Орфография - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 16:20
ответ для Rosa Luxemburg на сообщение "Орфография"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
дэн, вы очень трепетно относитесь к судам и пересудам
и не будем вести речь об абсолютной грамотности, даже обожаемый мной розенталь не считал себя абсолютом, но есть некий минимум -жи-ши ча-ща и т.п., ну и цирк - цыпленок, а если знаешь за собой грех - обратись к друзьям, но не вывешивай свои перлы на видных местах - скромнее надо быть и критичней к себе, а то ведь и вашего брата, мастера слова и кота баюна порой в маститых журналах читаеш и без орфо, и без синтакс, и без стилистики - на корректорах сильно экономят и редакторы очень скромны
критичность к себе и критичность в чужим, взрослым и незнакомым людям, по моему скромному убеждению, все же разные вещи.
Так, к примеру, в вашем высказывании я увидел как минимум пять грамматических ошибок. Но не стал делать из этого отдельный топик, высмеивая вас. во многом потому, что тоже не считаю себя, как вы выразились, "абсолютом". А пенять на отдельные издержки каких-то профессий - больше смахивает на "У вас в америке негров вешают".
Старый 19-07-2008, 16:54     #2
irodiada
Старожил

irodiada отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
критичность к себе и критичность в чужим, взрослым и незнакомым людям, по моему скромному убеждению, все же разные вещи.
Так, к примеру, в вашем высказывании я увидел как минимум пять грамматических ошибок. Но не стал делать из этого отдельный топик, высмеивая вас. во многом потому, что тоже не считаю себя, как вы выразились, "абсолютом". А пенять на отдельные издержки каких-то профессий - больше смахивает на "У вас в америке негров вешают".
моя личная грамотность на автомате заметно ослабла, часто теряюсь, т.к. приходится читать все и вся - я читатель, а не писатель, но в письме всегда блюду и выверяю - здесь же могу дать маху, но чаще это намеренно, чтоб не выпендриваться - или, чтоб выпендриваться