Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Ну вот теперь и мой рассказ). Дожили, слава Богу
![]() Беременность на мой взгляд была легкая. 2 угрозы из-за гипертонуса - на 11 и 17 неделях, токсикоз до 12 нед., шевелюшки с 18, свадьба на 20 неделе ![]() ![]() ![]() На 30 неделе мы заключили договор на индивидуальные роды в 18 РД, бригада: врач Балукова Надежда Александровна, акушерка Агуреева Юлия Николаевна. + Муж Марат ![]() 26 июня (ровно 39 недель) я приехала с вещами в РД. Готово было все - вещи на дородовое для меня, вещи на послеродовое для меня, вещи на послеродовое для детки, пакет в родилку, и даже пакет на выписку. Муж снабжен разнообразными инструкциями: кому звонить, куда ехать, что брать... Машину не глушить начиная с сегодняшнего дня ![]() ![]() ![]() На ДО я провела бессмысленную неделю. Один раз были треники, отошла пробка, пережила 2 осмотра на кресле, и в 40 недель ровно была отпущена домой с уверениями, что "в принципе все готово, наверное скоро родите, приезжайте к нам из дома, а если нет - то через неделю милости просим обратно". Домой я приехала мрачнее тучи. Сказать, что у меня началась депрессия - ничего не сказать. Я лежала, смотрела в стену и ждала, когда рожу. Телефон я выключила еще на ДО, т.к. добрые люди звонили мне без конца, некоторые, вроде мамы, даже по 2-3 раза в день. Сами понимаете с каким вопросом. ![]() ![]() Легкие потягивания внизу живота начались в понедельник 7.07., слабые и нерегулярные, почти не обращала внимания на них - врачу позвонила, она сказала, что это тренирововчные, мол расслабься. Ну я и забила. В среду днем стали уже регулярные, через 10-12 мин., но не очень болезненные, так.... как при месячных тянуло, и все. Я поехала сдаваться в роддом 9 июля, так как было у меня уже 40 недель и 6 дней. Поехала уже безо всякой помпы ![]() Где-то с 10 до 12.30 мы тусовались с мужем и акушеркой, болтали, верней они болтали и старались заговорить мне зубы)). Схватки были такие же по силе, как и ночью, но мне было гораздо легче их переносить, потому что Марат со мной был, дышал вместе со мной, массировал поясницу, поддерживал на мяче и вообще всячески помогал. Меня посмотрела Балукова и сказала, что раскрытие 6 см, дело идет, надо бы мне в душ. В душе был вообще кайф))). Просидела там до 15.30 примерно на мячике, поливала живот и спину горячей водой, и болтала с мужем. Схватки были через 4 минуты по 45-50 секунд. НЕ БОЛЬНО!!! Вышла из душа с полным раскрытием)). Вот дальше было не очень приятно(. В общем я еще посидела на мячике минут 40, чтобы головка посильней опустилась, и потом мы с акушеркой и врачом стали вставлять головку. Процесс небыстрый и очень трудный, я вымоталась очень. Часа 1,5-2 все это продолжалось. Доча сначала собиралась родиться лицом вперед, поэтому в процессе вставления врач ее еще и переворачивала каким-то хитрым образом. По ходу дела схватки у меня ослабели, и мне поставили капельницу с окситоцином, для стимуляции. От нее схватки стали частые, но короткие. В общем так мы упражнялись долго, и ноги к голове, и приседали, и тужились, и в узел завязывались.Это тоже не особо больно, только очень-очень тяжело и трудно. Ну а потом уже кресло. Там 2 схватки я тужилась сама, сделали разрез и родилась головка, а потом схватки пропали(. Дальше Лидуську мне выдавливали. Но, тьфу-тьфу-тьфу, кажется без последствий. 18.15. Закричала правда не сразу, а после того, как неонатолог провела какие-то манипуляции. Закряхтела и заплакала). Позвали папу, и приложили Дусю к груди. Она сразу присосалась. И было мне счастье))). 10 июля, 18.15, 3210 г, 50 см и 8/9 пор Апгар. Полчасика я провела на кресле в обществе дочери и мужа, потом Марата попросили выйти и меня зашивали и осматривали (неприятно, но не смертельно), шили под местным наркозом. После этого Марат меня перенес на кровать и там я еще часа полтора валялась, ужинала, фоткалась и звонила. Потом в палату нас перевезли, и там уже я встала. Муж переодел меня, я переодела ребенка, покормила, мы разобрали мои сумки, обустроились в палате, еще пофоткались и поболтали, и Марат уехал. А у меня началась новая жизнь))) Такие вот мои роды. Мне казалось, что все прошло хорошо, родила легко, а акушерка мне сказало потом, что оказывается роды были трудные, и мы с дочкой большие молодцы, старались и держались на высоте). Я очень признательна моей акушерке Юлии Николаевне, она мало того, что профессионал своего дела, но по-моему еще и хороший психолог, обращалась со мной ровно так, чтобы добиться от меня максимальной адекватности)). Короче, меня надо жалеть и уговаривать, быть ласковой и понимающей, тогда я стараюсь изо всех сил. А Надежда Александровна была как раз строга и нетерпелива, от чего я впадала в ступор). На кресле, когда у меня перкратились схватки, она с досадой и раздражением требовала от меня их возобновить ![]() ![]() ![]() Главное, мы теперь все вместе и дома ![]() ![]() |
![]() |
ответ для baby-rabbit на сообщение "Как мы родили Лидусю"
|
Элита
![]() |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]() Здоровья , молочка и счастья!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Поздравляем!!! Счастья Вашей замечательной семье!
Спасибо за отчетик! Он очень милый! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
![]() поздравляем с рождением доченьки!!! классный отчет! |
![]() |
|
Участник
![]() |
ПоЗДраВляЮ!!!!!!! Здоровья Вам и малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ксюша, ты большая умница!!! столько вытерпела, бедненькая!!!
![]() у меня первые роды похожи на твои были, тоже ночь перед родами на ДО - ужас-ужас... но зато вторые роды - на ура! легко и быстро! так что... ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочурки!!! ![]() Агуреева и правда - мЯчта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы молодчинки! Поздравляю с самым замечательным событием в жизни!
Урра! Урра! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Поздравляю!
Здоровья вам и дочурке! |
![]() |
|
Ветеран