| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
нужен спортивный психолог, мальчику 12 лет.На тренировках блестящие успехи, а соревнования все сливает, сразу сдает, как только видит, что соперник хоть на каплю сильнее его. Его ма ма и тренер теряются в догадках, а ребенок просто молчит. Но заниматься хочет.
|
|
|
ответ для kate на сообщение "нужен спортивный психолог"
|
|
Мега-элита
|
единственное что приходит на ум, большой университет факультет психологии, кафедра спортивной психологии, может прийти на кафедру и у них спросить кто сможет принять..........
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне как-то давали телефон спортивного психолога. Он, правда, больше на командных видах спорта специализируется, но может и с индивидуалами работать. Только вот сейчас мне этот телефон не найти - времени нет, мы улетаем утром, заскочила на форум новости посмотреть. Если еще будет актуально, мы прилетим двенадцатого, напомните (можно через личку), я попробую телефон найти.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
какой вид спорт аи специфика его я как специалист в области физической культуры и спорта могу сказать что сдесь надо индивидуально смотреть причем в таком возрасте
|
|
|
|
|
Старожил
|
Не помню, какой точно, все время путаю- тхеквандо или тэквандо
|
|
|
|
|
Ветеран
|
сдесь нужна очень серьезная работа так как ребенку нравится заниматся но выступать на соревнованиях он может но происходит сбой как тольоко он видит что соперник сильнее его , в самых общих чертах можно сказать что надо побольше спарингов контрольных делатьи выступатьна соревнованиях любого уровня и даже не обязательно по своему виду спорта , вместе с выступлениями и приходит чувство старта или как его еще называют выступления, просто надо выходить на старт как на тренировку и все эмоции и накал оставлять в раздевалке , вышел отработал свою программу и ушел с ковра, может посмотреть выступления различных спортсменов по видео или двд , самым ярким примером может наверное служить Немов , всегда собран подтянут на ковре и ничего лишнего пока не ступил на землю, или наверное вам будет интерестно тно надо найти запись полследней олимпиады так там борец не помню как зовут со сломаной рукой был в призазх, побольше самостоятельности дайте ребенку этотоже поможет
|
|
|
|
|
Старожил
|
Все это ему говорит тренер, и бои смотрят, и его разбирают. Не помогает....
|
|
|
|
|
Guest
|
Я 2 года назад закончила спорткарьеру - 16 лет в фигурном катании,по образованию психолог (включая спортивную психологию) СПбГУ.
Подход здесь для каждого свой. Прежде всего нужно посмотреть, когда начались сложности, чтобы разрешить ситуацию - для каждого находятся свои "ключки". Общего рецепта, повторюсь, не существует. Очень может быть, что как раз через чур сильное давление тренера и желание настроить "на бой" мешает и подавляет. Есть специальные "телесные техники". Если хотите попробую что-ниб подсказать |