Как ваш ребёнок перенёс обряд крещения? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 23:38     #31
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

отлично! всю дорогу проспала-нам был месяц
Старый 19-07-2008, 23:47     #32
grinja
Участник

grinja отсутствует

Не знаю, поедете ли вы так далеко, но на Черной речке(метро), есть небольшая церквушка прямо у реки, там отдельно стоящая часовня для крещения с комнатной температурой, маленькая, уютная. Я не знаю, сколько там это стоит, моего крестника там крестили отдельно, без никого)) Оч спокойно перенес. По-моему полностью не окунали, но это 5 лет назад было, точно не помню. Держала его на руках крестная, т.е. я)) Но, я думаю, можно попросить священника и ничего страшного не будет, если все время ребь будет на руках у вас, а в самый ответственный момент его возьмут крестные. А крещение я бы не отсрачивала - все-таки благословение Боженькино
Старый 19-07-2008, 23:54     #33
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Цитата:
Сообщение от grinja Посмотреть сообщение
Не знаю, поедете ли вы так далеко, но на Черной речке(метро), есть небольшая церквушка прямо у реки, там отдельно стоящая часовня для крещения с комнатной температурой, маленькая, уютная. Я не знаю, сколько там это стоит, моего крестника там крестили отдельно, без никого)) Оч спокойно перенес. По-моему полностью не окунали, но это 5 лет назад было, точно не помню. Держала его на руках крестная, т.е. я)) Но, я думаю, можно попросить священника и ничего страшного не будет, если все время ребь будет на руках у вас, а в самый ответственный момент его возьмут крестные. А крещение я бы не отсрачивала - все-таки благословение Боженькино
спасибо!
Старый 20-07-2008, 00:09     #34
zoyman
Активный участник

Адрес: где-то между двумя маршалами - м. жукова и м. захарова:)
zoyman отсутствует

Цитата:
Сообщение от grinja Посмотреть сообщение
прошу прощения, но есть слово ОТСРОЧИТЬ..но в данном случае лучше сказать - "я бы не откладывала" или "я бы не затягивала". Все как то поспокойнее звучит
Старый 20-07-2008, 01:29     #35
Nestea
Ветеран

Nestea отсутствует

Мы в 8 мес.крестились.Даже не заныл ни разу.Всё прошло очень даже хорошо
Старый 20-07-2008, 01:51     #36
pine
Старожил

pine отсутствует

Мы крестились в 1.5 мес. Все было замечательно! Правда, под конец ребенок решил выпустить газики... Но священник даже глазом не моргнул
Дело было осенью - нас не окунали... Священник все объяснил, разложил по полочкам весь смысл обряда... Держал крестный на руках... Все длилось наверное ок. часа
Старый 20-07-2008, 09:36     #37
Kat1ka
Частый гость

Kat1ka отсутствует

Похоже, что тольку у нас дочка плакала весь обряд. Мы крестились в 8 месяцев в июле. Было очень жарко, душно, в церкви очень много детей в этот день крестили - заплачет один, остальные за ним. Очень много родственников - не протолкнуться - в итоге батюшка половину попросил удалиться. У меня только дочка уснет-ее в купель окунут, снова уснет-батюшка помажет, потом причаститься нужно...Ну и очень долго по времени,часа два, советую каблуки не одевать. Но мы все равно рады, что покрестили именно тогда.
Старый 20-07-2008, 14:05     #38
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Девушки а мальчику нужен чепчик?
Старый 20-07-2008, 14:12     #39
grinja
Участник

grinja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
Девушки а мальчику нужен чепчик?
У нашего не было.
Старый 20-07-2008, 18:26
ответ для grinja на сообщение "У нашего не было."
L_E_N_O_K
Ветеран

L_E_N_O_K отсутствует

Крестили в Шуваловской церкви
орал весь обряд как резаный, аж посинел
это время мне показалось вечностью
никакие игрушки бутылочки и прочие не помогали
успокоился токо когда вынесли на улицу.
Моё лично мнение нужно крестить или когда совсем маенький или когда уже бужет хоть что то соображать.