HELP!Сломала голову с раскладкой плитки - помогите советом!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 22:51     #1
Maba
Активный участник

Maba отсутствует

Надо положить напольную плитку прихожая+коридор+кухня. Все помещения на одной оси - дверей нет. Соответственно раскладка плитки д.б. одинаковая.....с раскладкой самой плитки уже определилась...НО!
Обои во все помещения уже куплены - очень светлые, и я поимела глупость пообсуждать со своим дорогим -"А не защитить ли нам стены см на 30 от пола на кухне и в коридоре.....?"Деть маленький, набрызгать и напачкать есть кому......
Дорогой мой за это предложение уцепился и предложил выложить по стенам один ряд той же напольной плитки+бордюр (Плика Керама-Марацци)......
Я сначала согласилась - а вот теперь в тяжёлых раздумьях - не будет ли офисный вариант, да и по деньгам "попадалово".....серия не из дешёвых..
Да и драгоценный мой завёлся и отказываться от этой мысли пока не собирается......
Поделитесь своими соображениями!!!

Хотела вставить сюда перспективку проекта раскладки - чё то ни фига не получается.......
Старый 22-07-2008, 23:18     #2
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

как вариант - можете искусств.камень внизу, а не плитку
по деньгам не знаю что выйдет, но с раскладкой проблем меньше
Старый 22-07-2008, 23:40     #3
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Мне кажется, 30 см от пола не тот участок стен, которому больше всего достается. С кафелем точно связываться не стала бы - обои дешевле, можно переклеить в любой момент, а светлые, вообще, приучают к аккуратности.
Старый 23-07-2008, 00:33     #4
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Кафель стенки вам вряд ли сильно защитит - сейчас такие хорошие обои! - но будет очень красиво
Можно сделать тот же кафель что и на полу, по низу вместо плинтуса бордюр (только по-моему это накладно будет ). Но красивей будет наверное все же контрастный цвет - например, если пол светлый, то внизу на стенках венге, а обои опять светлые ... что-то типа такого в общем...
Старый 23-07-2008, 01:11     #5
Maba
Активный участник

Maba отсутствует

Пытаюсь добавить картинку - в реальности плтка светлая - не серая, а светло-бежевая, тумная намного сватлее - кофе с молоком, подстаренная, пожхожа на чуть помятую кожу.....
Изображения

Старый 23-07-2008, 09:19     #6
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Мое мнение как архитектора: смотреться будет странно, и дорого получится. Тем более насколько я вижу (честно говоря не очень, картинка маловата) раскладка на полу диагональная, значит швы на полу и на стене по любому не будут совпадать, что смотрится несколько неряшливо, даже при очень хорошем качестве укладки плитки.
На вашем месте я бы либо забила, так как хорошие обои можно и помыть и даже щёточкой потереть. Или заклеила низ стены панелями МДФ, но уже на большую высоту , примерно на 1-1.2 метра. Сама недавно выбирала панели для прихожей в Максидоме. Выбор вполне приличный.
Старый 23-07-2008, 09:58     #7
Maba
Активный участник

Maba отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
Мое мнение как архитектора: смотреться будет странно, и дорого получится. Тем более насколько я вижу (честно говоря не очень, картинка маловата) раскладка на полу диагональная, значит швы на полу и на стене по любому не будут совпадать, что смотрится несколько неряшливо, даже при очень хорошем качестве укладки плитки.

Видно и правда плохо - но раскладка диагональная только светлой плитки - тёмная вдоль стен лежит прямо.

На вашем месте я бы либо забила, так как хорошие обои можно и помыть и даже щёточкой потереть. Или заклеила низ стены панелями МДФ, но уже на большую высоту , примерно на 1-1.2 метра. Сама недавно выбирала панели для прихожей в Максидоме. Выбор вполне приличный.
Похоже так и сделаю - но панели мы сразу отвергли, пересмотрев из везде.
Куплю просто ещё пару рулонов обоев - в запас......

Осталось дорогого убедить
Старый 23-07-2008, 10:13     #8
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maba Посмотреть сообщение
Похоже так и сделаю - но панели мы сразу отвергли, пересмотрев из везде.
Куплю просто ещё пару рулонов обоев - в запас......

Осталось дорогого убедить
Да панели трудно подобрать, чтобы и к плитке и к обоям подходили.
А мужу смету на плитку подсчитайте с учётом покупки, доставки, укладки всех компонентов (плитка+раствор+затирка) на оба варианта, может и сам откажется
Старый 23-07-2008, 10:30     #9
Maba
Активный участник

Maba отсутствует

Да сметы все давно посчитаны и с...и без.....
А делаем мы всё сами - точнееон -я на подхвате......
Старый 23-07-2008, 10:36     #10
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maba Посмотреть сообщение
Да сметы все давно посчитаны и с...и без.....
А делаем мы всё сами - точнееон -я на подхвате......
тогда сложнее
Ну скажите, что посоветовались с дизайнером и он сказал.ч то несовпадение швов на стене и полу -это полный колхоз