у кого детей укачивает, чем спасаетесь, что помогает??! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 14:24     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Я была так рада что дочка хорошо ездит в машине, правда ей быстро надоедало и хотелось смены впечатлений, но ее никогда не тошнило....
И вот уже месяц как мы не можем проехать и 10 км, укачивает, рвет и пока из машины не вытащишь плачет, просит взять на руки и т.п....

В понедельник летим на юг, до аэропорта от нашего дома два часа на машине минимум

Пока никаких лекарств не пробовала, посоветуйте что даете вы, что помогает???
Старый 16-07-2008, 15:00     #2
sowm
Активный участник

Профиль sowm

sowm отсутствует

У меня старшую укачивало тоже страшно, что, учитывая наши частые выезды за город, было просто кошмарно неудобно... Спасались "Драминой", ее с года можно давать. Только надо заранее выпить, за полчаса, по-моему, до выезда. А годам к семи - переросла, перестала укачиваться. Так что может и вам повезет и со временем все наладится. Удачи на дорогах!!!
Старый 16-07-2008, 15:00     #3
Юля Ива
Элита

Юля Ива отсутствует

а мы купили мятные таблетки в аптеке и все ок!
Старый 16-07-2008, 17:44     #4
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Моего сына стало укачивать с 2-х лет. Сейчас почти 7. Укачивает до сих пор. Что делаем: во -первых в машине должно быть не душно, желательно даже прохладно ( ноги на сидение, или укрываем, на голову капюшон и кондиционер ставили на 20 градусов). Во-вторых: не кормим плотно перед поездкой. В третьих, когда начинает белеть - сразу остановливаемся и гуляем минут 10. И так бывает 2-3 раза за 1час ( а что делать). Даю яблочко кислое пососать. Ну, и если уж ничего не помогает, то все в пакетик ( не приятно, но не смертельно). Удачи.
р.с. Мы аллергики и нам ни мяты, ни конфет с красителями нельзя. И еще меня саму в дальних поездках укачивает. Как-то съела драмину: резко упало давление, ноги стали ватные и потянуло в сон. Не тошнило, и не укачало, но в таком ужастном состоянии ходила еще несколько часов после поездки. Не безобидные они ИХМО.
Старый 16-07-2008, 17:49     #5
camel
Элита

camel отсутствует

Говорят, что надо смотреть вперед. Когда боковое зрение "ловит" пробегающий пейзаж - начинает укачивать. Не знаю. Меня никогда не укачивало. Сестру, когда была маленькая - да. Дык мы вот ее так и отвлекали всю дорогу. "Смотри, смотри вооон там впереди зайчик (птичка, столбик, домик...)"
Старый 16-07-2008, 19:03     #6
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
Говорят, что надо смотреть вперед. Когда боковое зрение "ловит" пробегающий пейзаж - начинает укачивать. Не знаю. Меня никогда не укачивало. Сестру, когда была маленькая - да. Дык мы вот ее так и отвлекали всю дорогу. "Смотри, смотри вооон там впереди зайчик (птичка, столбик, домик...)"
Старшую укачивало пока нам не посоветовали ставить ее автокресло посередине, чтобы она могла смотреть вперед на дорогу - помогло.
Старый 17-07-2008, 00:23     #7
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
У меня старшую укачивало тоже страшно, что, учитывая наши частые выезды за город, было просто кошмарно неудобно... Спасались "Драминой", ее с года можно давать. Только надо заранее выпить, за полчаса, по-моему, до выезда. А годам к семи - переросла, перестала укачиваться. Так что может и вам повезет и со временем все наладится. Удачи на дорогах!!!
да, а мы вот живем загородом, поэтому приходится ездить иногда по делам в город....

А драмина помогает?? Нам грозит двух часовая поездка на машине + 4 часовая в самолете... Понятно что в этом лекарстве ничего хорошего нет, но я же дам его всего два раза - по дороге туда и на обратном пути
Старый 17-07-2008, 00:24     #8
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Такая же проблема.У меня дочку недавно начало укачивать в машине. Теперь все поездки- сущий кошмар!!
Автокресло уже даже на переднее сиденье ставили, у нас нет подушек безопасности, так она там вообще сидеть не захотела.
Попробую мятные таблетки для начала.
Старый 17-07-2008, 00:43     #9
Азалина
Активный участник

Азалина отсутствует

ДРАМИНА!!!!
100% помогает, проверяла на себе, с детем пока проблем не было, тттчнз, но думаю там указана детская дозировка.
Старый 17-07-2008, 00:52     #10
Ируськин
Старожил

Ируськин отсутствует

Есть гомеопатия - горошки "Коккулис" и таблетки "Коккулин" (пр-во Франция). Нам помогает. Тоже проблема появилась после 2-х лет. До этого всё прекрасно было: и в окно смотрели, и ели до и во время поездки, и вообще даже не думали о подобном. Теперь вот без таблеток никуда. Ну и не едим естессно.