| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Тогда будьте, ПОЖАЛУЙСТА, покорректнее...."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для lubimaia67 на сообщение "Ира, само зрение НЕ восстановится. Это..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мозг "забыл" , КАК надо видеть... Надо восстановить обратную связь путем длительных тренировок. Он сравнил это с человеком, который не мог долгое время ходить. сделали операцию. Ходить, вроде, должен, а как -не знает... |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Я помогаю реальным людям.
Поверьте...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Вам нравится хамить?"
|
|
Наш человек
|
Я бы сказала даже не хамить, а поливать грязью. Кто знал про Веронику, например, пока ею не стала заниматься Таня? Они с бабушкой сейчас в полной катастрофе были бы. Кто был у них дома -тот поймет. И уж сколько она делает для этой девочки с очень непростой бабушкой - знают все. Очень-очень обидно за человека, который РЕАЛЬНО помогает. Обидно и мерзко
|
|
|
ответ для Атлантида на сообщение ""А была ли девочка? (с)".... или ..."
|
|
Хранитель
|
Милые мои, давайте по теме топика...
![]() На все вопросы готова ответить через личные сообщения. Pamela&San пишет не просто, чтобы обидеть. Мы поговорим лично, ладно? ![]() |
|
|
ответ для Атлантида на сообщение ""А была ли девочка? (с)".... или ..."
|
|
Элита
|
Я бы хотела добавить по поводу комментариев врача (копия справки есть у Тани, я себе брать не стала), может быть для немедиков будет понятнее. Баранов считает, что операции прошли нормально, и то, что у Софы сейчас складки - это вполне ожидаемый исход (формально то же отслоение, но в меньшем масштабе - он очень наглядно показывал на листе бумаги, у меня на словах так не получится).
Сладки нерасправимы, лечить это не умеют ни в России, НИ В ДРУГИХ СТРАНАХ, поэтому ни операции, ни консервативное лечение Софе не показаны. НО! Если бы у взрослого здорового человека вдруг образовалась бы такая складка, он бы видел первую строчку в таблице (я без коррекции ее вижу с трудом, так что это вполне приличное зрение). Так что и в случае девочки предметное зрение возможно, но для этого нужно работать не с глазами, а с мозгом - он просто пока не умеет обрабатывать зрительную информацию. Для начала - локализация источника света, это как раз тот этап, над которым девочке надо работать. Решение неврологических проблем тоже может помочь. В общем, для тех, кто переживает за Софу - все не так уж плохо. Я спросила у Юли, читала ли она Домана. Она несколько экзальтированно заявила, что знает его наизусть, и что перекрестное копирование она делала (гм, если я правильно помню, его не особенно поделаешь в одиночку...). Но суть не в этом, там же про зрение тоже речь шла. Я полагаю, что Юля сосредоточилась на ДЦП (моторику, тактильное, речевое развитие у девочки все отметили), опустив часть с фонариком. Так что из предписаний только очки плюс упорный труд, оснований возвращать Юле деньги я не вижу. Юля вроде бы со всем согласилась (я имею в виду рекомендации врача), но вряд ли кто-то из наших будет это проверять. Не думаю, что есть еще желающие помочь. Почему Юля не одела ей очки раньше - не знаю. Возможно, она не поверила Дискаленко, который сказал, что врачи больше ничего сделать не могут (и Баранов это подтверждает). Так что теперь я хочу увидеть, что деньги переведены другим детям, и поставлю для себя в этой истории жирную точку. |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Милые мои, давайте по теме..."
|
|
Мега-элита
|
Поговорите, пожалуйста. Я от такого тона, как задает в топике вышеупомянутая участница, давно уже отвыкла. Если только в транспорте. А уж от мамы "особого" и вообще не ожидала.
|
|
|
ответ для Pipa на сообщение "Я бы хотела добавить по поводу..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Нет, у Софии нет очков и, по-моему,..."
|
|
МаЙфиозная Бездуховница
|
таня искренне поздравляю тебя с тем,что для тебя это всё закончилось.... ![]() и ещё..хотелось бы чтоб ты всё таки верила нам-реальным , а не в мифическую честность и благородство.... а то знаешь, обидно как-то...и не только мне(думаю ты понимаешь о ком я ) |
|
|
ответ для Pipa на сообщение "Я бы хотела добавить по поводу..."
|
|
Гость
|
|