~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь, АПРЕЛЬСКИЙ, милый наш малыш~2008~ - Страница 2241 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 21:56     #22401
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetlife Посмотреть сообщение
девочки!!!! сколько должен длиться сеанс массажа??????????????????????????????
Надюш,а почему вы мне не задали этот вопрос на сеансе? Я бы с удовольствием всё рассказала Вам!
По длительности массажа я напишу так:
Все массажи делятся на КОМПЛЕКСЫ УПРАЖНЕНИЙ по возрастам.Они определяются характеристикой умений и возможностей младенцев в этих возрастах:
1 комплекс-----малышам 1-3 месяцев жизни. .Все упражнения делаются бережно,медленно и спокойно-постепенно переходя к следующим стадиям в упражнениях.В первые месяцы у ребёнка сохраняется физиологический ГИПЕРТОНУС мышц-сгибателей конечностей,поэтому в массаже используются ТОЛЬКО те рефлексы,которые связаны с РАЗГИБАНИЕМ.в этом возрасте всегда ВАЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ ПРЕЖДЕ,чем малыш сам этого захочет.И тогда он с радостью будет ждать следующих занятий.Время 7-11 минут!

2 комплекс----малышам 3-4 месяцев жизни.К 3 месяцам исчезает физиологический гипертонус мышц-сгибателей рук,а затем к 4-м месяцам и ног.В занятиях появляются пассивные упражнения (совершаются с помощью зрослого) они тоже идут самых простых к более сложным.Занятия СТАНОВЯТСЯ более продолжительными,но длительность их зависит от ВОЗМОЖНОСТЕЙ РЕБЁНКА!Если в ходе мы не успели сделать ряд упражнений-переносим их на следующее занятие! Время15-25 минут

3 комплекс--- малышам 4-6 месяцев жизни.Повышеный тонус мышц -сгибателейконечностей исчезаети размахивание руками и ногами носит уже свободный и целенаправленный характер.Ежедневный массаж и гимнастика длятся всё дольше ДО 30 минут!Очень в этот период важно,чтобы ребёнок сохранял бодрое и радостное настроение и с удовольствием выполнял новые и более уже сложные упражнения по координации движений.

4 комплекс---малышам 6-9 месяцев жизеи.В этом возрасте малыши уже могут напрягая одну мышечную группу ,одновременно расслаблять мышцы противоположной группы.Движения все целеноправленные и экономные( игрушку в 5 месяцев берёт двумя руками,а в 6-7 свободно одной рукой,занимаясь при этом чем-то другим одновременно)В этом возрасте применяются все приёмы массажа.И много гимнастики .Время -30-40 минут

5 комплекс--малышам 9-12 месяцев.тут применяется максимальное разнообразие движений и развитие самостоятельности малыша.Многие упражнения выполняются из новых исходных положений: стоя,сидя-а это уже усложнённый вариант!А вообще к году поробовать малыша поймать на столе для массажа-задача интересная он уже и ползает и чаще -ходит!

Конечно можно делать массаж и 60 минут ,но для всего есть сан.нормы и придумали их физиологи-доктора.Можно растянуть или сократить время сеанса выполняя действия ритмично или растягивая время...так что это вопрос ДЕЛО В РЕЗУЛЬТАТАХ!
Старый 19-07-2008, 21:59     #22402
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nomi Посмотреть сообщение
так так..что то нас мало! уборку сделала довольная! люблю когда чисто)))
ребенка покупали спать уложили..теперь и сами кушаем да отдыхаем
все поразъехались
Старый 19-07-2008, 22:01     #22403
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetusik Посмотреть сообщение
мы уже купили кроватку, только надо собрать, да матрасик прикупить

да я тоже сегодня пригубила бокальчик
а встретится конечно надо, давайте как нибудь
Я теперь до конца августа практичеки каждый день в работе, ближайший выходной - 1 августа.
А я решила к концу лета купить двухъярусную кровать: Никита будет пока внизу спать, а верх днем осваивать, а Александру в его детскую переложу.
Старый 19-07-2008, 22:10     #22404
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Я теперь до конца августа практичеки каждый день в работе, ближайший выходной - 1 августа.
А я решила к концу лета купить двухъярусную кровать: Никита будет пока внизу спать, а верх днем осваивать, а Александру в его детскую переложу.

ну вот тогда и встретимся в августе
Старый 19-07-2008, 22:23     #22405
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

всем добрый вечер! всех с датками прошедшими, пошла вас читать
Старый 19-07-2008, 22:27     #22406
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Vika Посмотреть сообщение
всем добрый вечер! всех с датками прошедшими, пошла вас читать
а читать то и нечего..
Старый 19-07-2008, 22:29
ответ для CветиК на сообщение "а что это такое?"
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
вот и мы..погуляли мы недолго со Светой..мой сынулька проснулся и отказался лежать в коляске даже сиськой не удалось уговорить спать!в итоге пошли ко мне знакомить детишек!! у светы доченька молодец..тихая девочка не то, что мой горлопан!
вот и они
какие прикольные шилопопики
Цитата:
Сообщение от Клэр Посмотреть сообщение
Вика, мы УЗИ делали, а у нас в 25-й его нет, поэтому в 57-ю посылают
А чего не подошла, познакомились бы
да у меня муж с работы уехал ненадолго, у него погрузка полным ходом шла, а он там самый главный и ответственный, некогда было, мы мимо вас пролетели, залезли в субару и уехали, потом только сообразила, что это ты была. А в 25-ю мы ездим кста анализы сдавать - в нашей пол-ке на июль лабораторию распустили по отпускам
Старый 19-07-2008, 22:30
ответ для Nomi на сообщение ":))а читать то и нечего.."
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
а читать то и нечего..
ну.... со вчерашнего утра понаписали немного
Старый 19-07-2008, 22:36     #22409
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
А по телику - "Грязные танцы"...
Пошля посмотрю...
Цитата:
Я смотрю
Суперский фильм
Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
По какому каналу?
Цитата:
по СТС
Цитата:
Сообщение от sweetusik Посмотреть сообщение
я тоже смотрю,класное кино
одним глазом в компе, другим - в телике, а мы телевизор не уважаем, реклама там кино видишь ли прерывает, муж целыми днями качает фильмы с торрентов, потом смотрим без рЯкламы
Старый 19-07-2008, 22:50     #22410
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Vika Посмотреть сообщение
одним глазом в компе, другим - в телике, а мы телевизор не уважаем, реклама там кино видишь ли прерывает, муж целыми днями качает фильмы с торрентов, потом смотрим без рЯкламы
и мы оттуда качаем