В немой тоске - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 13:16
ответ для Недопонимание на сообщение "В немой тоске"
Lazarinka
Гость

Lazarinka отсутствует

А я не считаю, что это запредельно маленькая зп. Просто сейчас сами по себе люди не согласны за столько работать (в общей массе), они лучше не будут работать вообще. Достаточно примеров. Я когда пошла работать (было это 7 лет назад), работала за 3 тыс. Но были и поблажки, в виде учебного отпуска 45 суток. В любом случае, не думаю, что за это время на многих должностях зарплаты выросли в 5 раз
Старый 21-07-2008, 13:26     #2
Gerda
Активный участник

Gerda отсутствует

Столько времени назад большинство работало за такие деньги, и, думаю, все через это прошли!
Просто сейчас зарплатный уровень немного другой, да и прожиточный тоже......................
Да, начинающий юрист получает 10 т.р., но у него есть цель и перспектива зарабатывать больше, а у диспетчера? А преподаватели школьные могут частными уроками подрабатывать.
Старый 21-07-2008, 13:34     #3
Недопонимание
Участник

Недопонимание отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gerda Посмотреть сообщение
Столько времени назад большинство работало за такие деньги, и, думаю, все через это прошли!
Просто сейчас зарплатный уровень немного другой, да и прожиточный тоже......................
Да, начинающий юрист получает 10 т.р., но у него есть цель и перспектива зарабатывать больше, а у диспетчера? А преподаватели школьные могут частными уроками подрабатывать.
Подрабатывают, кстати, очень немногие.
Есть люди работающие на процесс, им важны комфортные условия и стабильность. У нас уютно - приличный офис, есть кухня со всей техникой, каждую пятницу короткий рабочий день завершается посиделками с чаем и сладостями, очень хороший коллектив. Для тех кто стремится к результату такая работа, конечно же, может являться только начальным этапом, который, тем не менее, кое-то даст. Как минимум четко построенную грамотную речь, хорошую память, умение строить фразы, вести диалог с разными собеседниками. Да и вообще, если мы говорим о самом начальном опыте, любая, абсолютно любая работа даст новый опыт.
Старый 21-07-2008, 15:57     #4
Lazarinka
Гость

Lazarinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gerda Посмотреть сообщение

Я работала именно не попрофессии, ее у меня еще не было на тот момент. Работала что-то типа диспетчер - оператор ПК. Перспектив не было.
Еще раз повторюсь, времена очень поменялись. Сейчас действительно будут лучше дома сидеть, чем работать за 10 тыс.
Студенты например, не пойдут работать на рабочий день 4 часа за 5 тыс. в месяц, уж лучше на шее у родителей посидеть, чем горбатится
Старый 21-07-2008, 16:26     #5
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lazarinka Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь, времена очень поменялись. Сейчас действительно будут лучше дома сидеть, чем работать за 10 тыс.
Студенты например, не пойдут работать на рабочий день 4 часа за 5 тыс. в месяц, уж лучше на шее у родителей посидеть, чем горбатится
Тут не соглашусь. Возможно вышесказанное можно отнести к студентам дневникам (хотя опять же не все сидят на шее у родителей), но это точно не про студентов вечерних отделений. Скажу из собственного опыта у нас с первого курса практически все пошли работать, может не сразу на большие должности и большие з/п, но все пахали, а по вечерам еще шли на учебу. Собственно у нас еще впереди 5 курс, т.е. диплом только через год, но многие уже успели занять хорошие места и должности не имея при этом дипломов на руках, но имея стремление и желание работать. И действительно могу сказать, что большинство моих однокурсников не пойдут на 15 тысяч, а тем более на 10, это красная з/п для неквалифицированного труда, имхо. И не потому, что они лучше на печи будут лежать, а потому что будут работать за бОльшие деньги и труд их будет востребован! Можете кидать помидорами, я уже ничего не боюсь, просто таковы современные реалии.
Старый 21-07-2008, 16:30
ответ для Normanda на сообщение "Тут не соглашусь. Возможно..."
Недопонимание
Участник

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
это красная з/п для неквалифицированного труда, имхо.
Извините, Вы считаете труд диспетчера на телефоне квалифицированным?
Старый 21-07-2008, 16:40     #7
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Недопонимание Посмотреть сообщение
Извините, Вы считаете труд диспетчера на телефоне квалифицированным?
Дык укажите в объявлении, что организация ищет неквалифицированных сотрудников. Образование не менее 7-ми классов, прописка и грамотная речь не обязательны
Старый 21-07-2008, 16:42     #8
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Недопонимание Посмотреть сообщение
Извитите, Вы считаете труд диспетчера на телефоне квалифицированным?
Нет, не считаю. Я не говорила конкретно о работе диспетчера, я сказала о работе в целом. 10-15 тыр. в месяц - это адекватная зарплата для неквалифицированного труда, диспетчера в том числе.
Старый 21-07-2008, 16:54     #9
Недопонимание
Участник

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Нет, не считаю. Я не говорила конкретно о работе диспетчера, я сказала о работе в целом. 10-15 тыр. в месяц - это адекватная зарплата для неквалифицированного труда, диспетчера в том числе.
Тогда хочется вернуться к вопросу о том, где водятся диспетчеры
Старый 21-07-2008, 13:28     #10
Недопонимание
Участник

Цитата:
Сообщение от Lazarinka Посмотреть сообщение
А я не считаю, что это запредельно маленькая зп. Просто сейчас сами по себе люди не согласны за столько работать (в общей массе), они лучше не будут работать вообще. Достаточно примеров. Я когда пошла работать (было это 7 лет назад), работала за 3 тыс. Но были и поблажки, в виде учебного отпуска 45 суток. В любом случае, не думаю, что за это время на многих должностях зарплаты выросли в 5 раз
Я первыйе полгода работала вообще бесплатно, приходила после лекций в ВУЗе в компанию "на практику" и вкалывала с 15 до 21 часов. И была так рада получать новые знания по специальности, видеть результат своей работы, что про деньги даже и мыслей особо не было.
Пока что складывается впечатление, что народ требует деньги не за работу, а за сам факт семичасовой отсидки не на диване перед телевизором. Компенсацию за нарушение привычного ритма жизни, так сказать