Детский сад № 22 Василеостровкого р-на. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 12:57     #1
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_korzina Посмотреть сообщение
Спасибо большое, но это уже неактуально - нас туда не взяли, потому что в младшей группе мест нет, а в ясли, куда мы по возрасту в принципе подходим (сыну будет 2,10) его не берут, потому что он большой и развитый.
Очень странно, что не берут. Нам будет 2, 7 осенью. В Журавушку хотела давно, стояла на записи 2 года. Хотя выбор садиков был большой (расматривала любой вариант частных садиков и британской школы), мне понравился именно этот. Пойдем осенью.
По поводу младшей группы - меня отговорила заведующая ( я тоже переживала, что девочка моя развитая, играет со сверстниками гораздо старше себя). Аргументы - в младшей группе дети все делают самостоятельно, т.е надо, напрмер, быстро переодеться к муз.занятиям и никто помогать натягивать колгтки-тапочки не будет, а времени мало. На горшок (вернее унитаз) - самостоятельно, подтирать тоже никто не будет, как и докармливать в обед. В нашем возрасте мы все это будем делать медленно. Заведующая так и сказала, что лучше лидеров в яслях быть, чем аутсайдером в младшей, сами же дети будут издеваться над копушей.
Кстати я смотрела списки яслей в 22 саду. При наших 1,7 мы не самые старшие, где то на 5-6 месте.
Может зря расхотели?
Хотя , говорят, в яслях - воспитатель не очень... А это главное, по моему, в саду. сама вся испереживалась.
Старый 15-07-2008, 14:12     #2
lena_korzina
Частый гость

lena_korzina отсутствует

Когда мы пришли к заведующей, она решила, что ему под 4 года. Когда выяснилось сколько, она нам стала говорить, что в ясли не вариант, потому что там детям по 2 и т.д. Мы в любом случае собирались идти в дет. сад с ноября, т.е. в 3 года. На счёт самостоятельности - этого у нас хоть отбавляй. одеваемся -раздеваемся мы сами. Едим с года самостоятельно - я не докармливаю. Ходим в унитаз тоже сами. (Мальчик - ему проще). И мне самой не хотелось, чтобы он малышами командовал.