АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 336 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 21:04     #3351
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Хочется все-таки наш вариант развития событий сюда приписать.

У сына еще этой зимой находили лямблии, мы их лечили всей семьей (уж не помню как таблетки назывались), но легче от этого ни кому не стало. Снова сдавать анализы на лямблии не стали.
Этой же зимой у него нашли и дисбактериоз и еще чего-то. Мы кроме лямблий ничего не лечили (надоело уже сына всякими таблетками пичкать). Просто сидели на строгой диете и всё. Потом еще в феврале поменяли стир.порошок Аистенок на Амвей.
В итоге в феврале сын перестал постоянно кашлять. (при этом врачиха наша крутая из детского евромеда приезжала за 2 месяца раза 3 или 4, слушала сына, назначала кучу лекарств, она же и сказала на дизбак сдать и на лямблии, тоже кучу лекарств назначила.
В итоге, как я уже писала немного раньше, сын уже ест: клубнику, малину, черную смородину, морковку, помидоры, соленые огурцы, и даже уже 2 дня пьет обычный кефир (ТТТ) и при этом отлично себя чувствует.
Причиной всего этого выздоровления я считаю только две вещи: 3 ГОДА И ЖЕСТКАЯ ДИЕТА ДО 3Х ЛЕТ.

А еще год назад я в это не верила. Начитавшись кучи инфо в инете, была уверена, что если не лечить какими-нибудь таблетками, то обязательно этот диатез выльется в астму или вообще на всю жизнь останется.
Конечно, рано еще радоваться на 100%, но даже те достижения в еде, которые есть сейчас...
Старый 15-07-2008, 22:51     #3352
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение

У сына еще этой зимой находили лямблии, мы их лечили всей семьей (уж не помню как таблетки назывались), но легче от этого ни кому не стало. Снова сдавать анализы на лямблии не стали.
Этой же зимой у него нашли и дисбактериоз и еще чего-то. Мы кроме лямблий ничего не лечили (надоело уже сына всякими таблетками пичкать). Просто сидели на строгой диете и всё. Потом еще в феврале поменяли стир.порошок Аистенок на Амвей.
В итоге в феврале сын перестал постоянно кашлять. (при этом врачиха наша крутая из детского евромеда приезжала за 2 месяца раза 3 или 4, слушала сына, назначала кучу лекарств, она же и сказала на дизбак сдать и на лямблии, тоже кучу лекарств назначила.
В итоге, как я уже писала немного раньше, сын уже ест: клубнику, малину, черную смородину, морковку, помидоры, соленые огурцы, и даже уже 2 дня пьет обычный кефир (ТТТ) и при этом отлично себя чувствует.
Причиной всего этого выздоровления я считаю только две вещи: 3 ГОДА И ЖЕСТКАЯ ДИЕТА ДО 3Х ЛЕТ.

А еще год назад я в это не верила. Начитавшись кучи инфо в инете, была уверена, что если не лечить какими-нибудь таблетками, то обязательно этот диатез выльется в астму или вообще на всю жизнь останется.
Конечно, рано еще радоваться на 100%, но даже те достижения в еде, которые есть сейчас...
Поздравляю с результатами
А как вы аллергены выявляли? Кровь из вены сдавали?
Старый 16-07-2008, 01:29     #3353
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение

Рада за Вас!

про жесткую диету можно поконкретней

и научите вводить новые продукты, вести пищевой дневник
хочу заново начать диету, мне кажется я что-то не правильно делаю
Старый 16-07-2008, 07:20
ответ для masyanya на сообщение "Рада за..."
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

МамАнечка, поздравляю, вы молодцы всей семьей. Таблетками я пичкать буду только если совсем отчаюсь, пока еще не совсем.. Правда, от диеты звереем оба. У нас была плахая капрограммма в годик, но я воздержалась давать таблетки, сейчас анализ показал что все прилично там. Стираю я до сих пор тертым мылом.

Сейчас начала учить сына есть, убрала с кухни все развлекалки, ложку ему в руки дала,а то пищевой интерес по нулям. Вчера весь день был голодный, почти одно ГВ. Сегодня проснулся в 6 утра и пошли "есть" кашу - ну пару ложек мной направленных съел. Ограничения в еде и голодное состояние с лямблиями совместимы, может это навредить малышу, как думаете?
Старый 16-07-2008, 10:01
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Думаю нет, вы лучше почитайте Комаровского.
Старый 16-07-2008, 22:35     #3356
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Поздравляю с результатами
А как вы аллергены выявляли? Кровь из вены сдавали?
Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
Рада за Вас!
про жесткую диету можно поконкретней

и научите вводить новые продукты, вести пищевой дневник
хочу заново начать диету, мне кажется я что-то не правильно делаю
Кровь из вены сдавали в 1 год и 1 мес на 48 аллергенов (почти все пищевые, бытовые + животные). В итоге аллергия ("+" и "+-") показала на 38 шт. Я была в шоке. Но при этом даже не было ни одного "++". И еще показало, что рожь есть можно. Но всё это было сделано на фоне болячек, т.е. обострения. Видимо поэтому. Хотя период "без болячек" был только в Геленджике, но при этом был абструктивный бронхит 2 месяца. Когда бронхит прошел, опять с новой силой болячки пошли. В итоге мы пришли к гомеопату и нам она назначила следующую диету: мясо: кролик и баранину, овощи: брокколи,цв.капусту,картошку,кабачок, фрукты:яблоки зеленые, крупы: рис и гречка. Ну и вода (вместо вообще какого-либо молока). Потом еще кололи сыну какие-то немецкие уколы, благодаря которым у сына хоть появилась кожа под коленками и на сгибах рук. Ну и конечно ЦЕЛУЮ ГОРУ разных горошков и капель, которые надо было пить 5 раз в день, причем в разные дни недели разная схема была.
Через 2 месяца такой диеты я упросила врача разрешить нам хотя бы соевое молоко (т.е. смесь). Она с неохотой согласилась. Но при этом болячки так и не проходили до конца.
А еще (чуть не забыла) каждые 3 недели мы возили сына к ней домой на аппарат БОС (биологическая обратная связь). Она и горошки по этому аппарату выписывала. По описанию на форуме он вроде как походит на метод фолля, только вот аллергены она почему-то по нему не выявляла.
В итоге через 5,5 месяцев такого издевательства (в первую очередь надо мной) я все эти горошки выбросила и забила на это дело.
И... ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ребенок в первый раз в жизни нормально сходил на горшок, т.е не жидким поносом с пеной, а кучкой (уж извините за подробности)!!! Я не верила своим глазам.
Но болячки так и не проходили...
Потом я исключила цветную капусту. Сын стал по-немногу очищаться. А уж когда я исключила гречку, осталось всего пара малюсеньких пятнышек.
И вот только потом я стала добавлять продукты: банан, кукурузную кашу, безлактозный сыр Олтермани, безглютеновый хлеб, низколактозное молоко Валио, йогурт А+ (безлактозный).
Так мы просидели до 3х лет. Ну и когда в 3 года и 2 месяца у него исчезла та пара пятнышек, я стала добавлять продукты уже смелее.
Пищевой дневник я пыталась вести, как про это пишут. Но в итоге поняла, что сейчас для нас он не актуален. Я просто в файлике Excel в столбец пишу продукты, которые я уже давала ребенку. Только я даю все совсем по чуть-чуть, т.е. если клубнику (со своего огорода), то сначала 1 ягодку, на след.день 2 шт. В итоге сейчас он в день не больше 7-8 штук (маленьких) съедает.
также и с другими ягодами и овощами.
Вот бифидок обычный уже 3 дня даю по полстаканчика. Пока ТТТ. все хорошо.
Старый 16-07-2008, 23:06     #3357
rav
Участник

rav отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
сегодня были у аллерголога - обсуждали результаты наших анализов, вроде, все вполне прилично, за искл гемоглобина на нижней границе нормы и подозрения на лямблии. На них отправляют сдавать анализы снова, в институт на Петроградской. Нам туда далеко, может, кто знает где это можно сделать поближе к Купчино? Сидим сейчас на жесткой диете, проявления аллергии сошли до состояния бледных пятен (после адвантана). Аллерголог назначила контрольный визит в сент, и рекомендовала посетить гастроэнтеролога если анализ на лямблии будет положительным.. Сейчас принимать детский эубикор, и при обострении аллергии - адвантаном мазать. Вот и все рекомендации..
Сыну 1,7 - кто пользовался эубикором - как впечатления? У сына на фоне безмолочной диеты запоры до 3 дней, ходит при этом нормальным стулом.. Лямблии могут дать аллергические проявления? Я нашла в некоторых статьях, что да. Чем тогда лямблии лучше всего пролечить?
Мы сейчас лечим лямблии. Пьем галстену целый месяц и паралельно назначили немазол или черный орех, но педиатр сказала, что немазол это такая химия, что хорошо подумаешь прежде чем кормить ребенка. А вот черный орех это БАД, но я подумала, что это лучше поэтому будем пить его. Затем либо зостерин ультра, но у нас аллергия на рыбу, а это из водорослей, нам что-то другой назначили и в конце аципол для восстановления микрофлоры. И все это месяца на полтора. Мы пили эубикор и зостерин раньше курсом - эффекта 0, ни лучше и ни хуже, даже может хуже немного было. А вообще я очень надеюсь, что у нас это от лямблий. При этом нам чуть не поставили астму, но уже назчали ее профилактическое лечение в виде ингаляций. А вообще наши последние анализы крови меня ввергли просто в шок: домашняя пыль, цветение трав и деревьев ++,клещи+, плесень+, ну и пищевая также осталась, но там только + и +-. Вообщем зашла в тупик, ладно продукты можно убрать из рациона, но куда убрать пыль, и цветения трав и деревьев?!!!
Старый 17-07-2008, 10:08     #3358
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от rav Посмотреть сообщение
Мы сейчас лечим лямблии. Пьем галстену целый месяц и паралельно назначили немазол или черный орех, но педиатр сказала, что немазол это такая химия, что хорошо подумаешь прежде чем кормить ребенка. А вот черный орех это БАД, но я подумала, что это лучше поэтому будем пить его. Затем либо зостерин ультра, но у нас аллергия на рыбу, а это из водорослей, нам что-то другой назначили и в конце аципол для восстановления микрофлоры. И все это месяца на полтора. Мы пили эубикор и зостерин раньше курсом - эффекта 0, ни лучше и ни хуже, даже может хуже немного было. А вообще я очень надеюсь, что у нас это от лямблий. При этом нам чуть не поставили астму, но уже назчали ее профилактическое лечение в виде ингаляций. А вообще наши последние анализы крови меня ввергли просто в шок: домашняя пыль, цветение трав и деревьев ++,клещи+, плесень+, ну и пищевая также осталась, но там только + и +-. Вообщем зашла в тупик, ладно продукты можно убрать из рациона, но куда убрать пыль, и цветения трав и деревьев?!!!
Аллергия на рыбу не означает аллергию на водоросли. У меня у самой аллергия на рыбу (отек квинке), но при этом я ем все морепродукты, водоросли (суши) и икру красную и черную . А так во время цветения трав будете антигистамины давать, а во взрослом возрасте вообще пройдет. В худшем случае будет нос немного заложен в это время.
Старый 17-07-2008, 10:27     #3359
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

rav, спасибо за ответ.Так не хочу таблетками лечить.
А про аллергию - лямблии могут давать реакцию?
Вчера съел пол творожка темы, сегодня покраснела шейка, а на молочку у нас +-, больше ничего не выявили, но мы и сдавали всего на 5 аллергенов - пыль, рыбий корм, кошкина шерсть, молочка и белок куриного яйца.
Старый 17-07-2008, 11:12
ответ для Барсовитая на сообщение "rav..."
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
rav, спасибо за ответ.Так не хочу таблетками лечить.
А про аллергию - лямблии могут давать реакцию?
Вчера съел пол творожка темы, сегодня покраснела шейка, а на молочку у нас +-, больше ничего не выявили, но мы и сдавали всего на 5 аллергенов - пыль, рыбий корм, кошкина шерсть, молочка и белок куриного яйца.
Ну Тёма это вообще безобразие, и не аллергика обсыпать может
Мы вот интересно картофельное пюре на молоке едим, а вот на растворимые молочные каши бляшки появляются. Вот почему интересно. Ведь эти каши как раз адаптированы вроде для детского питания.