ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, КАК СКОРО? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: СКОЛЬКО БЫЛО ВАШЕМУ ПЕРВОМУ МАСИКУ КОГДА ПРИЛЕТЕЛ АИСТ?
ДО ПОЛУГОДА 2 2,38%
ДО ГОДА 6 7,14%
ПОСЛЕ ГОДА..... 76 90,48%
Проголосовавших: 84. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 21:23     #21
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Посмотреть сообщение
У моих разница 1.9 . Старшую носила до самых родов на руках (на пузике). Вторую беременность перехаживала . За неделю до родов отключили лифт и мне пришлось на 7 этаж подниматься с ребенком и сетка с продуктами. Думала что вечером в роддом оправлсь-проходила неделю вот.... Ой , а когда токсикоз был в начале хоть помирай, а реенка кормить надо вот это аут
Быть такой мамочкой значит быть героиней!а еще говорят, что мужщины - сильный пол!
Старый 20-07-2008, 22:00     #22
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Немного не по теме, т.к. у меня пока только один. Но тоже уже с мужем хотим второго. Смущает только ГВ.
Мамочки, кто кормил во время второй беременности, как это сказалось на вашем организме и самочувствии? Есть какие-нибудь подводные камни или все как обычно (ну в см. так же, как и во время первой беременности)?
И сколько вообще организм должен восстанавливаться после первой беременности? Или как только М началась, значит организм восстановился?
Старый 20-07-2008, 22:06     #23
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от blpko Посмотреть сообщение
Немного не по теме, т.к. у меня пока только один. Но тоже уже с мужем хотим второго. Смущает только ГВ.
Мамочки, кто кормил во время второй беременности, как это сказалось на вашем организме и самочувствии? Есть какие-нибудь подводные камни или все как обычно (ну в см. так же, как и во время первой беременности)?
И сколько вообще организм должен восстанавливаться после первой беременности? Или как только М началась, значит организм восстановился?
рекомендуемая пауза 2-4 года.... остальное- дело личное..
Старый 20-07-2008, 23:41     #24
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
рекомендуемая пауза 2-4 года.... остальное- дело личное..
Понятно, пасиб!
А еще вопросик: когда небольшая разница, как мамы решаете вопрос с укладыванием спать? Имеется в виду как распределяете по комнатам?
У нас две комнаты. Сейчас ночуем только в одной (впоследствии останется родительской), втроем (ребенку 8 мес.). Планирую, что когда второй родится, старшему будет около двух лет.
Вопрос скорее вот в чем: кого первого селить в будущую детскую комнату - сначала старшего ребенка (и с кем - с папой или можно уже одного)? Или сначала маму с младшим, а когда младший перестанет часто кричать во сне и спать всю ночь, то подселять старшего?
Вот сейчас написала и сама думаю, наверное старшего сначала, да? Просто боюсь, что если потом младшего к нему подселять, то как объяснить, что он теперь будет делить комнату еще с кем-то...
Старый 20-07-2008, 23:52     #25
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Понятно, пасиб!
А еще вопросик: когда небольшая разница, как мамы решаете вопрос с укладыванием спать? Имеется в виду как распределяете по комнатам?
У нас две комнаты. Сейчас ночуем только в одной (впоследствии останется родительской), втроем (ребенку 8 мес.). Планирую, что когда второй родится, старшему будет около двух лет.
Вопрос скорее вот в чем: кого первого селить в будущую детскую комнату - сначала старшего ребенка (и с кем - с папой или можно уже одного)? Или сначала маму с младшим, а когда младший перестанет часто кричать во сне и спать всю ночь, то подселять старшего?
Вот сейчас написала и сама думаю, наверное старшего сначала, да? Просто боюсь, что если потом младшего к нему подселять, то как объяснить, что он теперь будет делить комнату еще с кем-то...
я своих рано в другу комнату переселяла.. просто так.. старшего к двум годам, а младшего в год уже к братику переехал)

тут надо смотреть по деткам.. кто как спит.. предугадать сложно.
Старый 21-07-2008, 00:06
ответ для pоison на сообщение "я своих рано в другу комнату..."
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Цитата:
я своих рано в другу комнату переселяла.. просто так.. старшего к двум годам, а младшего в год уже к братику переехал)

тут надо смотреть по деткам.. кто как спит.. предугадать сложно.
А в 8 месяцев нормально или рановато? Естественно с радионяней и подходить, если заплачет.

И как старший воспринял переезд к себе братика? Ему веть было около шести? Обрадовался и принял, как должное или негативно отнесся?
Старый 21-07-2008, 00:11     #27
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
А в 8 месяцев нормально или рановато? Естественно с радионяней и подходить, если заплачет.

И как старший воспринял переезд к себе братика? Ему веть было около шести? Обрадовался и принял, как должное или негативно отнесся?
смотрите по малышу) я не вижу ничего плохого в отдельной комнате)) тем более. если Вам рядом подойти)

старший очень ждал братика. поэтому переезд был в радость) и третий тоже в радость для братьев) средний даже расстроился. когда мы кроватку поставили у себя в спальне-он думал. что мелкий будет с ними спать. а он подходить ночью и давать бутылочку)

а сейчас. если я на кухне, трогательно бежит и кричит- мама- там андрюшечка проснулся(или плачет)
Старый 21-07-2008, 00:20     #28
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Цитата:
средний даже расстроился. когда мы кроватку поставили у себя в спальне-он думал. что мелкий будет с ними спать. а он подходить ночью и давать бутылочку)

а сейчас. если я на кухне, трогательно бежит и кричит- мама- там андрюшечка проснулся(или плачет)
Старый 21-07-2008, 00:24     #29
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Гы, у нас вот пару месяцев назад презерватив порвался, я потом раз 10ть с тестами бегала, тряслась...... второй еще ладно- третий !!!!Сейчас!!!!! чероез пару лет если только....
КОНТРАЦЕПЦИЯ!!!!
Старый 21-07-2008, 01:00     #30
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Просто боюсь, что если потом младшего к нему подселять, то как объяснить, что он теперь будет делить комнату еще с кем-то...
Лучше подумайте как Вы будете объяснять старшему, что его вы отселяете от родителей, а младший будет спать вместе с мамочкой.
ИМХО, при маленькой разнице - всем вместе в одной комнате. Меньше поводов для ревности.
Или старшего ребенка нужно сильно заранее переселять в отдельную комнату, чтобы не было ассоциации: рождение младшего - отселение от мамы. Но Вашему-то 8 мес. Не запаритесь бегать по ночам от одного к другому?