Боюсь самолета - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 00:18     #101
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Нее, товарищи! Герой-боится молча! Из собственного опыта говорю (только тссс)
Вах!!! Еще один герой!....
Старый 14-07-2008, 00:25
ответ для Мадлен на сообщение "Вах!!! Еще один герой!....:0015:"
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

так я в том смысле, что корчу из себя героя-мол не боюсь, и вы не бойтесь Что стоило держать фейс, когда моя подруга спустя несеколько минут после взлета, когда самолет попал в яму, вдруг взвизгнула-"мы падаем!!" А пришлось-рядом дети сидели.
ЗЫ: А до повигов Наташи мне далеко
Старый 14-07-2008, 16:37
ответ для Levka на сообщение "С ребенком не поспишь ,не..."
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
С ребенком не поспишь ,не пофеназепамишься....
Есть ли варианты для поездок с дитем?
Ну почему же, это смотря сколько выпить и какая величина стресса. Я тоже с ребенком летела, только нормально с ним играла и разговаривала, а не прислушивалась к работе двигателей и кондеев, когда он уснул, даже журнальчик удалось почитать
А что тут все думают феназепам - это кома что ли? Может действие разное на всех, так можно принять пол таблетки, лично я просто спокойнее становлюсь. Домой прилетели - отпраздновали винцом и легли спать, все отлично было. Хотя сама летаю каждый год, смелая такая уже по возвращении А вот когда только лететь надо - паника страшная, причем еще за неделю до полета В этом году летели на Майорку на аэробусе новом, обратно на Тушке, была приятно удивлена, вроде и шумит уже не так сильно и взлетать быстро стал, как импортные самолеты, вобщем обратно летели ничуть не хуже
Старый 15-07-2008, 23:42
ответ для МамаРУС на сообщение "Боюсь самолета"
Selina
Мега-элита

Профиль Selina

Selina отсутствует

Для меня это стресс сильнейший, жутко последнее время боюсь. Не помогает ничего, ни музыка ни книжки, ни фильмы, снотворное не действует, может только алкоголь немного расслабляет. Перед дорогой в аэропорт тошнит от страха даже рвет, ноги руки не сгибаются, весь полет сижу сжавшись, так что при посадке болят мышци пресса, худею на 3 кг ....вообщем жесть и самое главное весь отпуск каждый божий день я боюсь что надо же лететь назад! никакого рассабона, считаю дни. У меня клиника да? Вот думаю как я такая парализованная поеду с ребенком в этот раз...
Старый 15-07-2008, 23:59
Sandy220
Ветеран

Профиль Sandy220

Sandy220 отсутствует

Мне реально помогает шампанское. Оно пузырится и поэтому быстрее всасывается. Пить начинаю за час до полета, хотя по дороге в аэропорт тошнит тоже, то ли укачивает, то ли от страха. Причем боюсь не того, что упадет, а что меня укачает, и уже представляю как мне будет плохо и т.д. Так вот, за час шампусик, за полчаса драмина и шампусик продолжаю до появления нужного эффекта.
В этом году летела обратно вполне спокойно. Даже поесть смогла. Только читать не могла, потому голова вниз тогда наклоняется и мутит, а вверх лучше. Спасла дрема и плеер.
Ребенок спал весь полет, Слава Богу.
Старый 16-07-2008, 09:54
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Вот, нашла в сети, может кому поможет..

Несколько советов
Как правило, большинство страхов у людей связаны со взлетом самолета. Спровоцировать страх перед этой частью полета может опоздание на рейс. Поэтому приезжайте в аэропорт заблаговременно.
Снять стресс, вызванный полетом, независимо от того, опоздали вы или приехали заранее, поможет глубокое дыхание. Оно уменьшает избыток адреналина в крови и таким образом побеждает стресс.
Людям, страдающим аэрофобией, надо четко знать, в какой части самолета располагаться. Если боитесь высоты, то не садитесь рядом с иллюминатором. Если боитесь турбулентности, не садитесь в конце самолета, где трясет больше всего. Если страдаете клаустрофобией, ваше кресло должно быть рядом с аварийным выходом.
Помогает так называемая визуализация. Составьте список из пяти вещей, которые вы любите, и представляйте их во всех деталях. Отпускная идиллия, любимое блюдо, знаменитость, с которой Вы хотели бы встретиться, любимая собака, лучший день в Вашей жизни - подойдет все, что может Вас отвлечь от полета, в том числе увлекательная книжка и любимая музыка.
Кстати, замечено, что женщинам справиться со страхами полета на самолете помогает вязание, а мужчинам - легкий флирт с рядом сидящей молодой девушкой. Забываешь обо всём, в том числе и о жене.
Конечно, наладить контакт с собеседником помогает чашечка кофе, но это на земле. В воздухе аэрофобикам кофе противопоказан, уж лучше алкогольные напитки, но в дозах, способствующих развязыванию языка, а не его одеревенению. А вот жвачку пожевать и хорошо покушать - самое милое дело. Уровень сахара в крови повышается, а это тоже снижает тревожность.
А еще утешайте себя тем, что пилотам жить хочется не меньше, чем вам, что летать самолетами гораздо безопасней, чем ездить на автомобиле и, вообще, это лучше чем сидеть дома. Свои впечатления от поездки - ничем не заменить.
И под конец приятная новость - пить можно. Алкоголь действительно приглушает симптомы фобии. Только не переборщите: перепады давления и смена часовых поясов сами по себе достаточная нагрузка. Если даже после второй по-прежнему страшно - надо идти ко врачу и выписывать транквилизаторы - иначе есть риск усугубить фобию циррозом печени.
Старый 16-07-2008, 23:43
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

А на всех рейсах заграничных наливают?Что там самое крепкое???Раньше только вино пила,в это -мож что покрепче?
Старый 17-07-2008, 00:11     #108
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
Кстати, замечено, что женщинам справиться со страхами полета на самолете помогает вязание, а мужчинам - легкий флирт с рядом сидящей молодой девушкой. Забываешь обо всём, в том числе и о жене.
идилическая картина - она вяжет, а он с ней флиртует
Старый 17-07-2008, 00:49
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Летела недавно одна с ребенком на самолете с пересадкой в целом 7,5 часов туда и 7.5 часов обратно. Спасибо мужчинам, оказавшимися моими попутчиками. Всю дорогу успокаивали и развлекали. Молодой человек сказал, что летает по работе каждую неделю. Сказал , что бояться не стоит, но в тоже время заметил, что пилот нам попался прям каскадер. Такие финты самолет выделывал. Зрелый мужчина на обратном пути развлекал сына и успокаивал меня.
Ну вобщем молодцы наши мужчины!!!
Когда летели из Питера в Москву, самолет резко пошел на посадку, снижаться. Сзади сидели видимо пилоты (из разговоров поняла) трое мужчин. Так вот один из них говорит, а что это он на посадку идет, полосы посадочный не видно, кругом лес. Вот тут мне реально поплохело. Пилот сразу замолчал, видя , что я смотрю на него в упор расширенными глазами от ужаса. Спустя определенное время самолет стал набирать снова высоту. Но страху я натерпелась.
На обратном пути еще в зону турбулентности попали, потряслись. Честно, когда приземлились, я поняла что такое счастье - Счастье это быть живой! и стоять твердо на земле!!!
Старый 17-07-2008, 11:38
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

А у нас ежедневно прямо над домом летают самолеты, низко-низко, грохочут - особенно по ночам их слышно. Боюсь самолетов до жути, каждый раз вздрагиваю и сердце в пятки уходит, думаю, не дай Бог упадет.