А где любители Сфинксов??? - Страница 126 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 09:41
ответ для son2007son на сообщение "А где любители Сфинксов???"
Энджел
Активный участник

Энджел отсутствует

я кормлю свою Пропланом сушка (всегда стоит), консерва Проплан по пол-банки в день, с утра немножко Темы творожка даю (потому что у сфинксиков с костями проблемки, вот и кальция побольше в рацион добавляю так) и кашку овсяную она у меня выпрашивает

а вот так она попрошайничает
Изображения

Старый 17-07-2008, 10:16
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

как я рада Чингусика уыидеть! Рыжулечку! Чмоки ему
какая попрошайка сладкая-у меня тоже пытаются проверить содержание тарелок.
Старый 17-07-2008, 11:18     #1253
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
А вот наши рекомендации:
основная еда – сухой корм премиум и суперпремиум класса (Нутро, Хилс, Ямс, Игл пак, Биомил, Бош и т.п.). Стоит в постоянном доступе, весь день, рядом с чашкой с водой. Оптимально для выставочных котят – Нутро Чойс с пробиотиками. Недопустимо для выставочных котят – Роял Канин.
- утром и вечером – белок: мясо говядина сырое промороженное или консервы кошачьи тех-же фирм, можно Гурмет, Бозиту, Лешат. Или курица вареная или творог несладкий детский.
Реже можно давать вареную рыбу, сыр, вареные куриные или сырые перепелиные яйца. Переносимость молочных продуктов индивидуальна. Можно варить несладкие каши, обычно любят манную. Печень обдавать кипятком. Можно детское питание Тихорецкое. Предлагать овощи и фрукты. Рис крепит кишечник.
Категорически нельзя Вискас, Китикэт и прочие Оскары, Калинки, Васьки – корма отечественного производства. Нельзя картошку и минтай.
А промороженное мясо это как?
Поясните плиз, почему для выставочных котят недопустимо кормить Роял ,Канин'ом? А взрослых животных можно кормить? Мы не едим продукты этой фирмы, просто очень интересная информация.

Промороженное мясо - это мясо порезанное на кусочки, порционно разложено по пакетикам и положено морозиться не менее 3-х дней в морозилку. Далее достается порция и размораживается. Я мясо кипятком не обдаю и не варю, а даю сырым. Но оно должно быть теплым, чтобы киса не заболела.
Старый 17-07-2008, 11:24     #1254
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
я кормлю свою Пропланом сушка (всегда стоит), консерва Проплан по пол-банки в день, с утра немножко Темы творожка даю (потому что у сфинксиков с костями проблемки, вот и кальция побольше в рацион добавляю так) и кашку овсяную она у меня выпрашивает

а вот так она попрошайничает
Дааа, попрошайничество это святое. Мой вот и есть не хочет, да и не будет если дам. Но на ручки обязательно надо залезть, помурлыкать, обнюхать, лапку попытаться потянуть в тарелку, получить по носу и уйти с недовольной моськой, обматерив меня на своем кошачьем

Энджел, можно влезу с советом
Чтобы не было проблем с костями и зубки чистились попробуйте давать сырые куринные шеи. Если киса не привыкла их есть, для начала отбейте шейки, они будут не такими жесткими. Мой шеи грызет с 4 месяцев.
Старый 17-07-2008, 12:51     #1255
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Поясните плиз, почему для выставочных котят недопустимо кормить Роял ,Канин'ом? А взрослых животных можно кормить? Мы не едим продукты этой фирмы, просто очень интересная информация.
Не знаю почему,это я скопировала с памятки, прилогающейся к котенку
Старый 17-07-2008, 13:21
kOLAMBUS
Участник

Профиль kOLAMBUS

kOLAMBUS отсутствует

Нади, Ваш канадик сама прелесть!!!
Чингизик...вот кто в доме хозяин)))))))))))))))
А наша крошка была жуткой попрошайкой до года...после года столуется очень выборочно...но если папа ест курицу...которебенок живет у него на шее, либо сидит за спиной и, когда очередная порция мяса подносится ко рту, сзади вытягивается лапа с когтеми перехватывающая возможную добычу))))
И что меня всегда удивляет, если я достаю из морозилки кусок мяса, Ёлька безошибочно угадывает, что это именно он, а не овощи, и в момент появляется на кухне!!!!
Девочки, а наш вет вообще не рекомендует Роял ни маленьким, ни взрослым. Аргументирует тем, что корм этот производится в России.
Старый 17-07-2008, 15:14
Энджел
Активный участник

Энджел отсутствует

для ksen

боюсь я сырое всякое ей давать... а вдруг зараза...

а если ей ничего не дать со стола или согнать, то уходит в другую комнату и долго там ругается, жалуется, очень громко чтобы все были в курсе
Старый 17-07-2008, 15:47     #1258
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Девочку, у мну бооольшая проблема!!! Всю жизнь с кошками - но такого ни разу не встречала!!! В общем, предистория - наша свинкса с нами уже почти год, 2 августа у нее др - годик. Все хорошо, все замечательно. Взяли ее уже приученную, ходила в лоток, все нормально, мебель не дерет. Где-то через месяц она написала на одеяло наше Получила по пятой точке, гордо удалилась под диван с видом оскорбленной невинности. Ладно, все, прощена (я за ее мурки прозще ей все что угодно), опять спит с нами, примерно через месяц - опять 25! И так - с периодичностью раз в месяц - писает на одеяло и все тут! Причем, не только на наше - описано уже все одеялы в доме, я скоро на зимчистке банктротом стану Ругались, разговаривали, шлепали, мордо тыкали - ей все по барабану Последняя капля - несколько дней назад. Она была в удара (или в угаре?) - описала наше одеяло вместе с диваном и еще одно на другом диване!! Ну что делать???!!!! Ума не приложу!!!! Сейчас закрыли вход в 2 комнаты с этими одеялами, живет в зале, орет - хочет в комнаты. Помогите - я скоро в ее лотке спрячусь и скажу, что так и было, только бы этого не было!!! Я не знаю больше, что делать....
Старый 17-07-2008, 17:34     #1259
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
для ksen

боюсь я сырое всякое ей давать... а вдруг зараза...

а если ей ничего не дать со стола или согнать, то уходит в другую комнату и долго там ругается, жалуется, очень громко чтобы все были в курсе
я потому и промораживаю в холодильнике сырое, тоже боюсь гадость подцепить

а ругаются, наверное, все сфинксы ))))
Старый 17-07-2008, 17:52
ответ для FishyWife на сообщение "Девочку, у мну бооольшая..."
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Сообщение от FishyWife Посмотреть сообщение
Девочку, у мну бооольшая проблема!!! Всю жизнь с кошками - но такого ни разу не встречала!!! В общем, предистория - наша свинкса с нами уже почти год, 2 августа у нее др - годик. Все хорошо, все замечательно. Взяли ее уже приученную, ходила в лоток, все нормально, мебель не дерет. Где-то через месяц она написала на одеяло наше Получила по пятой точке, гордо удалилась под диван с видом оскорбленной невинности. Ладно, все, прощена (я за ее мурки прозще ей все что угодно), опять спит с нами, примерно через месяц - опять 25! И так - с периодичностью раз в месяц - писает на одеяло и все тут! Причем, не только на наше - описано уже все одеялы в доме, я скоро на зимчистке банктротом стану Ругались, разговаривали, шлепали, мордо тыкали - ей все по барабану Последняя капля - несколько дней назад. Она была в удара (или в угаре?) - описала наше одеяло вместе с диваном и еще одно на другом диване!! Ну что делать???!!!! Ума не приложу!!!! Сейчас закрыли вход в 2 комнаты с этими одеялами, живет в зале, орет - хочет в комнаты. Помогите - я скоро в ее лотке спрячусь и скажу, что так и было, только бы этого не было!!! Я не знаю больше, что делать....
Первое, что мне приходит в голову
Кошка метит территорию, вредничает или проблемы с мочевой системой.

Как бы я поступила.
1. Сдала анализы, чтобы исключить из выше написанного проблемы со здоровьем.

2. Наблюдение и анализ на предмет осмысления - какие мои поступки рождают в кошке сопротивление. Что ее заставляет проявлять такие образом неудовольствие и вредность.
Не могу сейчас назвать источник, но читала интересную историю. Киса ссала на диван когда хозяева забывали вовремя покормить, в игре ей делали больно или громко на нее кричали.

3. Кошка метит территорию. Надо показать кто в прайде гланый кот/кошка. У нас это муж. Каким образом это делает муж. /только не кидайте тапками. я сама против подобного, но срабатывает/. По вечерам у них происходят дикие игры с рукой . В этих играх муж показывает, что он сильнее и главнее. Вы видели как львята играют? Друг друга мутузят, кусают и пытаются завалить на спину. Тот кто слабее и сдается - ложится на спину и показывает живот. Когда муж играет с Гором, он его конечно не кусает )))), но крепенько так рукой его переворачивает. Гор устает, муж продолжает приставать к нему. Когда Гор не хочет продолжать, ложиться на спину и лежит. Игры прекращаются, на руку он не кидается, а подходит и начинает тереться, мурлыкать.

Замечено, что когда кот начинает пакостничать мужу достаточно сказать "брысь" /не повышая голоса/ и кот шелковый. На меня он так не реагирует (. Ну я с ним и сюсюкаюсь как с ребенком.