Как мы родили Лидусю - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 15:15     #1
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Ну вот теперь и мой рассказ). Дожили, слава Богу
Беременность на мой взгляд была легкая. 2 угрозы из-за гипертонуса - на 11 и 17 неделях, токсикоз до 12 нед., шевелюшки с 18, свадьба на 20 неделе ... Всю беременность - йога и гимнастика в 9 РД, бассейн, курсы подготовки к родам в 18 РД у небезызвестной Татьяны Борисовны... Короче, готовилась .На 32 неделе после 3-го УЗИ жизнь наша омрачилась неприятным диагнозом - Единственная Артерия Пуповины (ЕАП). Не вдаваясь в подробности, диагноз сам по себе может как ничего совершенно не значить, так и говорить о серьезных хромосомных нарушениях и пороках развития. Вообщем, настроение подпортилось. Но тем не менее, недели до 38 чувствовала себя отменно, отеков, давления и прочей бяки не было и признаков, хотя набрала я чудовищное количество киллограммов, аж 26 . Даже в ЖК меня не ругали, т.к. набирала я совершенно равномерно.
На 30 неделе мы заключили договор на индивидуальные роды в 18 РД, бригада: врач Балукова Надежда Александровна, акушерка Агуреева Юлия Николаевна. + Муж Марат .Пару раз мы встречались с Балуковой до родов, и она настояла на дородовом в 39 недель, т.к. по УЗИ мне ставили маленький плод, стареющую плаценту и эту несчастную ЕАП... Короче, перенашивать было оооооочень не желательно. Вообщем, я настроилась родить на 39 неделе.
26 июня (ровно 39 недель) я приехала с вещами в РД. Готово было все - вещи на дородовое для меня, вещи на послеродовое для меня, вещи на послеродовое для детки, пакет в родилку, и даже пакет на выписку. Муж снабжен разнообразными инструкциями: кому звонить, куда ехать, что брать... Машину не глушить начиная с сегодняшнего дня . Проще говоря, мы были на низком старте.
На ДО я провела бессмысленную неделю. Один раз были треники, отошла пробка, пережила 2 осмотра на кресле, и в 40 недель ровно была отпущена домой с уверениями, что "в принципе все готово, наверное скоро родите, приезжайте к нам из дома, а если нет - то через неделю милости просим обратно".
Домой я приехала мрачнее тучи. Сказать, что у меня началась депрессия - ничего не сказать. Я лежала, смотрела в стену и ждала, когда рожу. Телефон я выключила еще на ДО, т.к. добрые люди звонили мне без конца, некоторые, вроде мамы, даже по 2-3 раза в день. Сами понимаете с каким вопросом. Добрая тетя-узист в РД снова сказала мне напоследок, что перенашивать нельзя, ребенку плохо, плацента вся дырявая, пуповина тонюсенькая, а ребенок маленький и слабый, мол, давайте-ка поторопитесь с родами... И вот держа все это в голове, неимоверно страдая сама и мучая мужа, я провела еще неделю дома. К 8 июля я была уже на грани помешательства(ПДР 3 июля).
Легкие потягивания внизу живота начались в понедельник 7.07., слабые и нерегулярные, почти не обращала внимания на них - врачу позвонила, она сказала, что это тренирововчные, мол расслабься. Ну я и забила. В среду днем стали уже регулярные, через 10-12 мин., но не очень болезненные, так.... как при месячных тянуло, и все. Я поехала сдаваться в роддом 9 июля, так как было у меня уже 40 недель и 6 дней. Поехала уже безо всякой помпы . Из вещей была с собой туалетная бумага, ночная рубашка и зубная щетка))). В роддоме снова на дородовое, сказали что схватки не эффективные, раскрытия почти нет, типа посмотрим что будет утром. Мужа отправила домой и осталась страдать)))). В общем, могу сказать, что вот эта ночь накануне родов, со среды на четверг, и была самая тяжелая в родах). Схватки через 4-6 минут, больно, спать не могу, лежать не могу, ужас... в итоге просидела в коридоре всю ночь, чтобы не мешать спать девочкам в палате, записывала интервал, пыталась дышать, обессилела вконец вообще... в 9 утра приехала Надежда Александровна, посмотрела меня и сказала, что это роды, но родовая деятельность слабая, раскрытие 3 см всего, тянуть дальше нечего, и так перенашиваю прилично, надо вскрывать пузырь и выпускать воды, что незамедлительно и сделала)).. Воды были светлые, сердечко у малышки билось хорошо, шейка и вообще ткани все были очень хорошо готовы, "шейка - мечта акушера" как мне сказали)), поэтому уверили меня, что все будет ок. Я позвонила мужу чтоб приезжал быстрей, собрала манатки и мы пошли рожать.
Где-то с 10 до 12.30 мы тусовались с мужем и акушеркой, болтали, верней они болтали и старались заговорить мне зубы)). Схватки были такие же по силе, как и ночью, но мне было гораздо легче их переносить, потому что Марат со мной был, дышал вместе со мной, массировал поясницу, поддерживал на мяче и вообще всячески помогал. Меня посмотрела Балукова и сказала, что раскрытие 6 см, дело идет, надо бы мне в душ. В душе был вообще кайф))). Просидела там до 15.30 примерно на мячике, поливала живот и спину горячей водой, и болтала с мужем. Схватки были через 4 минуты по 45-50 секунд. НЕ БОЛЬНО!!! Вышла из душа с полным раскрытием)). Вот дальше было не очень приятно(. В общем я еще посидела на мячике минут 40, чтобы головка посильней опустилась, и потом мы с акушеркой и врачом стали вставлять головку. Процесс небыстрый и очень трудный, я вымоталась очень. Часа 1,5-2 все это продолжалось. Доча сначала собиралась родиться лицом вперед, поэтому в процессе вставления врач ее еще и переворачивала каким-то хитрым образом. По ходу дела схватки у меня ослабели, и мне поставили капельницу с окситоцином, для стимуляции. От нее схватки стали частые, но короткие. В общем так мы упражнялись долго, и ноги к голове, и приседали, и тужились, и в узел завязывались.Это тоже не особо больно, только очень-очень тяжело и трудно. Ну а потом уже кресло. Там 2 схватки я тужилась сама, сделали разрез и родилась головка, а потом схватки пропали(. Дальше Лидуську мне выдавливали. Но, тьфу-тьфу-тьфу, кажется без последствий. 18.15. Закричала правда не сразу, а после того, как неонатолог провела какие-то манипуляции. Закряхтела и заплакала). Позвали папу, и приложили Дусю к груди. Она сразу присосалась. И было мне счастье))). 10 июля, 18.15, 3210 г, 50 см и 8/9 пор Апгар.
Полчасика я провела на кресле в обществе дочери и мужа, потом Марата попросили выйти и меня зашивали и осматривали (неприятно, но не смертельно), шили под местным наркозом. После этого Марат меня перенес на кровать и там я еще часа полтора валялась, ужинала, фоткалась и звонила. Потом в палату нас перевезли, и там уже я встала. Муж переодел меня, я переодела ребенка, покормила, мы разобрали мои сумки, обустроились в палате, еще пофоткались и поболтали, и Марат уехал. А у меня началась новая жизнь)))
Такие вот мои роды. Мне казалось, что все прошло хорошо, родила легко, а акушерка мне сказало потом, что оказывается роды были трудные, и мы с дочкой большие молодцы, старались и держались на высоте).
Я очень признательна моей акушерке Юлии Николаевне, она мало того, что профессионал своего дела, но по-моему еще и хороший психолог, обращалась со мной ровно так, чтобы добиться от меня максимальной адекватности)). Короче, меня надо жалеть и уговаривать, быть ласковой и понимающей, тогда я стараюсь изо всех сил. А Надежда Александровна была как раз строга и нетерпелива, от чего я впадала в ступор). На кресле, когда у меня перкратились схватки, она с досадой и раздражением требовала от меня их возобновить ...Хотя конечно опыта и профессионализма ей не занимать. Я ни капли не жалею о своем выборе и РД и врачей, всем безмерно благодарна. На послеродовом было просто чудесно, и условия, и отношение мед. персонала.
Главное, мы теперь все вместе и дома. Дуся спит, ест и пачкает подгузники. И мы ее очень любим.
Старый 21-07-2008, 15:24
ответ для baby-rabbit на сообщение "Как мы родили Лидусю"
Вишенка76
Элита

Вишенка76 отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Здоровья , молочка и счастья!!!
Старый 21-07-2008, 15:35
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Поздравляем!!! Счастья Вашей замечательной семье!
Спасибо за отчетик! Он очень милый!
Старый 21-07-2008, 15:53
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

поздравляем с рождением доченьки!!! классный отчет!
Старый 21-07-2008, 16:07
Nаsik
Участник

Nаsik отсутствует

ПоЗДраВляЮ!!!!!!! Здоровья Вам и малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 21-07-2008, 16:16
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Ксюша, ты большая умница!!! столько вытерпела, бедненькая!!!
у меня первые роды похожи на твои были, тоже ночь перед родами на ДО - ужас-ужас... но зато вторые роды - на ура! легко и быстро! так что...

ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочурки!!!

Агуреева и правда - мЯчта!!! я 2 раза с ней рожала, ни на кого не променяю!
Старый 21-07-2008, 16:17
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Вы молодчинки! Поздравляю с самым замечательным событием в жизни!
Урра! Урра!
Старый 21-07-2008, 16:24
siyanie
Наш человек

siyanie отсутствует

Поздравляю!
Здоровья вам и дочурке!
Старый 21-07-2008, 17:07
Shef
Ветеран

Shef отсутствует

Поздравляю!!!!!!!!!!

Вам молочка да побольше,а доченьке расти и радовать родителей!!!!!!!!
Старый 21-07-2008, 17:11
Арийка
Элита

Арийка отсутствует

Поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!

И имя очень красивое