Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Родная на сообщение "Нее, товарищи! Герой-боится молча! Из..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мадлен на сообщение "Вах!!! Еще один герой!....:0015:"
|
Мега-элита
![]() |
так я в том смысле, что корчу из себя героя-мол не боюсь, и вы не бойтесь
![]() ЗЫ: А до повигов Наташи мне далеко ![]() |
![]() |
ответ для Levka на сообщение "С ребенком не поспишь ,не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А что тут все думают феназепам - это кома что ли? Может действие разное на всех, так можно принять пол таблетки, лично я просто спокойнее становлюсь. Домой прилетели - отпраздновали винцом и легли спать, все отлично было. Хотя сама летаю каждый год, смелая такая уже по возвращении ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для МамаРУС на сообщение "Боюсь самолета"
|
Мега-элита
![]() |
Для меня это стресс сильнейший, жутко последнее время боюсь. Не помогает ничего, ни музыка ни книжки, ни фильмы, снотворное не действует, может только алкоголь немного расслабляет. Перед дорогой в аэропорт тошнит от страха даже рвет, ноги руки не сгибаются, весь полет сижу сжавшись, так что при посадке болят мышци пресса, худею на 3 кг ....вообщем жесть и самое главное весь отпуск каждый божий день я боюсь что надо же лететь назад! никакого рассабона, считаю дни. У меня клиника да? Вот думаю как я такая парализованная поеду с ребенком в этот раз...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне реально помогает шампанское. Оно пузырится и поэтому быстрее всасывается. Пить начинаю за час до полета, хотя по дороге в аэропорт тошнит тоже, то ли укачивает, то ли от страха. Причем боюсь не того, что упадет, а что меня укачает, и уже представляю как мне будет плохо и т.д. Так вот, за час шампусик, за полчаса драмина и шампусик продолжаю до появления нужного эффекта.
В этом году летела обратно вполне спокойно. Даже поесть смогла. Только читать не могла, потому голова вниз тогда наклоняется и мутит, а вверх лучше. Спасла дрема и плеер. Ребенок спал весь полет, Слава Богу. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот, нашла в сети, может кому поможет..
Несколько советов Как правило, большинство страхов у людей связаны со взлетом самолета. Спровоцировать страх перед этой частью полета может опоздание на рейс. Поэтому приезжайте в аэропорт заблаговременно. Снять стресс, вызванный полетом, независимо от того, опоздали вы или приехали заранее, поможет глубокое дыхание. Оно уменьшает избыток адреналина в крови и таким образом побеждает стресс. Людям, страдающим аэрофобией, надо четко знать, в какой части самолета располагаться. Если боитесь высоты, то не садитесь рядом с иллюминатором. Если боитесь турбулентности, не садитесь в конце самолета, где трясет больше всего. Если страдаете клаустрофобией, ваше кресло должно быть рядом с аварийным выходом. Помогает так называемая визуализация. Составьте список из пяти вещей, которые вы любите, и представляйте их во всех деталях. Отпускная идиллия, любимое блюдо, знаменитость, с которой Вы хотели бы встретиться, любимая собака, лучший день в Вашей жизни - подойдет все, что может Вас отвлечь от полета, в том числе увлекательная книжка и любимая музыка. Кстати, замечено, что женщинам справиться со страхами полета на самолете помогает вязание, а мужчинам - легкий флирт с рядом сидящей молодой девушкой. Забываешь обо всём, в том числе и о жене. Конечно, наладить контакт с собеседником помогает чашечка кофе, но это на земле. В воздухе аэрофобикам кофе противопоказан, уж лучше алкогольные напитки, но в дозах, способствующих развязыванию языка, а не его одеревенению. А вот жвачку пожевать и хорошо покушать - самое милое дело. Уровень сахара в крови повышается, а это тоже снижает тревожность. А еще утешайте себя тем, что пилотам жить хочется не меньше, чем вам, что летать самолетами гораздо безопасней, чем ездить на автомобиле и, вообще, это лучше чем сидеть дома. Свои впечатления от поездки - ничем не заменить. И под конец приятная новость - пить можно. Алкоголь действительно приглушает симптомы фобии. Только не переборщите: перепады давления и смена часовых поясов сами по себе достаточная нагрузка. Если даже после второй по-прежнему страшно - надо идти ко врачу и выписывать транквилизаторы - иначе есть риск усугубить фобию циррозом печени. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А на всех рейсах заграничных наливают?Что там самое крепкое???Раньше только вино пила,в это -мож что покрепче?
|
![]() |
ответ для Praskovja на сообщение "Вот, нашла в сети, может кому..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Летела недавно одна с ребенком на самолете с пересадкой в целом 7,5 часов туда и 7.5 часов обратно. Спасибо мужчинам, оказавшимися моими попутчиками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вобщем молодцы наши мужчины!!! ![]() ![]() Когда летели из Питера в Москву, самолет резко пошел на посадку, снижаться. Сзади сидели видимо пилоты (из разговоров поняла) трое мужчин. Так вот один из них говорит, а что это он на посадку идет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На обратном пути еще в зону турбулентности попали, потряслись ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у нас ежедневно прямо над домом летают самолеты, низко-низко, грохочут - особенно по ночам их слышно. Боюсь самолетов до жути, каждый раз вздрагиваю и сердце в пятки уходит, думаю, не дай Бог упадет.
|