МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1839 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 18:07
ответ для afinka на сообщение "Всем приветы!:) Кто родил -..."
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

какая мамочка молодец, откормила ляльку!

а я дочку не бужу - она во сне лопает, сквозь сон кряхтение (попробуй не дай - вопль) - сосет не просыпаясь, а потом отваливается и дальше спать...
интервал между едой - около 3х часов где-то, но за время бодрствования кучу раз присасываться может и тоже попробуй не дай сись сразу после того, как глазки открыла!!! так что вечером купаемся на полный желудок
Старый 22-07-2008, 18:11     #18382
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
это только у нас все с криком? или это норма? или я чего-то не понимаю? объясните неразумной!
Хм... при таком графике у меня б тоже орал. Ну я думаю - норма. Потому заорал (от голода) - поел, продолжили дальше что намечали. По-другому я не выдержу смотреть на краснеющее, а потом синеющее от страданий тельце. Было такое что забегали в подъезд, бросали внизу коляску, мчались домой есть, а потом уже я за коляской спускалась. И на приёмах у врачей делаем паузы на еду. Такая вот я сама не своя до криков... у нас дома никогда в жизни никто не нервничал, всегда тишина была. И уж еда - это "святое"... если есть хоть чуть-чуть сил - покорми вовремя домашних. Так и на детя распространилось.
Старый 22-07-2008, 18:14     #18383
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
я вот что хотела спросить...

как у вас, родившие девы, происходят вечерние процедуры? сейчас поясню:

допустим, мелось спит с 20 - 22, просыпается, минут 10 зырит сама, потом подает голос...мы ее берем, раздеваем, кладем на пеленку и начинаем играть...ну там всякие игрухи, животики/спинки, массажики...и так получается минут 10, максимум 15...она начинает активно вякать, что нехаябы покушать...дальше купание - минут 10...развлекалово, конечно, но кушать хочется еще сильнее, поэтому крика еще больше...
вытираемся - и вроде как надо бы проветрится немного, чтоб не на влажное тельце одевать памперс...еще бы мин 5, но тут уже ор...поэтому мы быренько запаковываемся и жадно кормимся...

это только у нас все с криком? или это норма? или я чего-то не понимаю? объясните неразумной!

зы. да что у нас с линеечками????
У нас примерно также было, мы перенесли немного время купания (пораньше), чтобы можно было проветриться-поиграть, помазать все места и т.д., а потом сися...
Старый 22-07-2008, 18:24     #18384
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
я вот что хотела спросить...

как у вас, родившие девы, происходят вечерние процедуры? сейчас поясню:

допустим, мелось спит с 20 - 22, просыпается, минут 10 зырит сама, потом подает голос...мы ее берем, раздеваем, кладем на пеленку и начинаем играть...ну там всякие игрухи, животики/спинки, массажики...и так получается минут 10, максимум 15...она начинает активно вякать, что нехаябы покушать...дальше купание - минут 10...развлекалово, конечно, но кушать хочется еще сильнее, поэтому крика еще больше...
вытираемся - и вроде как надо бы проветрится немного, чтоб не на влажное тельце одевать памперс...еще бы мин 5, но тут уже ор...поэтому мы быренько запаковываемся и жадно кормимся...

Ой, может, я такая одна ненормальная. но я все эти процедуры проделываю по собственному желанию, без графиков и прочего. Приблизительно получается так: просыпается, кряхтит, высаживаю над тазиком - писает, потом ест минут 20, потом сидит на руках минут 10, снова писает и какает, если хочет. После покаков моем попу, с утра и вечером примаем ванну после мытья поп. А дальше - как получится, как будет желание у меня, малышки или папы (если дома). В основном, деть на руках, т.к. одна она быть не любит - кряхтит сначала, а потом плачет. В итоге, таскаю на руках, она укачивается и типа засыпает. Только кладешь на кровать - снова кряхтение и плач.... в общем, могу таскать на себе, могу сидеть с ней перед компом (хотя, в последнее время требует внимания личного, а не простого нахождения на руках), могу положить на пеленальник и подрыгать с ней ручками-ножками, выложить на животик и пр... в общем, не заставляю ни себя, ни детку ничего делать - как душа пожелает, так и действуем... в итоге - криков минимум (правда, сравнивать мне не с чем).
Старый 22-07-2008, 18:30     #18385
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
уррра!!! Богатырь родился! а акушерка, я так полагаю Гуменская... у меня она тоже будет надеюсь, все и у нас получится
Может и получится, тетенька мне понравилась) только ты не опозорься как я, я орала как потерпевшая, даже стыдно было.. и щас тоже стыдно, хотя я понимаю, что иначе все равно не смогла бы, не ожидала что все будет ТАК. Зато теперь я четко представляю, что значит выражение "порвать на британский флаг" =) и еще, я кажется слышала, как Мурка рожала... очень интеллигентно так, не то что я(
Старый 22-07-2008, 18:34     #18386
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Света, держись!!! То, что сразу после - это не депрессия, это просто гормоны щитовидки перестраиваюся с беременности на лактацию. Ты представь, ведь беременноть разрасталась в нас постепенно, а кончилась очень внезапно. Вот организм постепенно в себя приходит с т.зр. гормонального фона, и слезливость - нормальное дело. Послеродовая депрессия - это серьезное психическое и физическое состояние, но оно бывает обычно, как я поняла, через месяц-полтора после родов. Но у нас ее не будет, потому что у нас все будет ХОРОШО!!!
Спасибо Анют! Просто в РД мне было совсем хреново одной в палате, посещение было только с 4 до 7 вечера, по мужу жутко скучала, сейчас стало легче, он мне очень помогает с доченькой!

Цитата:
не надо реветь...из-за чего хоть ревешь?
меня пока пронесло мимо сего замечательного события, но я отрыдала свое в реанимации ...
Да как-то все накопилось, в родилке хотели ребенка забрать, т.к. у меня было многоводие и она нахлебалась, ей воду трубочками отсасывали, а я лежала и ревела, но слава Богу не забрали, моя малышка справилась!! Потом не могла научиться кормить, до истерики дело доходило! Да и мне жутко мужа не хватало, хотелось чтоб он со мной был! Но сейчас вроде все хорошо!
Старый 22-07-2008, 18:36     #18387
LUBAVVVA
Активный участник

Профиль LUBAVVVA

LUBAVVVA отсутствует

Девочки, всем привет!!! Вот наконец то и я дождалась своего счастья. 18 июля, в 8 утра родился мой дорогой сынуля, мой Мишенька, 3800, 53 см. Родила я его очень быстро, ВСЕ роды длились 3 часа 05 мин.Сегодня нас выписали домой.Может сподоблюсь попозже написать отчет, щас пока еще не пришла в себя, да и сидеть нельзя. Желаю всем будущим мамочкам скорейшей встречи со своими детками и легких родов
Старый 22-07-2008, 18:39     #18388
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Как смешно ты описала своего котёнка!
Моя тоже и кряхтит, и вздыхает, и улыбается, и если присмотреться, то зрачки у нее иногда бегают. Вывод: она там просто сон смотрит
По поводу срыгиваний: моя зайка тоже срыгивает, и иногда как мне кажется, довольно много, и часто именно створоженным продуктом. Прочитала в журнале, что ребзю в норме допускается срыгивать после каждого кормления в размере 2 столовых ложки и один раз в день фонтаном. Вроде мы укладываемся Про консистенцию срыгиваний не пишут...
У нас еще такая особенность - у нас ножки вперед немного согнуты (это у всех тазовых деток) и нам столбиком стоять каждый раз пытка - киска орет как сумасшедшая, чтоб ее положили и отошли на метр, она будет СПАТЬ! И все тут. Пока ищу позу поудобнее, сегодня 2 раза она спала у меня на плечике минут пять и не орала. Удивительное дело. Хотела даже сфотать тихонько, чтоб потом с папой позу разучить
Хм, спасибо, неужели -это норма раз в день фонтаны ртом и носом пускать? даже не верится..... мы с папиком, когда первый раз было оч. испугались
Старый 22-07-2008, 18:39     #18389
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

Цитата:
Ответа у меня нет, зато теперь есть конспект действий на сегодняшний вечер
+1
Старый 22-07-2008, 18:50     #18390
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Зайчишка, деть очаровательный, и правда гимнастка Не пойму, она ноги в воздухе что ли держит?
ну да вот так выгибается лодочкой!
Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Кстати, скажите, сколько ваши детки съедают за одно кормление в среднем?
Кстати, моя стала постоянно кряхтеть и вообще постоянно какие-то звуки произносит, даже во сне!!! Я вот думаю - это признак того, что будет лунатиком и со временем будет разговаривать во сне или какая-то другая проблема?
я понятия не имею, сколько съедает, не взвешиваю
а кряхтеть и моя тоже начала, животик начал беспокоить видимо, тужится..
Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Хм, спасибо, неужели -это норма раз в день фонтаны ртом и носом пускать? даже не верится..... мы с папиком, когда первый раз было оч. испугались
на полном ГВ вообще нет никаких норм