Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1911 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 15:25     #19101
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Нет, не надо, надо играючи, на кончике малюсенькой ложечки дать полизать, заложить чуть-чуть!!! за губку и так несколько дней, может быть и недель!
У нас стала кушать 3 ложки (15 гр) только через неделю и это нормально, у многих знакомых через 2-3 недели стали кушать.

Про магазинные овощи. Врач сказала, что все должно быть из нашей полосы (климат), то есть пока нормальных яблок, например, нет - лучше банки
Да уж, овощи тоже не ах... Я все своих жду, с огорода. Только вот набираем мало, поэтому хотелось бы начать прикорм уже сейчас. Тем более, что 6 месяцев нам будет уже через 10 дней, не так долго осталось
Слышала, что в нашем случае лучше начинать с каш. Ничего про это не знаешь?
И еще, про банки. Вот вчера дала Дане попробовать кабачок Хипп. Написано, что открытую банку можно хранить в хол-ке всего сутки. То есть, я могу еще сегодня дать ложечку оттуда, а остальное - выкинуть? Завтра ведь его уже нельзя давать? А на завтра опять надо купить баночку ради этих двух ложек?

Цитата:
Если поперхнется, возьмешь на руки и похлопаешь чуток по спинке. А ты никогда не давилась? И дай попить
Конечно же, давилась! Просто за себя я так не переживаю, как за Сына, и я знаю как вести себя в подобных ситуациях, а он, наверное, нет.

Цитата:
Потому что там один крахмал, потому его кушают с удовольствие - ВКУСНО!
И сказала, что если дашь нестле хоть раз, больше гербер не станет кушать.
Ну это как Вискакс для кошек, вкусный и вредный. И попробовав его хоть раз, будет не просто приучить животное есть нормальный корм (роял канин, хиллс и прочие).
Старый 20-07-2008, 17:25     #19102
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

О, ура! Мы осилили ложечку кабачка, причем С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Оказалось, что надо было всего-то смешать пюре с молочком
Только вот кабачок у нас с картофелем, отдельно нет. Это не страшно? Теперь надо продолжать кормить им же, постепенно увеличивая его кол-во? До сколько г в день надо довести для полугодовалого ребенка?
Старый 20-07-2008, 18:42     #19103
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
ааааа, а это относится только к овощам и фруктам или ко всему питанию нестле? а то я сама за обе щёки их детские каши ем
не знаю...., про каши мы не говорили с ней
Старый 20-07-2008, 18:46     #19104
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Слышала, что в нашем случае лучше начинать с каш. Ничего про это не знаешь?
И еще, про банки. Вот вчера дала Дане попробовать кабачок Хипп. Написано, что открытую банку можно хранить в хол-ке всего сутки. То есть, я могу еще сегодня дать ложечку оттуда, а остальное - выкинуть? Завтра ведь его уже нельзя давать? А на завтра опять надо купить баночку ради этих двух ложек?
Знаю, что надо спрашивать врача, он точно лучше знает - что и как.

На счет хранения - я давала один ра, потом на след день и потом сама доедала, но мне было вкусно, мы же яблоки едим, а кабачок я бы выбросила=)))

Самые маленькие банки, по-моему 40 грамм....
Выкидывать не долго, каждый день пол ложечки прибавляешь.

Мы начали неделю назад и сейчас банка точь в точь на 2 раза, за сутки укладываемся и маме ничего не остается=)))
Старый 20-07-2008, 18:48     #19105
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
О, ура! Мы осилили ложечку кабачка, причем С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Оказалось, что надо было всего-то смешать пюре с молочком
Только вот кабачок у нас с картофелем, отдельно нет. Это не страшно? Теперь надо продолжать кормить им же, постепенно увеличивая его кол-во? До сколько г в день надо довести для полугодовалого ребенка?
картошку не надо, на сколько я знаю, в ней нет ничего толкового, только крахмал!
как правило ее начинают с 10!!! мес

можно тыкву, кабачок, цв капусту, брокколи.

С начала вводят ОДНОКОМПОНЕНТНЫЕ овощи.

Каждый день на 1 ложку больше.
Перед прививкой и после (3-5 дней) новый продукт не вводить.
Итого 50-80 гр - чтобы заменить 1 еду.
Старый 20-07-2008, 19:12     #19106
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
картошку не надо, на сколько я знаю, в ней нет ничего толкового, только крахмал! как правило ее начинают с 10!!! мес
Интересно, почему тогда в ХИППовских пюрешках кабачок идет ТОЛЬКО с картошкой? Написано, с 5 месяцев его можно давать Отдельно кабачка у ХИППа не бывает, а остальные фирмы - не очень хорошие, у нас Гербера, например, вообще нет Я знаю, что для начала прикорма хороши монокомпонентные пюрешки, но у нас таких почти не бывает.

Цитата:
можно тыкву, кабачок, цв капусту, брокколи.
Это когда можно давать? Вот, предположим, я начала давать кабачок. Даю неделю-две, что потом? Прекращаю давать кабачок и делаю то же самое, например, с броколли, или не отменя кабачок начинаю давать в другое кормление броколли?

Цитата:
Каждый день на 1 ложку больше
На одну, а не на 0,5? Ты, вроде, писала, что вы на пол-ложечки больше каждый день едите...

Цитата:
Итого 50-80 гр - чтобы заменить 1 еду
Грудь/смесь/ при этом вообще не надо давать в этом кормление, или после пюре надо дать попить?

Цитата:
Знаю, что надо спрашивать врача, он точно лучше знает - что и как
Это понятно, была бы сейчас возможность спросить ХОРОШЕГО врача, я именно так и поступила бы!

Цитата:
На счет хранения - я давала один ра, потом на след день и потом сама доедала, но мне было вкусно, мы же яблоки едим, а кабачок я бы выбросила=)))
Я подсолила, и сижу, ем, вроде ничего так

Цитата:
Самые маленькие банки, по-моему 40 грамм....
Выкидывать не долго, каждый день пол ложечки прибавляешь
Ну да, об этом я что-то не подумала

Цитата:
Мы начали неделю назад и сейчас банка точь в точь на 2 раза, за сутки укладываемся и маме ничего не остается=)))
То есть, сейчас вы съедаете по 20 грам за раз, 40 - в сутки?
Старый 20-07-2008, 19:30     #19107
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Интересно, почему тогда в ХИППовских пюрешках кабачок идет ТОЛЬКО с картошкой? Написано, с 5 месяцев его можно давать Отдельно кабачка у ХИППа не бывает, а остальные фирмы - не очень хорошие, у нас Гербера, например, вообще нет Я знаю, что для начала прикорма хороши монокомпонентные пюрешки, но у нас таких почти не бывает.

Это когда можно давать? Вот, предположим, я начала давать кабачок. Даю неделю-две, что потом? Прекращаю давать кабачок и делаю то же самое, например, с броколли, или не отменя кабачок начинаю давать в другое кормление броколли?

На одну, а не на 0,5? Ты, вроде, писала, что вы на пол-ложечки больше каждый день едите...

Грудь/смесь/ при этом вообще не надо давать в этом кормление, или после пюре надо дать попить?

То есть, сейчас вы съедаете по 20 грам за раз, 40 - в сутки?

На счет хипа ничего не могу стазать. Может у вас есть семпер? Он тоже хороший.

1 или пол ложки прибавлять, сама поймешь. Я с начала по пол прибавляла, а теперь поперло ее и аллергии нет, прибавляю больше.

Нам сказали так - яблоко это перекус, еду не заменяет так, как например овощи, а их мы еще не ели, мы сейчас это едим только с целью повышения гемоглабина, поэтому как конкретно вводить овощи - все вместе или по очереди - без понятия. В следующую субботу буду у врача, узнаю.

А едим мы банку 80 гр - 20-30 утром, 20-30 вечером и остаток след утром.
Где-то так.
Сегодня мы в ударе, первый раз вижу, что она довольна и поела за день всю банку - 30 утром и 50 вечером.
Старый 20-07-2008, 19:35     #19108
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
На счет хипа ничего не могу стазать. Может у вас есть семпер? Он тоже хороший.

1 или пол ложки прибавлять, сама поймешь. Я с начала по пол прибавляла, а теперь поперло ее и аллергии нет, прибавляю больше.

Нам сказали так - яблоко это перекус, еду не заменяет так, как например овощи, а их мы еще не ели, мы сейчас это едим только с целью повышения гемоглабина, поэтому как конкретно вводить овощи - все вместе или по очереди - без понятия. В следующую субботу буду у врача, узнаю.

А едим мы банку 80 гр - 20-30 утром, 20-30 вечером и остаток след утром.
Где-то так.
Сегодня мы в ударе, первый раз вижу, что она довольна и поела за день всю банку - 30 утром и 50 вечером.
Здорово, молодчины какие!

Семпера у нас тоже не бывает, специально ходила, искала (когда поняла, что найти Гербер мне уже не суждено).

Спасибо за пояснения!
Старый 20-07-2008, 19:44
ответ для ZZZ0512 на сообщение "Димулика с..."
Катюшонок
Элита

Катюшонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Вот мы и вернулись из города на дачу к компьютеру и Интернету
Из наших новостей – были с мелким и родителями-друзьями в ресторане Рыба, сидели высоко-высоко, ели вкусно-вкусно, смотрели на молнии и слушали раскаты грома… По дороге в ресторан забежали за подарком в Иль-де-Боте, там в него (или в меня? ) влюбились охранник и пара продавщиц, уговаривали меня оставить Андрея им на сохранение хоть на пару часиков мы отвергли данное предложение, сказав что еще сами не наигрались с пупсиком В ресторане Андрей вел себя достойно, всем улыбался, кокетничал с девушками-женщинами, мужикам смотрел твердо в глаза и протягивал руку Пару раз с ним перекусывали в детской комнате и часок он поспал в автокресле. Это Андрюша с бабушкой:

А вчера мы сделали великое дело – крестили Андрея в Церкви «Всех скорбящих радости» на углу Шпалерной и Чернышевского. Крестили индивидуально, батюшка попался просто уникальный, очень душевный, с юмором (типа «сегодня ведь национальный праздник, Медведев и Путин уже издали указ о салюте в честь крещения Андрюши»), понимающий детей и вместе с тем очень набожный и радящий за веру… Все объяснял, все ритуалы предварительно обговаривал - почему это так принято, какие символы вложены в это. Очень было приятно, что батюшка все время говорил «наш Андрюша», шутил с ним, когда Андрей раскапризничался в середине службы, крестные ролители дали ему бутылочку с молоком, в момент когда отец Вячеслав начал обращаться к ним, крестная мать стала ее убирать, но он сказал «продолжайте кормить, все в порядке»…
Короче, это было именно такое крещение как я хотела, у мелкого появилась новая крестная семья во главе с батюшкой.
Вот пара фотографий:

Ладно, пойду читать назад – насколько смогу
Заранее – всех именинничков с праздниками, кому надо волшебных кулачков - @@@@@@@@@@@
с крестинами васс

Цитата:
Сообщение от plexa Посмотреть сообщение
вот и мы наконец покажемся

лапусик смешнусик
а успехи у вас просто вах

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Да какое там мужество. Если бы так было, я бы не сравылась, не убегала бы в слезах курить на кухню, не говорила бы мужу: забери их, а то я за себя не отвечаю. Даже стыдно...

У Ромки хрустит на массаже во время гимнастики. У нас дисплазия, ядра только начинают формироваться (если вообще начинают), болтаются в суставе, от этого и хруст, насколько я поняла. Вот встанут на место и все должно наладится.
У меня коленки с детства хрустят, не болят, врачи всегда говорили что все ОК.
Не переживай!

Нам не назначали и вообще речи о них не вели.

Ну если в чежачку раскладывается, то почему бы и не сейчас начать рассекать в ней?

вот и я так подумала
съезжу в чухню во вторник и посмотрю там почем эта коляска, авось дешевле

Цитата:
У подруги тоже самое. Вроде до шины еще играть доча могла сама, в шине только на руках, после окончания ношения шины тоже самое.

Мне нра!
А еще Катюш мульон цветочков тебе, я тут прогулку ищу для своих зайцев, ниче стоящего нигде нету, а ты дала наводку на этот сайт. Мерси!!!

А где вообще то находится это центр детских колясок? Дайте адресок пожалста!

Андрюшастика с крестинами и походом в ресторан!

Светик не за что, обращайся
а к тебе самый близкий магаз на савушкина, если я ничего не путаю, но могу глянуть

Цитата:
Димулика с юбилейчиком!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ
Старый 20-07-2008, 19:59
ответ для Катюшонок на сообщение "с крестинами васс:flower: ..."
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Погодка та еще . А ребенка куда дели - с собой на мосты брали?
Смотри за реакцией и на второй раз - слышала, что аллергия может проявиться не сразу.
ребенок в 11 отрубился, остался под бабушкиным присмотром
пока аллергии ТТТ не видно

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Всем приветик. По заведенному обычаю всем малышам и их мамам @@@@@@@ И также, маленьких открывателей с их "большими" юбилейчиками. У нас новость, вчера вылез махонький зубик, правый нижний Смешной до безумия, торчит малюсенький, как чесночинка
поздравляем с зубиком!
у нас, похоже, тоже на подходе, десна опухла сегодня

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
А вы дали из банки или делала сама?
Аллергия может не сразу. Я дала морковь - высыпало через
5 дней.
сама, просто чистила сливу от кожуры и дала пососать

сегодня попробуем кабачок

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
вот и я так подумала