Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Драмкружок, кружок по фото... и т.д...."
|
Наш человек
![]() |
У нас пока 2 раза в неделю фигурное катание , 2 раза в неделю курсы в школе , по субботам бассейн всей семьей , но это скорее отдых и развлечение , чем нагрузка. Вот в декабре подготовка к школе закончится и будем на фигурное ходить 3 раза в неделю как положено.
Моя просится еще на музыку , но считаю что нам достаточно уже , учитывая что тренировки после сада. Я бы на вашем месте попробовала ходить на спорт и посмотрела , как ребенок будет переносить. Я выбрала спорт вместо музыки т.к. здоровье надо с детства , а музыке в любом возрасте можно научиться (если конечно не профессионально а для себя). |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас три кружка в садике ,и два раза в неделю доп.занятия в Доме пионеров. Больше пока ни куда не вожу , потому что вижу , что не потянет.Хотя просится еще на второе занятие хореографией , но мы пока еще маленькие , а вот на следующий год думаю что нагрузка немного увеличится , хотя опять по Алинке буду смотреть . Хотя с другой стороны мне кажется , что если ребенку хочется , то любая нагрузка будет в радость.
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
У Сони бассейн - но он по утрам, потом она в садике обедает и отсыпается. И музыка - по вечерам, т.е., дневной сон мы свято блюдем... Иначе будет рев весь вечер.
Тут вроде еще решили попробовать на гимнастику походить - она по выходным, с утра. Бабушка очень хочет (все равно племянницу водит). Посмотрим, что получится... |
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "У Сони бассейн - но он по утрам, потом..."
|
Участник
![]() |
С сентября два раза в неделю вожу ребенка (ему 4 года) в Дом детского творчества на ул.Авиаконструкторов. Подготовителтная группа вокально-хореографической студии "Форте". По 30 мин вокал и хореография. От вокала ребенок получает колоссальное удовольствие (от того, что музыка и пение его зажигают и педагог харизматичная и ласковая), на хореографии энтузиазма не вижу. Больше чем 2 раза в неделю водит не могу из-за того, что ребенок устает после сада и в силу своего темперамента предпочел бы лежать дома на диване и катать машинки. На хореографии в течене 30 минут от детей предусматривается полная отдача, это не два прихлопа-два притопа, а растяжка всех групп мышц. Рекомендую для общительных и старательных деток!
|
![]() |
ответ для Granat на сообщение "С сентября два раза в неделю вожу..."
|
Мега-элита
![]() |
Я вожу два раза в неделю вечером в Музыкальный театр в Эрудите,но садик не посещаем,сейчас подумываю пойти в какой-нибудь фитнесс-клуб с детской секцией,чтоб одним махом двух зайцев убить:и себя в порядок привести,и ребенок не без дела,и не завишу от бабушки.Я заметила:когда дочке было 3-4 года,и я водила ее в школу чтения два раза и на ИЗО два раза,было видно,что ребенок уставал,хотя занятия были максимум тридцать-сорок минут с перерывами типа переменки.А вот сейчас любые занятия,связанные с бегом-прыгом песнями-плясками висением вниз головой и визгом воспринимаются на ура и усталости ребенок не чувствует,это видно.Для себя я решила так:каждый ребенок индивидуален,я своей доче обеспечить дома песни-пляски дома не могу,поэтому пусть ходит на такие варианты,как театральные студии,танцы и т.д.А вот в тишине буковки писать,лепить,клеить,вырезать,считать,читать - это у нее лучше получается со мной,в группе она постоянно скучает.Либо приглашу на дом перед школой репетитора и логопеда.
|
![]() |
|
переменная облачность
![]() |
У нас 3 раза в нед. подгодовка к школе ( но она вместо садика, с 16 до 18)
2 раза керамика 1 раз бассейн всей семьей. Причем бассейн и одна керамика в выходные. Пока справляемся. Все опять же от ребенка зависит. Старшая после тренировки по футболу бодро идет кататься на роликах. а мелкую не заставить даже в бассене делать простые физ. упражнения, ну не может она спортом заниматься и не надо. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
У моего помимо садиковой програмы, веселая гимнастика 2 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю, ритмопластика 2 раза в неделю. Пока не жалуется. Все нравится, все успеваем.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Даже не площадке видно, насколько у детей разная энергетика. Одни бегают не останавливаясь, другие в песочке копаются, да на качельках сидят. Моя из тех, что на качельках...
В сад серьезно пошла только с этого года. Сад логопедический, много занятий, видно, что устает. В кружки не просится, с удовольствием после сада гуляет на площадке, а вечером тихонько возится со своими игрушками. Ходим два раза в неделю в бассейн, там она счастлива. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас пока тока сад, где 9 разных занятий. Пока хватает, а там посмотрим.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас логопедический сад с кучей занятий + домашние задания обязательные.
2 раза в неделю хореография. По субботам ходим в Симбу на развивалки, там 4 урока. Но если в саду нагрузку еще увеличат, то лучше вместо Симбы будем больше на природе гулять. |