~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 1052 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 18:29     #10511
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Молодец!
А у нас с дочкой старшей вообще страшная "история" получилась. Я, как женщина суеверная, имя дочке не придумывала, приданого не покупала. И папа наш воспользовался этим самым нехорошим способом. Он-то сразу, как пол узнали имя придумал, как оказалось. Так вот родила я и вся в трогательных чувствах и послеродовых стрессах согласилась, что папа сам называет. Вернее, он меня просто перед фактом поставил, что это Маша. Ну и назвал. А мне не нравилось это имя ооочень. Я даже ревела пару неделек. А теперь смотрю на нее - вылитая Машка, другого имени и быть и не могло, и имя хорошее оказалось.
Теперь со вторым малышом я все заранее придумала (и девичий, и мальчиковый варианты). Пока никому не говорю. Вот рожу и всех оповещу. Мое будет имя (в смысле мною придуманное).
...Ой, а мне очень Маша нра! Но у меня у мужа так первую любовь звали, так что - не позволю!
Старый 22-07-2008, 18:37     #10512
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
...Ой, а мне очень Маша нра! Но у меня у мужа так первую любовь звали, так что - не позволю!
Вот-вот и у моего первая любовь Маша. А я позволила - в состоянии послеродового аффекта была. Поэтому теперь моя законная очередь имя придумывать!
Старый 22-07-2008, 18:38     #10513
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Девочки, всем привет! Новеньких- рада видеть

ну что, было рандеву сегодня с генетиком. Молчанова Светлана Васильевна.

Как бы ощущения от встречи разные. Одно порадовало - ушла я оттуда не в истерике, т.к. настроилась на то, что меня застращают всеми известными и неизвестными аномалиями и сразу погонят на прокол.

Удивило то, что врач действительно не настаивала на кордоцентезе (или как так его), заодно предупредила, что берется анализ на очень ограниченное кол-во хромосомных этих.. как их там... аномалий, вроде. Т.е. Даун, Патау, триплодия и еще что-то - т.е. крошечное кол-во от имеющихся вообще.

Но зато глобально просвещала по поводу локальных возможных отклонений - т.е. тех, что могли произойти из-за ОРВИ на раннем сроке и отслойки плеценты. Т.е. что-то стало развиваться не так или запоздало развиваться. Т.е. отклонение может быть, но оно не затрагивает интеллект, а только тот орган, который не совсем хорошо работает\развивается.
При этом, анализ на хромосомные отклонения ничего этого не покажет.

При этом, очень советовала, мотивируя тем, что срок большой, если я решусь на прокол и т.д., идти не с 17 роддом, а в ОТТА - с ее слов там спецы по большим срокам. Не знаю, на знаю...

Она еще оказалась гомеопатом-антропософом, поэтому прописала какие-то горошки. Тут я просто кивнула головой - на всякий случай проконсультируюсь со знакомым гомеопатом, неизвестно что принимать не буду.

Так что вот такой поход.

Теперь на очереди узи через неделю... чо там оно покажет....?
Занимаюсь активно аутотренингом (наверное вам смешным покажется ) несколько раз в день закрываю глаза и медленно представляю себе как это расширение в кишечние постепенно сокращается-сокращается.... и уходит. И на УЗИ картинке его нет...
И еще начала пить витрум, на всякий случай. Пропью пару неделек.
Такой вот отчет.
Старый 22-07-2008, 18:41     #10514
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Новеньких- рада видеть

ну что, было рандеву сегодня с генетиком. Молчанова Светлана Васильевна.

Как бы ощущения от встречи разные. Одно порадовало - ушла я оттуда не в истерике, т.к. настроилась на то, что меня застращают всеми известными и неизвестными аномалиями и сразу погонят на прокол.

Удивило то, что врач действительно не настаивала на кордоцентезе (или как так его), заодно предупредила, что берется анализ на очень ограниченное кол-во хромосомных этих.. как их там... аномалий, вроде. Т.е. Даун, Патау, триплодия и еще что-то - т.е. крошечное кол-во от имеющихся вообще.

Но зато глобально просвещала по поводу локальных возможных отклонений - т.е. тех, что могли произойти из-за ОРВИ на раннем сроке и отслойки плеценты. Т.е. что-то стало развиваться не так или запоздало развиваться. Т.е. отклонение может быть, но оно не затрагивает интеллект, а только тот орган, который не совсем хорошо работает\развивается.
При этом, анализ на хромосомные отклонения ничего этого не покажет.

При этом, очень советовала, мотивируя тем, что срок большой, если я решусь на прокол и т.д., идти не с 17 роддом, а в ОТТА - с ее слов там спецы по большим срокам. Не знаю, на знаю...

Она еще оказалась гомеопатом-антропософом, поэтому прописала какие-то горошки. Тут я просто кивнула головой - на всякий случай проконсультируюсь со знакомым гомеопатом, неизвестно что принимать не буду.

Так что вот такой поход.

Теперь на очереди узи через неделю... чо там оно покажет....?
Занимаюсь активно аутотренингом (наверное вам смешным покажется ) несколько раз в день закрываю глаза и медленно представляю себе как это расширение в кишечние постепенно сокращается-сокращается.... и уходит. И на УЗИ картинке его нет...
И еще начала пить витрум, на всякий случай. Пропью пару неделек.
Такой вот отчет.
Молодец что сходила, вроде как и не совсем застращали. Меня в МГЦ тоже лечат гомеопатией, вроде пока нареканий не вызывали.
Старый 22-07-2008, 18:43
ответ для Hobotok на сообщение "...Ой, да у меня есть 3 момента,..."
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
...Ой, да у меня есть 3 момента, которые на самом деле к родам могут и уйти, а могут и остаться...
1)Не очень широкий таз. Но, во-первых, кости расходятся и во-вторых, до 3500 г - нормально...Вот с крупым ребеночком могут быть проблемы...
2) 2 операции на глаза офтальмолог говорит, что вроде всё ок, но сам факт того, что аж 2 операции её очень смущает, будем смотреть после 30 недели...
3) предлежание плаценты...но она ещё может подняться...
Так что со мной ну ничегошеньки ещё не понятно
Тогда главное найти адекватного акушера. А то некорые врачи и целые роддома чрезмерно любят кесарить, а некоторые только за ЕР. И чтобы ближе к родам уже всё решить.
У меня подружки с очень узкими попами сами богатырей рожали нормально. Порвались, конечно, но родили.
Глазки - надо беречь, это точно.
А плацента наверняка еще поднимется.
А если уж кесарево - то это совсем не страшно и не больно. И сидеть на попе можно сразу.
Старый 22-07-2008, 18:49     #10516
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Молодец что сходила, вроде как и не совсем застращали. Меня в МГЦ тоже лечат гомеопатией, вроде пока нареканий не вызывали.
Да я тоже гомеопатии не боюсь - просто смутило то, что препарат большой степени разведения надо принимать каждый день... по классический теории это как-то странновато... Но я на всякий случай спрошу у нашего гомеопата - он сына моего лечит - если он одобрит, буду пить

Совсем не застращали
Старый 22-07-2008, 18:51     #10517
Babochkina
Частый гость

Babochkina отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
я записалась в МПЦ на следующую пятницу к Ка(о)рлюковой. что-то ничего про нее найти не могу. кто-нибудь у нее был?
Я была на 14 недельке. Возможно, я слишком впечатлительная или просто так получилось, но...не очень она мне понравилась. Во-первых, на несколько моих вопросов (а их было немного, тк, надо отдать должное, смотрели действительно внимательно) получила ответ: "Ой, да зачем вам это знать! Ой, да ради Бога, не забивайте себе этим голову!" А во-вторых, на вопрос о реальном сроке беременности она в ответ выдала такоое! Для начала опять же фраза из разряда приведенных выше, а затем: "А вас что, вопрос отцовства беспокоит, что ли?! Сомнения, что ли?!" Я в недоумении замолчала (муж сидел тут же, рядом), а она с восторгом обратилась к мужу: "Ооо!! Она сомневается!!!" Короче, были слезы и испорченное настроение. Задавать вопросы, как вы понимаете, больше не хотелось и вообще...столько ждала этого УЗИ...и так все получилось...Надеюсь, второе принесет больше положительных эмоций!
Но вообще смотрит, как мне показалось, достаточно внимательно, так что удачи вам!!!
Старый 22-07-2008, 18:51     #10518
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Около Отто генетическая лаборатория, может поэтому туда послали?
Всё будет хорошо и все расширения ненужные, если они еще есть, конечно же, сократятся. Главное, что головка хорошая, ручки две и ножки две. А с животиком справимся. Еще есть время всяким бякам исчезнуть.
Будем с тобой УЗИ ждать. Там точно всё отлично будет! Аутотренинг - великая штука. И мы будем кулачки держать @@@@@@@!!!
Старый 22-07-2008, 18:52     #10519
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

А кто у вас гомеопат? Васечка?
Старый 22-07-2008, 19:13     #10520
momalenka
Участник

momalenka отсутствует

Цитата:
Зайчона, поздравляю с хорошим врачом!!!
...А насчет прибавки в весе...Многое ещё зависит от добеременного веса, т.е считается, что если девочка худенькая, с низким ИМТ (индекс массы тела), то она имеет право набрать поболее, а если пухленькая, то поменее... http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php Вот можно подсчитать с учетом недельки!
ой мамочки....так я оказывается слишком мало набрала...
а есть еще такие ,кто не более 2х кило набрали к 18 неделе????