| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  15-07-2008, 13:36 | ответ для Оська на сообщение  "Ребенок - пессимист..."#1 | 
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: там, где живет любовь 
				   | Почаще озвучивайте оптимизм: "Какая прекрасная погода! Какое солнышко прекрасное! Просто суперпогода для прогулки!", "Какой ты у меня молодец, так хорошо все сделал!", "Ты мой самый любимый мальчик! Ни у кого такого нет!", "Как ты красиво нарисовал!" и т.д. Понимаю, чтио не всегда бывает легко самому держаться на такой приподнятой волне, но все же. Купите ему что-нибудь, о чем он мечтал, но вы все откладываете по разным причинам, на Диво-остров, в Аквапарк, побольше положительных эмоций для него. Понимаю, что все это деньги, но вашем случае считайте, что на лекарство! И еще - не в качестве совета, препараты от себя никому не советую, просто в похожем случае одному мальчику врач порекомендовал витамины "Берокка", кажется так пишется, потом еще есть какой-то "Антигрустин" на основе зверобоя, хотя могу путать.  Проконсультируйтесь с доктором. | 
|  15-07-2008, 15:07 | ответ для Виктора на сообщение   "Почаще озвучивайте оптимизм: "Какая..."#2 | |
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: Пискаревка 
				   | Цитата: 
 У нее тоже все всегда хуже всех...  . Ну, может не совсем всегда, бывают и светлые периоды, но все равно... И все у нее есть. Учится прекрасно, подружки есть, телефон вечно занят. Мобильник (не самый крутой, конечно), ролики, хелисы, велосипед с передачами, интернет, своя комната, поездки с родителями по стране и за границу... Но все равно ей хуже всех. Причем, это не зависть. Она не завидует. Просто с грустью возглашает: ну почему все так плохо? И когда я начинаю приводить примеры ее же подружек, одноклассников, брошенных детей из детских домов - говорит: зачем ты мне это рассказываешь? почему я должна слушать про то, что кому-то хуже... Причем, поводы для расстройств и уныний могут быть самые разнообразные. Сейчас, например, грустит по поводу того, что отправлена с бабушкой на дачу (не хочет, хочет быть с нами в городе все лето - то, что на выходные мы несемся к ней на дачу сразу после работы и уезжаем в воскресенье поздно вечером - в расчет не принимается. "мама, ну тебя же нет рядом всю неделю..."). Все мои объяснения того, что летом ребенок не должен сидеть в 4-х стенах душной городской квартиры - по боку. и то, что летом в городе никого нет, все подруги с такими же бабушками на даче - тоже по боку. Порой мне кажется, что слишком я к дочке прислушиваюсь, слишком вхожу в ее положение, слишком много разговариваю. Насколько помню свое детство - никто особо не заморачивался ни моим настроением, ни тем, хочу я чего-то или нет... Дочке 12 лет. Вот уже думаю к психологу сводить. Или самой сходить.  Мне такой подход к жизни не понятен в принципе - у меня всегда все хорошо. А муж говорит, что сам такой же был в подростковом возрасте. Может, это наследственное?  | |
|  15-07-2008, 17:27 | ответ для Rinka на сообщение   "А вот моя пессимистка (точь-в точь как..."#3 | 
| человек со шрамом Зарегистрирован: Apr 2003 
				   | так, а что это такое, может нам тоже надо?  автор, а когда ДР у ребенка? я тут статистику на эту тему собираю  . По теме, мы тоже такие. Причем особенным контрастом это выглядит на фоне моего оптимизма. Вот откуда, спрашивается?  Причем, может быть супер-день, когда все вызывало ее восторг, вечером перед сном если успеет прищемить палец - все, крик будет, что это "самый несчастный день в ее жизни, и зачем оан на свет уродилась и тд и тп."  В раннем детстве этого не было, грешу на себя - рано оставила ее без своей поддержки. Понемногу выравнивается. Лек-ва приводили выше: терпение, похвалы, главное, пожалуй, конкретные личные достижения. | 
|  15-07-2008, 18:35 | ответ для Anutik на сообщение   "так, а что это такое, может нам тоже..."#4 | |
| Элита Зарегистрирован: May 2008 
				   | Цитата: 
 У меня было немного другое, но похоже... Мама у меня жутко активная, с детства и до сих пор. А я - наоборот. Очень её это огорчало - ну почему я такая. А я прекрасно помню - меня её бьющая через край активность буквально подавляла. Я с ней рядом ну просто вообще ничего делать не могла. И чем больше она меня тормошила, тем заторможенней я становилась. И сейчас так. Как начнёт она бурную деятельность вокруг развивать - я сяду и сижу, сложив ручки. Просто с места не могу сдвинуться. Может, здесь похожий механизм действует? Я обычно нахожусь в хорошем ровном настроении. Но стоит рядом появиться бурно жизнерадостному оптимисту - на меня сразу какой-то пессимизм нападает... и за другими такое замечала... словно он "откачивает" все положительные эмоции на себя, а окружающим уже ничего не остаётся...  | |
|  15-07-2008, 19:51 | ответ для Диона на сообщение   "На какие-то мысли эта фраза..."#5 | |
| человек со шрамом Зарегистрирован: Apr 2003 
				   | Цитата: 
 т.е. подозреваете нас в энергетическом вампиризме?  кстати, немаловажный вопрос к автору: а окружающие что говорят? Сын так же мрачен в школе? С друзьями и знакомыми? Ему не может быть просто нужна конкретно ваша определенная реакция? | |
|  16-07-2008, 10:16 | ответ для Диона на сообщение   "На какие-то мысли эта фраза..."#6 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2005 
				   | Цитата: 
 | |
|  16-07-2008, 21:48 | ответ для Cartinka на сообщение   "тоже самое...мама меня подвляла, не..."#7 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2008 
				   |  | 
|  16-07-2008, 21:50 | ответ для Диона на сообщение   "Разъехалась с мамой?! :)"#8 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2005 
				   |  | 
|  18-07-2008, 00:04 | ответ для Диона на сообщение   "На какие-то мысли эта фраза..."#9 | |
| Элита Зарегистрирован: Aug 2003 
				   | Цитата: 
  И муж мой - мрачный типчик  а дети получились - электровеники  | |
|  16-07-2008, 02:38 | ответ для Anutik на сообщение   "так, а что это такое, может нам тоже..."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: Пискаревка 
				   |  |