У есть такие,кто лечит сопли устройством “DOLPHIN” - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 14:33
ответ для ELLKA на сообщение "И я тоже рекомендую! Мы начали..."
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELLKA Посмотреть сообщение

А вот хотелось бы уточнить, многие говорят, что нужно промывать не так как по инструкции, а запрокидывать голову назад. Так как все-таки правильно та? По инструкции голова вперед наклоняется.
Мне тоже лор говорит что надо запрокидывать голову, что тогда будут аденоиды промываться, но я придерживаюсь мнения что все таки лучше вниз наклониться. А если эту процедуру делать лежа, то только шприцем, т.к. из бутылки очень сильный напор и отит заработать на раз-два можно
Старый 17-07-2008, 11:22     #42
Lubimka
Частый гость

Lubimka отсутствует

Мы промываем долфином нос и дочке и маме))) супер средство!
Старый 17-07-2008, 13:17     #43
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Мы купили зимой лечить многонедельную хронь в носу.
Несколько дней ребенок промывал очень хорошо (эффект был великолепный!!!), а потом начал возмущаться, кричать. Больше уговорить не смогли, а через крик промывать я не стала - мне кажется, можно так осложнение заработать.
В итоге - последним суперэффектом Долфина было то, что мой ребенок научился хорошо высмаркиваться.
Если не хотел высмаркиваться (раньше он мог по полдня гонять сопли), я брала этот баллончик и говорила - или высмаркивайся или будем промывать. Тут же соглашался прочистить носик сам.

Тот затяжной насморк мы вылечили.
Прошло полгода.
Теперь, если где-то что-то завелось, бежит "сопли, сопли!" вычищать нос. В привычку вошло (ттт).
Старый 17-07-2008, 14:11     #44
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Совсем маленьким деткам не рекомендуется именно из-за возможности заработать отит.
Там есть инструкция по пользованию
Самый дешевый в Атпеке Озерки был ( они не только в Озерках )
Старый 17-07-2008, 17:23     #45
Брямс
Участник

Брямс отсутствует

А я вообще смысла в нем не вижу. ну промыли, ну вышла слизь... и все , насморк меньше не становится
И после промывания, начинае жаловаться на боль в ухе. а так как у нас был отит в марте, начинаю паниковать.

Может правда, попробовать ромашкой...
Кто-нибудь специальный сбор знает?
Старый 18-07-2008, 13:08     #46
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
Мне тоже лор говорит что надо запрокидывать голову, что тогда будут аденоиды промываться, но я придерживаюсь мнения что все таки лучше вниз наклониться. А если эту процедуру делать лежа, то только шприцем, т.к. из бутылки очень сильный напор и отит заработать на раз-два можно
Я не пробовала лежа так делать. И не смогу наверно! Куда же там раствор будет выливаться? Дочке иногда в рот попадает, но она выплевывает. Тоже были крики несколько раз - но мы объяснили, что ТАК НАДО чтобы носик был хороший - поняла. Сейчас не промываем, т.к. дочка на море - ныряет и плавает, естественно заглатывает соленую воду, в нос тоже попадает.
А вообще, осенью будем продолжать промывания Долфином и закапывать масло Туя/протаргол (чередовать через месяц). Уж очень нам понравилось - соплей не стало.
Старый 18-07-2008, 13:13     #47
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Нет, это заливаешь под напором в одну ноздрю, выливается из другой. Я делала себе, смысла не увидела.
Категорически запрещено промывать под напором. Исключительно без усилий!!! Только предварительно закапать називин
Старый 18-07-2008, 13:33     #48
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брямс Посмотреть сообщение
А я вообще смысла в нем не вижу. ну промыли, ну вышла слизь... и все , насморк меньше не становится
И после промывания, начинае жаловаться на боль в ухе. а так как у нас был отит в марте, начинаю паниковать.

Может правда, попробовать ромашкой...
Кто-нибудь специальный сбор знает?
А у нас с Долфином выходит та слизь, которая при обычном сморкании не выходит. И потом, там же специальный состав, который предупреждает насморк и лечит. По вкусу это такая же соленая вода как в море. Что касается боли в ушах - хоть нам и ставят аденоиды I-II степени, отит у нас был один раз и то по моей тупости.
А вот от самого насморка, говорила же уже, помогает хорошо масло Туя и Протаргол. Мы используем это постоянно. Но вообще нужно консультироваться со специалистами.
Старый 18-07-2008, 14:31     #49
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
Категорически запрещено промывать под напором. Исключительно без усилий!!! Только предварительно закапать називин
Ну так и без усилий из второй ноздри выливается...
Это нормально.
Старый 21-10-2008, 12:49     #50
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Я так понимаю, что если аденоидит (сопли где-то глубоко внутри, не отсмаркиваются), то надо промывать лежа, запрокинув голову и только так можно промыть аденоиды! Если же просто насморк с разными цветами сопель, заложенность носа, то наклоняясь над ванной.

Мы так и лечимся. Я свои предгайморитные состояния, наклоняясь над ванной - втягиваю ноздрей подсоленную воду из заварочного чайника. Идет на ура! А дочкин аденоидит лечу промываниями из шприца с фурацилином с запрокинутой головой (нас так научил ЛОР с Авангардной, которого здесь очень хвалят).

Под напором чего-то боюсь, но отдельно купила бы эти волшебные пакетики с мин.раствором.