И снова про делёж квартиры...... - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 20:07     #361
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Street Посмотреть сообщение
ПРОБОВАЛИ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО 30 ТЫС 20 ЛЕТ, через 20 лет моему мужу будет 63
1. 63 - это еще не такая уж старость. Если иметь хорошую профессию, то вполне можно зарабатывать.
2. А Вы-то на что??
Старый 16-07-2008, 20:07     #362
бора
Частый гость

бора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Но все же верно заметила Скво-Мутный Глаз : надо подумать о конструктивном решении вопроса, а не продолжать "сливать" бюджет в съемное жилье.
ППКС!
маленький ps. Елки, ну когда же у нас будет нормальная ипотека? Когда ипотечные выплаты равняются или даже меньше съема?..
Цитата:
Первый крупный денежный проект, который я сама инициативно нашла и взялась делать, как раз у меня был в возрасте около 40 лет. Испытывала определенный страх, справлюсь ли, потяну ли. Справилась. Теперь вот так и зарабатываю. Ищу проекты и делаю их.
А куча народу на кафедре продолжают плакаться: "денег мало платят". Если захотеть, все возможно.
Да нет! В принципе возможно все! Я согласна! У меня есть знакомый, который до 60 (!) лет сидел в ниишке на попе ровно на три копейки и плакал-плакал, а потом вдруг ему представился случай, вот совершенно, и он (респект ему) им воспользовался. И это в 60! А мог и не представиться, кстати.
Но при этом есть (ну это факт! печальный, но факт) и такие люди, которые не могут! Им-то что?.. Ну это так... риторика..
Старый 16-07-2008, 20:08     #363
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
ПРОБОВАЛИ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО 30 ТЫС 20 ЛЕТ, через 20 лет моему мужу будет 63
Автор, подумайте, а где вы будете жить через 20 лет ? На съеме ? С детьми?
Старый 16-07-2008, 20:09     #364
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от бора Посмотреть сообщение
Но при этом есть (ну это факт! печальный, но факт) и такие люди, которые не могут!
Мужчина с семьей и 2 детьми (точнее даже тремя, не будем забывать об этом) не может себе позволить не мочь. Не может и все.
Старый 16-07-2008, 20:10     #365
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
вы все еще делите квартиру? тогда мы идем к вам!!!

?
Старый 16-07-2008, 20:11     #366
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я с таким жаром пишу сюда потому, что в моей семье те же яйца, только в профиль.
Мы с мужем - очень малобюджетная семья. Так сложилась жизнь, что в результате наследственного непростого дела моя маенькая панельная трешка оказалась разделена пополам между мной и родственниками, с которыми естественно тут же испортились отношения
Наша первоначальная идея была в том, чтобы наскрести на комнатку где-нибудь в Колпино или еще на каких-нибудь выселках, метражом метров 10. И это вот отдать родственникам и потом взять для них еще какой-нибудь кредит, ну или куцпить, сдавать, и просто иметь эту комнатку как некий актив.. Пока мы пытались найти такой малобюджетный вариант, случился взлет цен на недвижимость и мы дружно обломались - то, что можно было купить за 10 - 12 тыс долларов, стало стоить около 30000. Но мы расстраивались недолго, еще посильнее ужались, прошло полтора года и вдруг выстрелил вариант с новой стройкой, где в самом начале продаж были совсем низкие цены - наша студия на 1 этаже в ноябре стоила 1 200000 р. + нам дали рассрочку на 2 года, поскольку у нас такой суммы конечно не было. Причем рассрочка гибкая - 2 года платежей, которые мы можем осилить, а потом взять кредит на остаток. К слову - ипотеку нам бы не дал ни один банк, поскольку у мужа нет официального доходя, а у меня декрет. Вот так нам повезло. Но везение ли это, учитывая , сколько времени я потратила на изучение данного вопроса??? Если бы я не нашла этот вариант со стройкой в самаом начале их продаж - сейчас наша квартирка стоила в 2 раза дороже, поскольку такие лакомые цены там были всего 2 недели, и только на 1е этажи.
Я вот думаю - ипотечная комната малого метража в плохом районе, если это возможно - это вполне посильная ноша для многих. Это ж не трешку брать на 30 лет.
Старый 16-07-2008, 20:15     #367
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Вы молодец! И это вовсе не везение. Это результат огромного желания + бурной деятельности!!!!
Старый 16-07-2008, 20:18     #368
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Я с таким жаром пишу сюда потому, что в моей семье те же яйца, только в профиль.
Мы с мужем - очень малобюджетная семья. Так сложилась жизнь, что в результате наследственного непростого дела моя маенькая панельная трешка оказалась разделена пополам между мной и родственниками, с которыми естественно тут же испортились отношения
Наша первоначальная идея была в том, чтобы наскрести на комнатку где-нибудь в Колпино или еще на каких-нибудь выселках, метражом метров 10. И это вот отдать родственникам и потом взять для них еще какой-нибудь кредит, ну или куцпить, сдавать, и просто иметь эту комнатку как некий актив.. Пока мы пытались найти такой малобюджетный вариант, случился взлет цен на недвижимость и мы дружно обломались - то, что можно было купить за 10 - 12 тыс долларов, стало стоить около 30000. Но мы расстраивались недолго, еще посильнее ужались, прошло полтора года и вдруг выстрелил вариант с новой стройкой, где в самом начале продаж были совсем низкие цены - наша студия на 1 этаже в ноябре стоила 1 200000 р. + нам дали рассрочку на 2 года, поскольку у нас такой суммы конечно не было. Причем рассрочка гибкая - 2 года платежей, которые мы можем осилить, а потом взять кредит на остаток. К слову - ипотеку нам бы не дал ни один банк, поскольку у мужа нет официального доходя, а у меня декрет. Вот так нам повезло. Но везение ли это, учитывая , сколько времени я потратила на изучение данного вопроса??? Если бы я не нашла этот вариант со стройкой в самаом начале их продаж - сейчас наша квартирка стоила в 2 раза дороже, поскольку такие лакомые цены там были всего 2 недели, и только на 1е этажи.
Я вот думаю - ипотечная комната малого метража в плохом районе, если это возможно - это вполне посильная ноша для многих. Это ж не трешку брать на 30 лет.
Коллегиаль ный респект !
Старый 16-07-2008, 20:19     #369
бора
Частый гость

бора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Это может быть,к примеру,работа по укладке асфальта.Тяжёлая физическая работа,но платят хорошо.
Настолько хорошо, что можно купить квартиру?..
Я куда-то в офтоп, но скажу все-таки. Вот у нас зимой бригада из папы с 2 сыновьями делала ремонт в квартире. Они живут все (три семьи - папа с мамой и дочкой плюс сыновья с женами и детьми) в двушке, работают без продыху по 12 часов, и это далеко не первый год. Пока вот только на ту самую двушку и заработали.
Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Учитель - дополнительные занятий, репетиторство, повышение квалификации и уход из гос.школы в частную.
А вы думаете, в частных школах зарплаты в разы отличаются? Репетиторство вообще вещь сезонная... Насколько я знаю, можно учителем напахать на более-менее достойную жизнь. На квартиру - нет. Ну это опять же офтоп.
Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Да сейчас так растет стоимость жилья - что выплатить возможно будет и раньше)
Связь-то какая? Если бы зарплаты росли пропорционально стоимости жилья, то да, оно конечно. Но это же не происходит
Старый 16-07-2008, 20:21     #370
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:

я поняла

ни автор, ни ее муж не собираются делать ничего

все на что они способны, это решить жилищный вопрос криво косо на пару лет вперед за счет 20-летней девочки, которую искренне и честно не любит автор топика...

советовать и делится опытом на тему КАК ЕЩЕ можно решить квартирный вопрос писать бессмысленно, т.к. их просто не читает никто, зачем, если можно вытолкать девушку из дома в комуналку.
Что эта девушка, в лучшем случае заканчивающая высшее образование, может снять на 10000? Правильно комнату в комуналке...
А фраза "этот мужик может добавить и они снимут однушку" вообще умилительна, т.е. автор с мужем находятся в искреннем убеждении, что мало того, что дочка от первого брака должна костьми лечь, но освободить им квартиру, но и неизвестный молодой человек, который не является мужем дочери... очаровательная логика для 40-летнего мужчины

Закрыто