Беда, отчаянье, прошу о помощи - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 17:59
ответ для Альма на сообщение "[quote=twinkling;14518031]Автор, а вы..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Альма Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от twinkling Посмотреть сообщение
Автор, а вы не пробовали так сказать с серьезным лицом? я понимаю, что никакая нормальная мать своих детей не отдаст, но проверить реакцию можно...
Пробовала. Однажды в отчаянии я сказала, что если он не уйдет - уйду я. он сказал - пожалуйста - только без детей.....
"В отчаянии"- это не совсем то же самое, что "с серьезным лицом"... Даже скорее совсем НЕ...
Попробуйте довести до его сведения, что имеете твердое решение жить с ним отдельно рано или поздно.

Но, похоже, что расставаться сейчас Вы еще не хотите. Вы ищете и находите 1000 причин. Ну и ладно, не готовы, значит, пока.

Но не надо поддерживать иллюзию счастливой семьи. Старший уже все знает, младшая еще слишком маленькая. Средней надо все обьяснить. Я всегда считала и считаю, что детям надо говорить все, как есть. Они все понимают.

Вы говорите, еще любите. Не любовь это, а зависимость. От любви не страдают, от зависимости- да. Поэтому от зависимости избавляйтесь :
Цитата:
Сообщение от СерыйКотейка Посмотреть сообщение
...
к психологу
+1.
Ну и ищите себе компанию в топиках по районам (Вы где живете?), в хобби и т.д.

п.с. Все ИМХО
Старый 22-07-2008, 18:07     #162
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Как правило, это делают когда самому больно. Или защита такая - нападение.
или из садистских побуждений.
Цитата:
Сообщение от Альма Посмотреть сообщение
Он же в этом сам себе не признается. Я только знаю как он и меня зачастую использует. Это его девиз - используй , если тебе это позволяют.
Вот и Вы его используйте. Раз пока все равно вместе живете, есть же от него какая-то польза? Как говорится, если насилие неизбежно...
Старый 22-07-2008, 18:27     #163
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
или из садистских побуждений.
Ну да, верно, конечно. Не сталкивалась наяву. А впрочем, все так перемешано - откуда мне знать.

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Вот и Вы его используйте. Раз пока все равно вместе живете, есть же от него какая-то польза? Как говорится, если насилие неизбежно...
Это невозможно. Человек или использует всех вокруг, или ему это не дано. Вернее, можно дать себе установку такую, но если это не твое, то рано или поздно нервы все равно не выдержат.
Старый 22-07-2008, 18:55     #164
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Вообще-то, это называется домашним насилием то, что Вы описываете. Не обязательно, чтоб руку подымал. Вас просто опускают ниже плинтуса (((((((( Что делать? Я не знаю. Как-то бороться. жаль, что старший Вас не поддерживает!
+1

А вообще если он супер отец и вам даже кажется что детям с ним лучше то отпустите к нему детей. Уж видится никто Вам не запретит.
Старый 22-07-2008, 19:41     #165
Альма
Активный участник

Альма отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
+1

А вообще если он супер отец и вам даже кажется что детям с ним лучше то отпустите к нему детей. Уж видится никто Вам не запретит.
Да вы что. Без детей я вообще себе никакой жизни не представляю. Ради того чтоб быть с ними я готова на все. Мне плевать будет на все на унижения, муки лишь бы детей не трогали. Без них мне вообще ничего не нужно. Ни один мужчина в мире не стоит ни одной слезинки моих деток. Да отец он очень хороший, но мать им никто не заменит. А не супер он потому, что супер отец в первую очередь понимает что только счастливая мать сделает детей счастливыми и он бы мог это сделать. Но не захотел. Значит он совсем не супер.
Старый 22-07-2008, 19:51     #166
natasha401966
Ветеран

natasha401966 отсутствует

Все мужики кАзлы! В этом я убеждаюсь каждый день. Не ценят в нашей стране семейные отношения. Живут люди одним днем. Сама в таком положении побывала. Ничего, пережила. Только, когда у меня все случилось, у меня не было ни работы, ни денег. Даже дочь к школе не смогла собрать. Оставил нас козел еще с денежными долгами. Да будут все кАзлы прокляты! Держитесь, милая, и помните только 3 из 10 семей не разводятся. Все проходят через это. У Вас есть девочки, а дети это такое счастье! Мы с дочкой, как подружки. Она мне помогла выкарабкаться.Держитесь!
Старый 22-07-2008, 19:54     #167
Альма
Активный участник

Альма отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana-ne-robsky Посмотреть сообщение
Да,выглядите вы отлично.Вообще,если он такой отец-я б не разводилась,а боролась.Неужели ЕЁ никак уничтожить нельзя? что за всемогущественная царевна?
Я и боролась 5 лет. А как ее уничтожить? Гадости делать? Ее это не напугает. У нее нет ни души ни сердца. И в этом ее сила. Она может все холодно расчитать, поступить так как мое сердце мне не позволило бы. Мы встречались несколько раз и каждый раз она пере до мной такие спектакли благородства разыгрывала. Я даже не злюсь на нее. Но знаю не будь ее, было бы все иначе. Мой муж никогда не был бабником. Конечно мог на лево посмотреть, пофлиртовать. Мы все не без греха. Но вот так, чтоб почти вторая жена. Это только потому что она его захотела. Он рассказывал, что когда я забеременела она шантажировала его тем, что расскажет мне все, если он не будет поступать так как ей хочется. И он ехал с ней за границу, врал мне, что по делам. а потом когда она поняла, что ребенок может его все-таки вернуть в семью, все мне выложила, якобы из благородных побуждений.Я до сих пор помню каждое слово о их отношениях. Не знаю как я тогда выжила. Спасибо форумчанкам за поддержку. Бог ей судья.
Старый 22-07-2008, 20:15     #168
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Для меня во всей этой истории есть один самый важный момент - ОН ОБОЖАЕТ ДЕТЕЙ И ДЕТИ ЛЮБЯТ ЕГО. Лично для меня это решило бы все. Значит запихнула бы свои страдания по-дальше, и РАДИ ДЕТЕЙ продолжала бы создавать иллюзию счастливой семьи, в душе живя, и относясь к мужу, уже не как мужу, а как к соседу, близкому знакомому, и уже не считала бы его своим. Вы спросите почему ради детей надо тАК ущемлять себя и страдать? Потому что мы ответственны за их счастье. ВЫ их родили, ВЫ выбрали им в отцы ТАКОГО человека, ВЫ обязаны создать для них все условия для счастливой жизни. Теперь главное - это ДЕТИ, свои личные интересы и трудности можно убрать до ммомента совершеннолетия детей.
Старый 22-07-2008, 20:31     #169
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Тут много буков но просуммирую.
В браке 20 лет. Трое детей. Муж хороший и любит детей. Изменял жене всю жизнь и все было ОК.
Жена достает изза любовницы(ужасной, гадкой женщины) (которую кстати он видит редко) до такой степени что он уже хочет уходить после 20 лет совместной жизни.
Я правильно понял или нет?
Старый 22-07-2008, 20:32     #170
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Для меня во всей этой истории есть один самый важный момент - ОН ОБОЖАЕТ ДЕТЕЙ И ДЕТИ ЛЮБЯТ ЕГО. Лично для меня это решило бы все. Значит запихнула бы свои страдания по-дальше, и РАДИ ДЕТЕЙ продолжала бы создавать иллюзию счастливой семьи, в душе живя, и относясь к мужу, уже не как мужу, а как к соседу, близкому знакомому, и уже не считала бы его своим. Вы спросите почему ради детей надо тАК ущемлять себя и страдать? Потому что мы ответственны за их счастье. ВЫ их родили, ВЫ выбрали им в отцы ТАКОГО человека, ВЫ обязаны создать для них все условия для счастливой жизни. Теперь главное - это ДЕТИ, свои личные интересы и трудности можно убрать до ммомента совершеннолетия детей.
Так моя бабушка поступила и как итог НЕСЧАСТЛИВА она, трое детей, которые свою уязвительность, неправильность (что ли) видения семейной жизни перенесли на себя и как итог на своих детей. Покалечены уже три поколения..... Все так зыбко, + мульон за психолога, Но хорошего.