МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1836 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 16:48     #18351
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Девчонки!!! Назрел вопрос.
Как вы кормите малышей? По требованию или по графику? И сколько по времени получается промежуток между кормлениями?
по требованию. промежуток от часа до 7 часов (перерыв ночной).

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
а моя на животе делает "лодочку" попу так высоко-высоко поднимает, гимнасткой будет
попа легче воздуха

Цитата:
Девчонки!!!
А если времени после последнего кормления прошло много (ну, например 3 часа), а деть спит и спит, вы его будите на кормежку?
зачем будить? я понимаю, если есть показания...например очень маленький детеныш...или еще что-то, а если все ок, то зачем будить? посмотри сколько он будет спать? 4 часа? и что в этом плохого? может погода такая...или магнитная буря на него так влияет...да просто, устал и спит...

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Днем - обязательно. Если он не поест через три часа, то он начинает терять силы и ему тяжело становится проснуться от слабости. Так что буди!
а ночью, в таком случае, не теряет? до какого возраста будить?

Цитата:
моя срыгивает фонтаном примерно 1 раз в день, я думаю, что нормально это, переедает она, обжорка со старшим также было, я так переживала тогда, ужас-ужас но молоко не створоженное, просто белое.
а давится - это когда молока много в груди скопилось, льется сильным потоком, ей не справиться, вот и захлебывается.
Ну это у нас так, может чем-то поможет инфа...
те же грабли...вчера так фонтанировала вечером...ниче, поела из другой груди, успокоилась и заснула...

а про поток, она когда совсем не успевает глотать, я немного ее отвожу от груди, чтоб она справилась и вроде как все ок...
Старый 22-07-2008, 16:49     #18352
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Если такое происходит неоднократно - обратись к педиатру. Но, возможно, она у тебя не правильно прикладывается к груди и заглатывает очень много воздуха.
Цитата:
моя срыгивает фонтаном примерно 1 раз в день, я думаю, что нормально это, переедает она, обжорка со старшим также было, я так переживала тогда, ужас-ужас но молоко не створоженное, просто белое.
а давится - это когда молока много в груди скопилось, льется сильным потоком, ей не справиться, вот и захлебывается.
Ну это у нас так, может чем-то поможет инфа...
Спасибо, девочки, за ответы
Педиатра или детскую сестру, когда к нам приходили, я спрашивала - совет: держать столбиком и выкладывать чаще на животик перед едой. Столбиком я ее вообще почти все время на себе таскаю, ну, может и не совсем столбиком, но голова явно выше попы. На животик раньше просто боялась выкладывать, а теперь регулярно. Последний "фонтан" был вчера днем (и всего третий с момента рождения), надеюсь, больше не будет. Но у нас, к сожалению, это не молоко, а все-таки створоженный продукт выходит У меня каждый раз мысль - что же она в итоге в себе оставила на жизнь для прибавки в весе и росте?
Кстати, скажите, сколько ваши детки съедают за одно кормление в среднем? Моя в три недели от роду от 30 гр до 80 - из того, что смогла замерить (может, на самом деле и другие значения, просто не люблю взвешиваниями заниматься, поэтому цифр мало). Но кормлю по требованию, т.е. если она спит, то не бужу, но просыпается в "худшем" случае через 3 часа, а вообще завела привычку спать по 45 минут. И в итоге, промежуток между кормлениями (от конца одного до начала другого) получается по 40-60 минут, не больше (если не спит). И ест по 20 минут, а когда отваливается о груди, то вид такой блаженно-придурковатый - вся моська, шея и плечо, которое к груди ближе - в молоке, глаза закрыты, сама полностью расслаблена и спит похрюкивая от удовольствия
Кстати, моя стала постоянно кряхтеть и вообще постоянно какие-то звуки произносит, даже во сне!!! Я вот думаю - это признак того, что будет лунатиком и со временем будет разговаривать во сне или какая-то другая проблема?
Старый 22-07-2008, 16:50     #18353
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
А сама- то что ешь? Попробуй чернослив и т.д. (то что слабит). Лекарства пьете (ты или малыш) какие-нибудь?
а можно чернослив? а то у меня, эээээээ...., проблема....

Цитата:
Девчонки!!! Назрел вопрос.
Как вы кормите малышей? По требованию или по графику? И сколько по времени получается промежуток между кормлениями?
я по требованию. Промежутки разные - бывает минут по 40, а бывает и по 3 часа, если гуляем.

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
И еще вопрос: Моя, когда ест в последнее время давится, такое ощущение, что ей молоко "не в то горло" попало. Один раз так подавилась, что она сама испугалась - не вдохнуть, видимо, было - и заплакала. Раньше такого не было, а вот последние несколько дней - ужас!
привет!

моя тоже иногда давится, но как-то сама быстро отходит...
Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
не, мне до фруктов еще пахать и пахать......я так пока, кефир/ряженка, греча, мясо пароварочное...овсянка...гречка. фсе...а, запеканка твороженная...
интересно... а нам на лекциях говорили, что запечёные фрукты (яблоки зелёные в частности) можно, а вот творог категорически низзя. Хотя приходившие педиатры наоборот говорили, что творог можно. Одна даже сказала, что свежие сливы можно, но я как представила, что с нами будет после свежих-то слив...
Старый 22-07-2008, 16:51     #18354
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
завтра нам уже месяц, а молоко пропало на 12 день, я уже писала, у меня началось восполение матки, в консультации вообще на операцию отправили т.к. тепература 39,7, но я в РД поехала и меня кололи антибиотиками 1 неделю, вот на этой почве молоко и пропало, было 10 мл из обеих грудей, а сейчас окло 30-40 и это уже 2 недели.
Бросать это дело не хочу, ребеночку нужно мое молоко и хоть маленькие крохи но я ему их дам, вот только бы силы меня не покинули.
Сейчас получается что я кормлю один раз смесью один раз своим молоком. Правда я его по часам кормлю 8 раз в день. Но он у меня и сам просыпается к каждому кормлению.
Голубка, удачи тебе, сохраняй ГВ обязательно!!
побольше пей и ешь горячего, хорошее настроение и старайся высыпаться, консультанты по ГВ для лучшего советуют еще носить ребенка на себе и совместный сон. Удачи тебе!!!
Старый 22-07-2008, 16:52     #18355
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
да я тоже на диете... даже как-то расширять страшновато. вот сегодня запекла первую грушу, только съесть всё никак не могу

Ой, как я хочу сладкого................................ Так хочу, а нельзя - УЖАС

Цитата:
эх, бывает же так... у меня сегодня спать вообще не желает, только на руках - и всё тут! еле позавтракать удалось, да и то с детёнышем в слинге ...

так а автокресло чем не устраивает? у нас вообще в нём засыпает как только машина заведётся. Хотя до этого вообще истерика может быть. Как выключатель срабатывает

Бегемотик, ты со слингом справилась? я все не решусь туда детя запихать. Страшно. что чего нибудь ему поврежу, пока пихать буду. да и вообще носить.
А про автокресло, так я не машину имела ввиду, неправильно выразилась - простите, простите. Я о том, как в дет. садик старшего уводить с малым на руках по утрам?
Старый 22-07-2008, 16:54     #18356
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение

забавно...подделки?

А фиг знает
Старый 22-07-2008, 16:55     #18357
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
эх, бывает же так... у меня сегодня спать вообще не желает, только на руках - и всё тут! еле позавтракать удалось, да и то с детёнышем в слинге ...
слушай, а ты не боишься приучить к сазыпанию на руках? у меня муж идеально укладывает малую, как потом оказалось, он держит ручки, чтоб саму себя не будила. типо пеленает, потом, когда заснет, открывает...у меня тоже стало получаться...

про авто - тоже самое...хоть ездей целый день

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
вы так активно обсуждаете ГВ и то что не надо сцеживатся, а у меня все наобоот, молока мало и приходится каждый раз сцеживать + еще мелкий грудь плохо сосет а иногда вообще отказывается. Каждое кормление занимает 1,5 часа, пока к груди прикладываю, потом докармливаю и сцеживаюсь. Силы и нервы на исходе.
бедная...держись там, может действительно позвать консультанта, может че умное посоветует...
Цитата:
А у меня еще и живот на одну сторону перекошен. Не пойму - это так и надо или чего-то при КС напартачили?
это как на одну сторону???? у меня все ок, хотя тоже КС было...
Старый 22-07-2008, 17:04     #18358
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

ой, смотрю все так ответственно на диете сидят...
а я ем почти все как и раньше, заисключением специй и фруктов экзотических.. ну и свежие овощи пока не ем. а так.. и мясо и рыбку и жареное и вареное и тушеное.. и даже колбаску. но конечно не объедаюсь всем этим.. но ем. и сладкое тоже - выпечку слоеную тока так..
я решила для себя, что немного можно всего того, что ела во время беременности и вобще. кроме цитрусовых и гадости - типа консервов и специй.
Старый 22-07-2008, 17:04
ответ для Yulishka на сообщение "Ой, как я хочу..."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Вопщем весим как 3-х месячные - 6050гр! меня спросили - "и чем это вы его прикармливаете?"
а так все примерно в норме.. ...

По поводу срыгивания - мне врач сказала, что это или неправильно пригладываешь если к груди или сам мелкий если с жадностью на сиську накидывается то воздуха наглатывается лишнего. мой как зверёнышь бывает накидывается на сосок и потом мы срыгиваем 100%.
сказала. что дрожжи подмешиваешь??? но весите вы действительно много ...

т.е. лучше не доводить до голодного обморока, чтоб не накидывался...или зависимости нет? это стиль?

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Кстати, моя стала постоянно кряхтеть и вообще постоянно какие-то звуки произносит, даже во сне!!! Я вот думаю - это признак того, что будет лунатиком и со временем будет разговаривать во сне или какая-то другая проблема?
а ты уверена, что это проблема??? просто кряхтит...моя тоже похряхтывает...не ищи проблемы, там где их нет, а то накопаешь...

Цитата:
а можно чернослив? а то у меня, эээээээ...., проблема....

интересно... а нам на лекциях говорили, что запечёные фрукты (яблоки зелёные в частности) можно, а вот творог категорически низзя. Хотя приходившие педиатры наоборот говорили, что творог можно. Одна даже сказала, что свежие сливы можно, но я как представила, что с нами будет после свежих-то слив...
лучше не сам чернослив, а водичку от него (завариваешь чернослив, водичку пьешь..) и тебе и малышастику.

про диету...так я же не творог ем, а твороженную запеканку...т.е., творог термически обработанный. такой можно, и даже нужно, а то без кальция тебя малыш оставит...про запеченые фрукты слышала, но как-то нет желания...не любитель я запеченых яблок/груш...

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Ой, как я хочу сладкого................................ Так хочу, а нельзя - УЖАС
я тоже думала, что буду хотеть всякого...пока не хочу, больше меня прельщает спать по ночам...даже если это не из-за диеты, все равно...пока спит, буду держаться, типо стимул...
Старый 22-07-2008, 17:05     #18360
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Девочки всем привет! Читать ничего не успеваю=(( С двумя справится оказалось не просто и времени на нет уже особо не хватает.
Всех новых мам поздравляю!

Я смотрю уже во всю обсуждаем малышей!! А когда будем новый детский топик открывать?? или уже открыт и я все пропустила?