Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 1 040
![]() |
Чего я только не делала со свиной корейкой и карбонадом, мягким становиться, сочным - НЕТ!!!
Сейчас вот завернула рулетики из отбитых кусков с сыром, маслом и помидором внутри и запекла в рукаве. Муж, как обычно, съел.... ни слова.... спрашиваю, как? Ну..... посочнее бы... попробовала - мягкое. На мой взгляд, вкусное. Но и правда, не сочное. Неужели, чтобы мясо получилось сочным,единственный выход - жирную шею покупать? ![]() |
![]() |
ответ для Веснa на сообщение "Как, ну как оставить мясо сочным?"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 1 920
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Веснa на сообщение "Как, ну как оставить мясо сочным?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
![]() |
Карбонат как правило сочным не бывает, ну попробуйте мясо горчицой помазать , может поможет
|
![]() |
ответ для Веснa на сообщение "Как, ну как оставить мясо сочным?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
От карбоната особой сочности ожидать не приходится. Немного исправить положение можно, как уже сказали, слегка обмазав мясо горчицей и выдержав так пару часов перед приготовлением. Те же рулетики советую обернуть полосками бекона (кстати, это классический способ сохраниния сочности таких видов мяса, как телятина и куриные грудки)
|
![]() |
ответ для Веснa на сообщение "Как, ну как оставить мясо сочным?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
мы в сливках тушим, вроде нормально получается..
|
![]() |
ответ для Веснa на сообщение "Как, ну как оставить мясо сочным?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
купите другую свиную часть) шею, например)
про карбонат Вам уже верно всё написали) |
![]() |
ответ для Веснa на сообщение "Как, ну как оставить мясо сочным?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Когда я первый раз прочитал нижеприведённый совет, он показался мне немного глупым, но после проверки оказался вполне жизненным:
Попробуйте, перед жаркой, вымочить куски свинины в яйце, разболтанном с солью и специями (можно водички добавить). Вымачивать (сказать мариновать - язык не поворачивается) - часа 2 как минимум. После этого обвалять в панировке (сухари, манка, "геркулес", миндальные лепестки или мука с кунжутом... к чему душа больше лежит) и зажарить. При этом свинина от "сухих" частей туши получается сочной. |
![]() |
ответ для Веснa на сообщение "Как, ну как оставить мясо сочным?"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 3 393
![]() |
Я в горчице жарю- сочное всегда. Сначала солю, потом ручками обмазываю горчицей и на сковородку на большой огонь. Как одня сторона схватиться- переворачиваю, огонь маленький и крышечку сверху... еще 5мин потомлю, потом крышку снимаю, огонь увеличиваю и довожу до корочки нижнюю сторону. Все! Вся жарка занимает 15 мин. мясо сочное.
|
![]() |
ответ для Веснa на сообщение "Как, ну как оставить мясо сочным?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 199
![]() |
Я вообще стараюсь куски мяса отбивать, потом в смесь яйца+молоко, в панировку или если нет иногда в манке, обжариваю с двух сторон, потом складываю в латку сверху морковки с луком, чесночком тоже обжаренное всё и заливаю оставшейся смесью + еще добавлю водички с майонезиком или сметаной и в всё это в духовку. Делаю в основном только так, мясо мягкое и сочное получается, ребёнок даже может съесть.
|