МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1789 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 19:48     #17881
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Зая, как у вас пупок? У нас еще кровит немного, корочка все так же ежедневно образуется небольшая, а медсестра говорит, что вроде не должен уже.
я хоть и не Зая, но тоже влезу... У нас пупок зажил в роддоме вроде.. но через пару дней дома начал по немногу кровить.. - т.е. там корочка появлялась.. и нам медсестра сказала, что может это из-за того, что он сильно тужится. И так было у нас до двух недель точно.
Старый 20-07-2008, 19:51     #17882
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
И так было у нас до двух недель точно.
Вот это и напрягает, нам уже две недели есть, вроде зажить должен уже. И не сказать, что тужится часто, и не кричит особо.
Старый 20-07-2008, 19:52     #17883
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

у меня такой вопросик... вот после дневного кормления все ли столбиком носят для отхождения воздуха? мой часто, если носить столбиком срыгивает и потом начинает икать... это нормально? или может ему и не надо столбиком то?
Старый 20-07-2008, 19:52     #17884
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
ну может и так... просто было пару раз такое что у меня руки опускались - он тужился и кричал.. и ногами дрыгал, а крик был просто сумасшедший.. он то тужился, то ртом сиську искал -вобщем сам не понимал что происходит. я ему давала сиську - так он пососет чуток и каак заорёт, потом опять пососест и опять в ор.. я просто не понимаю что в такой момент делать.. начинаешь массажики и задирания ему ножек делать - требует сисю, даешь сисю - плакает
хотя каждый раз одно и то же получается - вначале после кормления тужится и крехтит-кричит, потом успокаивается и запросто пукает и какает...
ИМХО, побольше спокойствия - и моя тоже и тужится, и кричит, но после всех манипуляций (массажиков, кормлений, и т.п.) прокакивается и спит сном младенца Это ж не болезнь - это просто такое развитие деток.
В свое время все пройдет Правда, потом зубки пойдут...

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Уже родившие девочки, скажите, а вы с какими привывками из РД выписывались? Что стоит делать, а что нет?
Мы сделали БЦЖ. Гепатит не стали, я побоялась усиления желтушки. Сделаю ближе к году.
Старый 20-07-2008, 19:55     #17885
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Вот это и напрягает, нам уже две недели есть, вроде зажить должен уже. И не сказать, что тужится часто, и не кричит особо.
а зеленкой мажете после купания?
ну думаю тревогу рано бить. подождать надо пару дней.. я тоже боялась когда пуп не проходил, а потом в один день все резко закончилось.
Старый 20-07-2008, 19:56     #17886
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
у меня такой вопросик... вот после дневного кормления все ли столбиком носят для отхождения воздуха? мой часто, если носить столбиком срыгивает и потом начинает икать... это нормально? или может ему и не надо столбиком то?
Я мать-ехидна - не держу столбиком вообще, считаю это бесполезным занятием, да простят меня педиатры

Много читала, что для тренировки сфинктеров как раз держать необязательно, тогда ребенок быстрее учится сам без посторонней помощи отрыгивать лишний воздух - моя именно так и делает
Старый 20-07-2008, 19:57     #17887
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
ИМХО, побольше спокойствия - и моя тоже и тужится, и кричит, но после всех манипуляций (массажиков, кормлений, и т.п.) прокакивается и спит сном младенца Это ж не болезнь - это просто такое развитие деток.
В свое время все пройдет Правда, потом зубки пойдут...

Мы сделали БЦЖ. Гепатит не стали, я побоялась усиления желтушки. Сделаю ближе к году.

а мы гепатит сделали бельгийский платный и БЦЖ обычный.
Старый 20-07-2008, 20:01     #17888
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Уже родившие девочки, скажите, а вы с какими привывками из РД выписывались? Что стоит делать, а что нет?
ООООО!!! Это сложный вопрос, каждый его для себя решает. Я вообще прививки делать не буду. СОВСЕМ!!!
Старый 20-07-2008, 20:24     #17889
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Зая, как у вас пупок? У нас еще кровит немного, корочка все так же ежедневно образуется небольшая, а медсестра говорит, что вроде не должен уже.
у нас не кровил вообще... но патронажка говорит обрабатывать еще после купания, я и обрабатываю корочек вроде бы нет...
а ты чем обрабатываешь?
Цитата:
я не ношу не вижу смысла, если правильное прикладывание, то ребенок воздух не заглатывает, а значит и срыгивать нечего, а если есть чего - срыгнет и так жалко мне будить ее и носить столбиком
а если икает, то даю ту же грудь, что и в последний раз, молоко не льется фонтаном, она выпивает несколько капель и спатки
Старый 20-07-2008, 20:27     #17890
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Я мать-ехидна - не держу столбиком вообще, считаю это бесполезным занятием, да простят меня педиатры