нужен спортивный психолог - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2006, 02:37     #1
kate
Старожил

kate отсутствует

нужен спортивный психолог, мальчику 12 лет.На тренировках блестящие успехи, а соревнования все сливает, сразу сдает, как только видит, что соперник хоть на каплю сильнее его. Его ма ма и тренер теряются в догадках, а ребенок просто молчит. Но заниматься хочет.
Старый 01-10-2006, 13:04
ответ для kate на сообщение "нужен спортивный психолог"
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

единственное что приходит на ум, большой университет факультет психологии, кафедра спортивной психологии, может прийти на кафедру и у них спросить кто сможет принять..........
Старый 01-10-2006, 21:35
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Мне как-то давали телефон спортивного психолога. Он, правда, больше на командных видах спорта специализируется, но может и с индивидуалами работать. Только вот сейчас мне этот телефон не найти - времени нет, мы улетаем утром, заскочила на форум новости посмотреть. Если еще будет актуально, мы прилетим двенадцатого, напомните (можно через личку), я попробую телефон найти.
Старый 01-10-2006, 21:47
ankoss
Ветеран

ankoss отсутствует

какой вид спорт аи специфика его я как специалист в области физической культуры и спорта могу сказать что сдесь надо индивидуально смотреть причем в таком возрасте
Старый 01-10-2006, 22:22
kate
Старожил

kate отсутствует

Не помню, какой точно, все время путаю- тхеквандо или тэквандо
Старый 02-10-2006, 10:43
ankoss
Ветеран

ankoss отсутствует

сдесь нужна очень серьезная работа так как ребенку нравится заниматся но выступать на соревнованиях он может но происходит сбой как тольоко он видит что соперник сильнее его , в самых общих чертах можно сказать что надо побольше спарингов контрольных делатьи выступатьна соревнованиях любого уровня и даже не обязательно по своему виду спорта , вместе с выступлениями и приходит чувство старта или как его еще называют выступления, просто надо выходить на старт как на тренировку и все эмоции и накал оставлять в раздевалке , вышел отработал свою программу и ушел с ковра, может посмотреть выступления различных спортсменов по видео или двд , самым ярким примером может наверное служить Немов , всегда собран подтянут на ковре и ничего лишнего пока не ступил на землю, или наверное вам будет интерестно тно надо найти запись полследней олимпиады так там борец не помню как зовут со сломаной рукой был в призазх, побольше самостоятельности дайте ребенку этотоже поможет
Старый 08-10-2006, 00:14
kate
Старожил

kate отсутствует

Все это ему говорит тренер, и бои смотрят, и его разбирают. Не помогает....
Старый 09-10-2006, 17:36
Varya
Guest

Я 2 года назад закончила спорткарьеру - 16 лет в фигурном катании,по образованию психолог (включая спортивную психологию) СПбГУ.
Подход здесь для каждого свой. Прежде всего нужно посмотреть, когда начались сложности,
чтобы разрешить ситуацию - для каждого находятся свои "ключки". Общего рецепта, повторюсь, не существует. Очень может быть, что как раз через чур сильное давление тренера и желание настроить "на бой" мешает и подавляет.
Есть специальные "телесные техники".
Если хотите попробую что-ниб подсказать