у кого ребёнок прописан в другом городе? просвятите, пожалуйста, о сложностях! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 01:49     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
значит всё-таки поездить туда придётся.. ну, ладно. хоть бы прописали для начала спасибо всем за обнадёживающую инфу!
все не так страшно. как кажется)
Старый 17-07-2008, 01:59     #2
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
значит всё-таки поездить туда придётся.. ну, ладно. хоть бы прописали для начала спасибо всем за обнадёживающую инфу!
В принципе, ездить не обязательно, если в том городе есть человек, готовый за вас побегать: родители идут к нотариусу и пишут на этого человека доверенность, мол, доверяем ему оформлять такие-то документы на нашего несовершеннолетнего ребенка. Потом задача эту доверенность вместе с нужными документами туда переправить. Мы так делали, никто не возражал.
Кстати, еще одна сложность, что деньги на ребенка тоже надо будет получать по месту прописки. И оформлять пособия, тоже можно по доверенности, соответственно, тоже там. А хотя не знаю - у нас-то ребенок ко мне прописан может, это по месту прописки мамы
Старый 17-07-2008, 02:09     #3
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
В принципе, ездить не обязательно, если в том городе есть человек, готовый за вас побегать: родители идут к нотариусу и пишут на этого человека доверенность, мол, доверяем ему оформлять такие-то документы на нашего несовершеннолетнего ребенка. Потом задача эту доверенность вместе с нужными документами туда переправить. Мы так делали, никто не возражал.
Кстати, еще одна сложность, что деньги на ребенка тоже надо будет получать по месту прописки. И оформлять пособия, тоже можно по доверенности, соответственно, тоже там. А хотя не знаю - у нас-то ребенок ко мне прописан может, это по месту прописки мамы
хе.. чтобы получить полис- достаточно отправить туда копию св-ва о рождении ребенка родственникам...
а касательно пособий- в питере оформляют здесь)) я так получаю на среднего- в собес приходишь и сдаешь все как на здешних+ желательно справка из собеса с места прописки ребенка.. но с меня просто взяли расписку-и сами отправили запрос)

так что все пособия можно получить ТУТ)
Старый 17-07-2008, 15:40     #4
ymka
Участник

ymka отсутствует

Цитата:
сынулька до сих пор не прописан, и, похоже, отпали все возможности прописать в Питере. я в трансе.. остался вариант прописать в подмосковье, где прописан муж. мы щас обдумываем всё, но многого не знаем. поэтому, у меня вопросики: какие документы понадобятся мужу для того, чтоб нас там прописать? и возможно ли вапще ему нас прописать без нас? какие сложности связаны с пропиской ребёнка в другом городе? дело ещё в том, что там военный закрытый городок, и даже Ф9 делают несколько дней.. так вот сумбурно написала, уж простите! если кто сможет хоть что-то рассказать по теме, буду очень признательна!
А бедный наш Мишутка все без прописки!!!!
Старый 17-07-2008, 16:50     #5
фли
Элита

фли отсутствует

Цитата:
Сообщение от ymka Посмотреть сообщение
А бедный наш Мишутка все без прописки!!!!
ой, не говорите... бомжары мы