Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для nata1504 на сообщение "Дочка не хочет читать"
|
Элита
![]() |
Очень нужная темка, у нас с младшей те же проблемы. старшую было не оторвать от книг, а малая выпендривается.
|
![]() |
ответ для Орлица на сообщение "Очень нужная темка, у нас с младшей те..."
|
Участник
![]() |
Моя дочка с 5 лет сама читает журналы, которые ей нравятся: Братц, Принцесса, Смешарики. Потом пошли Кроссворденок, а сейчас без ума от ПониМашки. За журналами Братц просто охотились, их было сложно найти, пропустишь номер - слезы.
Важно предлагать ребенку то для чтения, к чему у него есть интерес. И я никогда не заставляла читать. Захотет узнать, о чем в журнале Братц пишут - прочитает сама. Стояла на ушах от Смешариков - покупали всё: и раскраски, и книги толстые и тонкие. Начнем читать, прервемся - если заинтересовалась, сама продолжит читать. Вообще, я с младенчества приучала ее, что покупать книги - это интересно. Она из книжного магазина не выйдет, если что-нибудь не прикупит. Сейчас любит лепить из пластилина - купила интересную красочную книгу о лепке, где для детей подробно расписано, как что делать - сама читает, разбирается и делает. Еще просит, чтобы я не совалась со своими советами. |
![]() |
ответ для Fiorella на сообщение "Моя дочка с 5 лет сама читает журналы,..."
|
Старожил
![]() |
[Важно предлагать ребенку то для чтения, к чему у него есть интерес]
Вот золотое правило, которое подействовало!!!! Начитавшись Ваших советов, поскакала в магазин - купила любимый журнал Братз, привезла доче на дачу - и как и советовали - начали читать вместе , а потом ссылаясь на какие-то важные джела, я отошла, а сама посматривая на неё, и..... вижу что её распирает, нетерпится узнать, что же там написано!!! Смотрю палецем водит, читает! Когда пришла, она прямо гордая вся , рассказала что САМА прочитала остаток страницы!!!! И потом несколько раз сама подходила к журналу, рассматривала и читала!!! Я так рада. Понятно, что это не школьная программа, но пусть пока лето читает то что нравиться!!!! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ огромное человеческое спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() |