Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008) - Страница 514 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 14:01     #5131
Катеныш
Мега-элита

Катеныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
К счастью, это особенность педиатрии в Питере. Детская медицина еще не прожжена деньгами ТАК, как, например, в Москве. Тут полная ж...а.
Правда? А я -то думала, что ты ругаться счас будешь.. Нет, мне так нравится, когда он про деток говорит - они чистенькие, молочком пахнут, заживает на них все быстро..
Старый 16-07-2008, 14:01     #5132
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеныш Посмотреть сообщение
А я вапще врачей не лю..( Наташа. это не про тебя!!)
Ну и не про мужа, наверно?
Катя, смех-смехом, а мне многих "коллег" тоже мочить из автомата хочется.
Старый 16-07-2008, 14:04     #5133
Катеныш
Мега-элита

Катеныш отсутствует

Цитата:
Понимаешь, какое дело. Сейчас массаж - один из способов заработать деньги. Повышенный тонус сгибателей у ребенка до года - это норма. Его не надо снижать. Сжатые кулачки, подогнутые ножки, запрокидывание головы назад во сне - это нормально. Сейчас из этого делают эпопею с массажами, остеопатами и пр. х..ней. И ведь проходит! Конечно, проходит - он постепенно с возрастом уменьшается, а к году проходит совсем.
Воть!! ! Мне муж тоже также говорил - что детки после рождения все в тонусе до года.. Друх!!
Старый 16-07-2008, 14:07     #5134
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеныш Посмотреть сообщение
Воть!! ! Мне муж тоже также говорил - что детки после рождения все в тонусе до года.. Друх!!
Дык он в институте учился, а после него не испортился рекламой и прочей х..ней. Хирурги и реаниматологи на фуфло не поддаются. Но пасаран!
Старый 16-07-2008, 14:07     #5135
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение
девченик всем приветик!!! как же все таки в отпуске клевааа...

долго я вчера над ними стояла но че так так и не купила. щас думаю что зря...

я купила по моему такой же розовый-))

а я ее купила-)))))))

...
Ян, привет!! завидую белой завистью (насчет отпуска)
а насчет шмоток - у нас с тобой вкусы значит сходятся
а ты курточку в Пикоксе белую купила? блин...чувствую вернусь за ней...хоть муж и говорит...зачем такая одежда..дома жарко..на улицу первые месяцы по любому не в ней, наверное, будем гулять...в общем не знаю еще насколько все пригодится...балую себя в первую очередь
Старый 16-07-2008, 14:08     #5136
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Поехала с мужем по магазинам подарки брату и отцу покупать. Вечером вернусь. Всем поке.
Старый 16-07-2008, 14:10     #5137
Катеныш
Мега-элита

Катеныш отсутствует

Цитата:
Ну и не про мужа, наверно?
Я его как мужчину лю.. Не как врача Пытался меня в Египте разок перевязать..На пьяную голову.. Фсе!! А исчо порезать меня пытается - хочет хогу прооперировать.. А я не даюсь.. А по поводу коррупции мы с ним уже тоже ругались - кто хуже: врачи или менты..Прям физики и лирики

За что мочить-то собралась? За профнепригодность или за коррумпированность?
Старый 16-07-2008, 14:12
ответ для doctor на сообщение "Они сами не понимают, о чем..."
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Если бы еще качество оказываемой помощи соответствовало сервису...
Не все золото, что блестит.
Оно конечно может и не золото, но детская поликлиника... ты давно там была? У меня со старшим как раз - доверенный врач, с которой мы понимаем друг друга. работает в ДГБ№1 + наши взгляды совпадают (на то например, что надо лечить , а что нет). А с новорожденным другая проблема, частые осмотры+куча анализов+специалисты+чуть ли не каждодневные вопросы, а у доверенного врача куча своей работы в стационаре, она просто не сможет консультировать. вот для этого мы и покупаем страховку на первый год жизни, к тебе хоть кто-то приедет возьмет анализы и проконсультирует, а в пок-ке будешь болтаться с грудничком целый день никому не нужный и цеплять всякую хрень от больных детей.

Цитата:
По поводу программ и прикреплений ко всяким центрам.
Я уже давно убедилась в том, что это, в большинстве своем, х..ня. Надо просто иметь доверенного врача, котрый будет наблюдать ребенка на дому, приходя раз в месяц и по требованию. Оптимум - врач из какой-нибудь больницы, чтобы была возможность сделать анализы дома, забрав кровь самому или пригласив лаборантку, чтобы можно было стаскать к себе на работу на рентген, чтобы были в друзьях хирурги, офтальмологи и т.п. Страховки - много лишней траты денег. А так заплатил за визит врача от полутора до 3 тышш ( в Москве дороже) и спокоен.
Вот выше я об этом и писала, это все хорошо после года хотя бы, а говорить что это все х...я не надо, если бы мы все здесь были педиатры практикующие как ты, со связями это конечно х...я, а уж в друзьях хирурги и офтальмологи...., ну у тебя они, у нас другие специальности в друзьях. У меня вот много друзей в банках работает, я туда не езжу все проблемы со счетами улаживаю через него по телефону, но я ж тебе не говорю " а Наташа не езжай в банк если у тебя карту заблокировали это все х...я , заведи лучше там друга, он там все проблемы решит"
Цитата:
Они сами не понимают, о чем говорят.

Ну и что? Теперь надо помирать или искать тех, кто не предложит? Вот он вариант, который я несколько раз описывала:
мамочка приходит в роддом. Ей говорят: кесарево! Она говорит: фиг, не хочу! - и уходит в другой рожждом. Там ей говорят: любой каприз за ваши деньги! И всей бригадой скачут на животе, выдавливая ребенка.
Где лучше-то?
Кстати, не ожидала от 18 роддома предложения покесариться, они, как раз, любители "поскакать на животе за деньги". Равно как и 2 роддом. А в 10-ке, у меня такое впечатление, что надо совсем помирать, чтобы раскесарили.
А кто понимает о чем говорит?
а меня вот в 10-ке кесарили и второй раз сказали - хочешь? сделаем!
Старый 16-07-2008, 14:15     #5139
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Понимаешь, какое дело. Сейчас массаж - один из способов заработать деньги. Повышенный тонус сгибателей у ребенка до года - это норма. Его не надо снижать. Сжатые кулачки, подогнутые ножки, запрокидывание головы назад во сне - это нормально. Сейчас из этого делают эпопею с массажами, остеопатами и пр. х..ней. И ведь проходит! Конечно, проходит - он постепенно с возрастом уменьшается, а к году проходит совсем.
А я бесплатно делалаДо года эт всем предоставляют. А у меня ещё и массажистка знакомая. Вот напомнила, надо старшего записать . ножки помасировать. Плоскостопие у него.

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение
девченик всем приветик!!! как же все таки в отпуске клевааа...
правда вас успеваю тока читать. щас смотрю про вещи заговорили-не смогла удержаться. вчера тоже совершила набег на магазы. щас всем отвечу, дочитаю и выложу фотки-)
мне там понравились комбезы со слитными ногами. не знаю как это называется. такие суперские. 4100. я ж в этих ценах нифига не понимаю, позвонила подруге-говорю это дорого или дешево-она сказала, что дорого...ну я и не стала брать...
приветик!! ещё бы в отпуске не клёво было . Комбез то какой? подобие куртки. Ну да дорого. Я за 2500 приглядела, а когда пришла купить, дома обмозговала, его уже небыло

Цитата:
придставляю тя с автоматом и пузиком
Старый 16-07-2008, 14:17     #5140
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
К счастью, это особенность педиатрии в Питере. Детская медицина еще не прожжена деньгами ТАК, как, например, в Москве. Тут полная ж...а.
ага. наша доктор такая лояльная в этом плане, частенько вообще с нас денег не берет, говорит идите с богом. не надо денег - здоровый ребенок! а еще она мне сказала, что докторов в некоторых коммерческих центрах вынуждают делать не очень красивые вещи, а ей это противно и потому она в ДГБ№1 , не голодаю говорит пока.