больше про акушерство-гинекологию читала, но, думаю, что это примерно одинаково.
Старый 24-07-2008, 20:46     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение

я не то, чтобы в теме про рисполепт, у нас был опыт приема. Вообще опыт попыток подбора. НО мой старше и у него все нейролептики вызывают тик.Причем генерализованный. В возрасте 4-5 лет мы кушали амитриплилин с пантогамом. Шел хорошо. И мой товарищ из категории активных. Честно скажу - бывает, что даю полмилиграмма разово, когда ну совсем задолбает его выкрутасы. Но, дамы, у нас пубертат на носу, тут уж чего угодно дашь