~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 941 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 14:23     #9401
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Четыре четверти Посмотреть сообщение
Вах-вах, некрасиво и не по-мужски Может, действительно тебе на время перебазироваться во Всеволожск и там подождать, пока на него снизойдёт, что он не прав?
А валерианку всё время пить - это не дело. Сейчас нужно отдыхать и не нервничать. А если здесь нет условий для отдыха, то нужно ехать туда, где они есть. Ребёнок тебя явно не будет благодарен за постоянные нервы во время беременности.

Да он никогда не поймет, что он неправ. Он будет спокойно отдыхать с друзьями и не думать обо мне. ладно, фиг с ним. Горбатого могила исправит.
Вот думаю, может на самом деле. сдать отчет и отпуск взять? Вот только вопрос - дадут ли?
Старый 15-07-2008, 14:24     #9402
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Illusion Посмотреть сообщение
Да дело в том. что чем дальше. тем хуже. Он решил, что теперь я никуда не денусь и поставил меня перед фактом - я живу так, как мне нравится, а ты или подстраивайся или сваливай домой во Всеволожск.
И ему сейчас на все плевать. И куда-то делись и забота, и ласка.
А что касается самостоятельности, то я так себя уже вторую неделю веду. а ему на это нас...ть. Получается, что у него своя жизнь, у меня своя. Вот только жить так очень тяжело. И уйти тоже тяжело и страшно. Т..к я понимаю, что если соберу вещи, то это навсегда. Он не позовет и я не пойду обратно. И никак не могу решиться на этот шаг. Треплю нервы себе (и ребенку, получается, тоже), постоянно пью валерианку (не помогает что-то) и не знаю, что делать.
Прости, если эти слова прозвучат резко, но... А ты уверена, что тебе и малышу нужен такой отец? Прости, но то, что ты описываешь, никак не похоже на отношения любящих друг друга людей.
Старый 15-07-2008, 14:29     #9403
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Прости, если эти слова прозвучат резко, но... А ты уверена, что тебе и малышу нужен такой отец? Прости, но то, что ты описываешь, никак не похоже на отношения любящих друг друга людей.

Ален, в том то все и дело. Я где-то понимаю, что мне ТАКОЕ не нужно, но не могу набраться сил и все разорвать. Каждый раз думаю, что может он успокоится. И кажлый раз наступаю на одни и те же грабли. Ребенок останавливает. Если бы я не была беременна, все было бы по-другому и я бы давно свалила. А сейчас не могу.
Старый 15-07-2008, 14:30     #9404
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

Цитата:
Вот думаю, может на самом деле. сдать отчет и отпуск взять? Вот только вопрос - дадут ли?
А ты попроси. За спрос, как известно, денег не берут
А отдохнуть от такой нервной обстановки не помешает.
Старый 15-07-2008, 14:40     #9405
Наш человек

Цитата:
Ален, в том то все и дело. Я где-то понимаю, что мне ТАКОЕ не нужно, но не могу набраться сил и все разорвать. Каждый раз думаю, что может он успокоится. И кажлый раз наступаю на одни и те же грабли. Ребенок останавливает. Если бы я не была беременна, все было бы по-другому и я бы давно свалила. А сейчас не могу.
Мне твоя ситуация очень понятна. Давным-давно, десять лет назад, когда мне было 23 года, я думала, что забеременела от любимого, который меня не любил, а только позволял быть рядом с ним и любить его. Именно мысли о том, что у меня должен родиться желанный ребенок, заставили меня расстаться с ним. К сожалению, потом оказалось, что я не беременна, что у меня просто была большая сбивка по месячным... Дело не в этом. Делюсь своими тогдашними мыслями: если он сейчас так невнимателен ко мне, что, когда вокруг будут пеленки и игрушки, он тем более будет не со мной, а пить пиво с друзьями. И я все равно это не выдержу и уйду однажды. Нужно ли это моему ребенку? Ребенок должен наблюдать в семье гармонию и любовь. Если этого нет - то лучше растить его одной. Если отец захочет играть роль отца - сам придет. Вот так я рассуждала. И ушла. И не жалею.
Кстати, моя близкая подруга расписалась с мужем на третьем месяце беременности, а на шестом выгнала его, поняв, что ошиблась и не сможет жить с этим человеком. Их дочке уже девять лет. Она прекрасно растет с мамой - моей подругой. А папа приезжает, привозит деньги, подарки... Но это его личное решение. От него никто этого не просил.
Я это не к тому, чтобы тебя в чем-то убедить!!! Я это к тому, что жизнь многообразна!
А вообще, может у твоего мужа просто стресс от предстоящего отцовства? Может он попререживает и перестанет? И все наладится?
Старый 15-07-2008, 14:51     #9406
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
но-но-но... не делать скоропалительных выводов...Многие мужчины борзеют во время беременности жены, особенно маменькины сыны....Мой был такой же, и я тоже нервничала и переживала....А потом поняла, если не можешь изменить ситуацию (я не могла на тот момент далеко от родителей, без жилья, без работы)-измени к ней отношение -я себе сказала, что я почти мать одиночка, что это временно и как только я смогу без него обойтись, то я брошу его...Я перестала его "долбить" своими упреками, просьбами -и он почувствовав мою уверенность внутреннюю стал меняться сам, а уж потом когда я вышла на работу -моего мужа просто подменили -он стал самым хорошим отцом из всех моих знакомых...сейчас сын на нем полностью -от кружков, до школы...Правда сейчас когда моей второй беременности 19 недель -я чувствую борзота лезет снова....К сожалению мужчины чувствуют нашу беспомощность и пользуются этим....Ох написала так пространно но ! сейчас все кажется страшным и можно наломать дров....надо успокоиться и подождать -вы вместе переживете рождение ребенка и его первые дни, а они так важны для отца, у него должен проснуться инстинкт...
Старый 15-07-2008, 14:55     #9407
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
А потом поняла, если не можешь изменить ситуацию (я не могла на тот момент далеко от родителей, без жилья, без работы)-измени к ней отношение -я себе сказала, что я почти мать одиночка, что это временно и как только я смогу без него обойтись, то я брошу его...Я перестала его "долбить" своими упреками, просьбами -и он почувствовав мою уверенность внутреннюю стал меняться сам...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Старый 15-07-2008, 14:56     #9408
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Девочки, хочется застрелиться. Поругалась с мужем. Он, зараза. загулял у меня окончательно. Целыми днями тусуется со своими друзьями, когда выходной, а когда работает, то после работы едет к ним. А я постоянно дома одна. Вчера вообще домой ночевать не приехал, у друга остался. Типа: "машина сломалась, останусь у Лехи". А такси у нас в городе нет. И все утро не звонил. Позвонила сама, а в ответ услышала. что я задалбливаю его своими звонками и вообще раздражаю его в последнее время, т.к. "выношу ему мозг" тем, что постоянно "плачусь", что нахожусь одна.
Сижу сейчас и реву после этого разговора. И чувствую себя такой ненужной.
И жить так больше не хочу и одной оставаться с ребенком одной тоже как-то не очень хочется. Запуталась совсем. И как дальше жить с человеком. который сових другей и свои гулянки ставит выше семьи?
Олечка, ты главное не нервничай и держись!!! Главный человечек сейчас не твой муж, а маленькая кроха, переживающая и страдающая вместе с мамочкой...В конце концов, жизнь такая штука, что мужчины приходят и уходят, а главное, дети, всегда с нами!..Я, естественно, искренне вам желаю помириться, но особо терпеть такие выходки не стоит...А во всеволожске ты сама живешь или с родителями? Если с родителями и с ними хорошие отношения, то может лучше к ним?..Уж всяко поболее будет и заботы и внимания...А муж вполне может обдмуать ситуацию и принять решение...
Старый 15-07-2008, 14:59     #9409
$Olika$
Элита

$Olika$ отсутствует

Цитата:
"...Если бы я не была беременна, все было бы по-другому и я бы давно свалила...", скорее всего, пока ты не была беременна ты думала : "Вот когда забеременею, тогда он изменится и все будет по другому", а возможно теперь иногда думаешь : "Вот когда рожу, он увидит малыша, изменится и все будет по другому". Может быть я не права и ты совсем так не думаешь. На самом деле я ЗА сохранение семьи, и не приветствую показательные собирания чемоданов и угрозы типа :"Все, ухожу раз и навсегда!!!!"(но как полагается навсегда-это до ближайших праздников или выходных). Мы женщины очень мудрые и хитрые и только мы можем придумать как сохранить семью. Ведь создаем мы семьи годами, а рушим их в один день. Не плачь и не переживай, попробуй сначала поговорить с ним по душам, попробуй сама что-нибудь изменить в ваших отношениях, а может даже в себе и в своем отношении к мужу. Вот увидишь, все будет хорошо!!!!
Старый 15-07-2008, 15:05     #9410
мама_медвежонка
Banned

Профиль мама_медвежонка

мама_медвежонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
А может стоит показать ему, что ты без него прекрасно проводишь время? И что его внимание - фигня для тебя. Попробуй показать себя сильной и самостоятельной. Он удивится и задумается. Может, кстати, организуем встречу?
Я ЗА.