Ох, как я зол! (опять про детские площадки) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 22:31     #1
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

ну да, можно игрушечную гранату кинуть под ноги взрослому или угрожать предметом, похожим на пистолет - шутка примерно такого уровня
Старый 19-07-2008, 22:37     #2
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Мда, может стоило спросить родителям того весельчака, как бы они отреагировали, если бы их дитю кинули бы змею настоящую, ну например не ядовитую? Им было бы весело?

Или думаете, там будет глухо в головах?...
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
ну да, можно игрушечную гранату кинуть под ноги взрослому или угрожать предметом, похожим на пистолет - шутка примерно такого уровня
Девочки не преувеличивайте. Это сделал ребенок и сделал не подумав, у него даже в представлении наверное нет, что кто-то серьезно боится ,а не притворно.
Старый 19-07-2008, 22:51     #3
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Это сделал ребенок и сделал не подумав, у него даже в представлении наверное нет, что кто-то серьезно боится ,а не притворно.
Не согласен!
ребенок явно знает о возможной реакции на подобную игрушку, иначе б ему и в голову не пришло швырять свою змеюку в гущу ребят. Ну какой интерес кинуть безобидный мячик или совок для песка, а вот такую игруху - это да... и посмотреть на реакцию. Мы в свое время (ну не я лично, а одноклассники) с той же целью таскали в школу резиновых змей и пауков, девчонок пугали и слушали, как те визжат.
ИМХО поступок жестокий и некрасивый.
Старый 19-07-2008, 22:55     #4
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Не согласен!
ребенок явно знает о возможной реакции на подобную игрушку, иначе б ему и в голову не пришло швырять свою змеюку в гущу ребят. Ну какой интерес кинуть безобидный мячик или совок для песка, а вот такую игруху - это да... и посмотреть на реакцию. Мы в свое время (ну не я лично, а одноклассники) с той же целью таскали в школу резиновых змей и пауков, девчонок пугали и слушали, как те визжат... уж не знаю притворно, или на самом деле.
моя легко это сделает и удивится, если кто-то будет плакать. Эта история меня заставила задуматься, как ей объяснять, что такие "солдатские" шутки, которые ей от избытка энергии и радости нравятся, комуто могут быть кошмаром. Просто не гуляем с кисейными барышнями, я сознательно вожу ее где играют подвижные дети, где спокойно воспринимают пауков, пиратов, и палки в руках у детей до определенного момента. И увожу оттуда, где бьющий фонтан ее энергии не уместен.
Старый 19-07-2008, 23:45     #5
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Не согласен!
ребенок явно знает о возможной реакции на подобную игрушку, иначе б ему и в голову не пришло швырять свою змеюку в гущу ребят. Ну какой интерес кинуть безобидный мячик или совок для песка, а вот такую игруху - это да... и посмотреть на реакцию. Мы в свое время (ну не я лично, а одноклассники) с той же целью таскали в школу резиновых змей и пауков, девчонок пугали и слушали, как те визжат.

Я как очевидец скажу - именно так всё и было.

Мальчик прекрасно видел, что малыши бегут в слезах от этой змеюки, и ему это нравилось. Ему, наверное, было весело.
Старый 19-07-2008, 23:54     #6
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Купите Егорушке такую змею, пусть познакомится с ней поближе, а-то страх не уйдёт и расскажите ему про змей, о их полезной роли и повадках, главное, избежать стойкого страха перед пресмыкающимися. А мальчишка тот просто похулиганил немного, его вины нет, вина за испуг Егора лежит на родителях, которые должны следить на площадке, за тем в какие игры и как играет их ребёнок.
+1

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение

Мальчик прекрасно видел, что малыши бегут в слезах от этой змеюки, и ему это нравилось. Ему, наверное, было весело.
Это цепная реакция детей, один испугался и другие подхватили.
Неужели никто не знает, что ВСЕ дети в определённые периоды по своему жестоки и это период взросления.
Я лично помню как пугала и гоняла кошку и только повзрослев реально поняла, как пугалось бедное животное. А тогда имне бюыло весело за ней бегать. У меня взрослой совершенно нет садистских наклонностей, я не истязаю детей и вообще полный адекват. Это я к тому, что не надо вешать ярлыки и приписывать детям свои реакции, мы разные.
Старый 20-07-2008, 00:00     #7
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
+1

Это цепная реакция детей, один испугался и другие подхватили.
Неужели никто не знает, что ВСЕ дети в определённые периоды по своему жестоки и это период взросления.
Я лично помню как пугала и гоняла кошку и только повзрослев реально поняла, как пугалось бедное животное. А тогда имне бюыло весело за ней бегать. У меня взрослой совершенно нет садистских наклонностей, я не истязаю детей и вообще полный адекват. Это я к тому, что не надо вешать ярлыки и приписывать детям свои реакции, мы разные.
А почему вы решили, что ВСЕ дети жестоки? да еще и слово капслоком выделили?

Я вот убеждена, что нет, не все.
Обычно к 6 годам дети как-то догадываются, что дразнить и пугать малышей, мягко говоря, нехорошо. Моему и в голову такая чушь не пришла бы.
Старый 20-07-2008, 00:04     #8
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
А почему вы решили, что ВСЕ дети жестоки? да еще и слово капслоком выделили?

Я вот убеждена, что нет, не все.
Обычно к 6 годам дети как-то догадываются, что дразнить и пугать малышей, мягко говоря, нехорошо. Моему и в голову такая чушь не пришла бы.
Возраст мальчика с веслом, пардон змеёй, был не прописан

Как только я увижу годовастика который у кошки не стремится выдрать клок шерсти, а сознательно её гладит всегда, то я поверю в ваше высказывание.

А вообще я неправильно написала, то что мы, взросные, воспринимаем как жестокость для детей нормально в определённые периоды жизни.
Пример, меня дети дёргали за волосы, моих знакомых тоже, неоднократно слышала такие жалобы на площадке, для меня сей факт жестокость, если идёт от взрослого, для грудничка нормально.
Эх не то выделила, надо выделять, что мы разные и даже психология детей и взросых различается.
Старый 20-07-2008, 00:29     #9
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
. Это я к тому, что не надо вешать ярлыки и приписывать детям свои реакции, мы разные.
да,ярлыки не нужны...мою почтитрехлеткутоже пугали двое мальчишек лет по 10(это уже не шесть)на пляже в Болгарии....и им это явно доставляло удовольствие,т.к. даже после моих замечаний они не могли угомониться,и стоило мне на секунду отвлечься-возобновляли свое веселье...зачем они это делали?
Старый 20-07-2008, 00:07     #10
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:

Ему скорее было интересно Жестокий экспериментатор. Наблюдал испуг, цепную реакцию. ИМХО вмешательство взрослых не помогло бы (имею ввиду отнять и отдать родитеялям, они могли с реагировать очень плохо). Реакция детей только бы отрезвила. В мое детство такие змеи были забугорная редкость. Кинул бы расстался бы с такой игрухой. Легко бы взяли себе и не отдали. Пугальщики лет 14-ти трясли ими в коридорах школы, визжали девочки. Чем больше визжали, тем больше трясли, а учителя изымали. Так помнится я с подругой -две первоклашки хотели такую штуку у одного умника похитить. Наши действия заставили его спрятать в портфель игрушку. Кинул бы распрощался.
Стандартная реакция -испуг, слезы, убегают, родители возмущены. Нужна нестандартная и думаю больше бы не было выходок, раз не работает.

Закрыто