| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "крестные мамы и папы - интересуются..."
|
|
Элита
|
У моей дочки замечательная крестная - моя подруга. Дочка очень ее любит, крестная занимается ее "духовным воспитанием" - постоянно таскает ей разные интересные книжки, подружки уже обзавидовались ее библиотеке
![]() а недавно свозила на занятие в конно-спортивную школу, ребенок в восторге! Но, возможно, это все связано и с тем, что и мы с подругой общаемся постоянно, вместе проводим отпуск и пр. Я тоже крестная мать двух девочек. Не могу сказать, что отношения такие же близкие, но на дни рождения подарки дарю, в курсе основных жизненных событий нахожусь ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Крёстный чаще заходит,крёстная реже,но у неё есть на это причины.
Сначала уделяла много времени и помощь оказывала неоценимую. |
|
|
|
|
Элита
|
Крёстные нашей дочки живут далеко и видятся с ней только летом.
Они придумали классную традицию, ездить на её ДР в горы! Спасибо им огромное за это!!! ![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
Крестную выбрала свою лучшую подругу, которая не раз меня выручала и я ее, дружили 8 лет с ней к моменту крещения, она была свидетельницей на моей свадьбе и лучшей кандидатуры я придумать просто не могла , а в итоге через год, она нашла себе мужчину, которому не нравилась я ...и моя лучшая подруга отказалась от общения со мной и соответственно забыла что она крестная моему сыну........честно считаю это предательством и никогда в жизни этого не прощу (можете кидаться помидорами, я злопамятная)
Крестного выбрала не думая, точнее думала, что это будет мой брат, но он к тому моменту как мне приспичило крестить ребенка был в командировке, поэтому крестный у нас случайный был...не общаемся вообще.... У меня лично крестная замечательная.....я могу с ней делиться всем чем угодно, она всегда даст совет...поможет если что, ну и хороших подарков у меня недостатка нет... а вот интересно можно ли официально, так сказать, переизбрать крестных?????? уволить за неисполнение своих обязанностей ![]() |
|
|
ответ для natanik на сообщение "Крестную выбрала свою лучшую подругу,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И еще... крестили мы младенца, неразумное дитя... а если он потом другую веру выберет - как быть? (мы с мужем не крещенные и слабоверуещие. Это бабушка постаралась - была инициатором) |
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "+1
И еще... крестили мы младенца,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А вообще никак. Это ему не помешает принять другой выбор. |
|
|
|
|
|
Участник
|
У дочери есть крёстный,а вот крёстная как только сама забеременела сразу общаться с нами перестала(бог ей судья и я надеюсь,что к её дочке не будет такое отношение)
А вот у сына и крёстная (кстити живёт она в Петрозаводске) и крёстный(мой отчим) присутствуют!Ура! Всего им хорошего! ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Надо опрос забацать. Считаете ли Вы что кресный(ая) это формальность в вашей жизни? и ответы типа
-Я крестный(ая) считаю формальностью - Я крестный(ая) исполняю свои обязанности -Я не крестный(ая) Я за первый вариант |
|
|
ответ для Gull на сообщение "Надо опрос забацать. Считаете ли Вы что..."
|
|
Ветеран
|
У нас приходят и в гости и на дни рождения.И даже подарки дарят сразу обеим,не смотря на то ,что именинница одна
.У них самих уже и дети и семьи,но и про обязанности свои все четверо помнят!Крёстный даже на праздники в детский садик ходит ,это если мы, вечно занятые родители на работе ,не можем присутствовать!За это ему огромная благодарность!Даже было такое ,что крёстный вместе с крестницей делали поделки после праздника в садике!![]() |
|
|
|
|
Нюша домашняя
|
Я попросила троюродную сестру, та без колебаний согласилась, все были рады. Но она потом уехала учиться за границу. Приезжает каждый год, и каждый раз я чуть ли не умоляю её с нами встретиться, прям "бегаю" за ней. Ссор и обид между нами не было, но она стала совсем иностранкой, к нашему сожалению. Крестником интересуется чисто формально, когда уже встретимся у нас или у её мамы. Типа, ну вот вы, вот я, давайте побеседуем о вашей и моей жизни. На какие кружки ты водишь Олега? Куда вы поедете отдыхать? Угу, ага, молодцы. И уезжает. И забывает о крестнике напрочь - ни открытки, на поздравления на ДР и НГ, не говоря о дате крестин. За эти годы (с 2001) привезла свитер (лежит, до сих пор велик, но я храню бережно, ибо ручна я работа и приятно) и паззл. Всё. Очень обидно за сына... Ладно, пусть со мной все темы обговорены, но он-то растёт, развивается, он классный!!! Как можно им не интересоваться????? Крик души...
|