Имеет ли женщина право запрещать общение своего ребенка с новой женой его отца? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 11:33     #171
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paramita Посмотреть сообщение
Мне кажется, сам запрет общения с НЖ - это просто месть БМ.
ну я об чои и писал.
Цитата:
В вашем случае - за что месть? 4 года достаточный срок для того что б охладить позывы к мести.
Есть значит объективные причины, для вас возвожно невидимые, но наверняка есть.
ой а можно хоть одну озвучить. предполагается что НЖ - нормальная среднестатистическая тетка. неистеричка, умная красивая, не ведьма и душевно здоровая. за весь топ ни одной стоящей причны не увидел. вот и выходит - блажь.
Цитата:
Я подразумевала 4 часа в день раз в неделю-можно погулять, в кино в кафе, за город. И в этой ситуации маленький ребенок НЖ вообще не при чем, это из области мух и котлет.
т.е. БЖ фактически запрещает общаться своему ребенку не только с НЖ но и с братом\сестрой ???? и отец должен своему второму ребенку объяснить что он не может взять его с собой в парк в укино за город потому что БЖ не разрешает. и они не могут поиграть с ним дома по той же причине?
Старый 15-07-2008, 11:33     #172
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
причем тут вы сознательно или нет. я про то что вы хотите встречаться чуть более чем просто бегать на свиданки. например едете в отпуск вместе.с новым хахелем вместе а БМ против того чтобы ребенок с ним общался. ваши действия?
1. Пока ребенок маленький я себе такого позволить не могу.
2. Думаю мне просто не дадут разрешения на выезд
3. В отпуск можно поехать без ребенка, либо одной, но с ребенком. Я так и делаю.
Старый 15-07-2008, 11:41     #173
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
ой а можно хоть одну озвучить. предполагается что НЖ - нормальная среднестатистическая тетка. неистеричка, умная красивая, не ведьма и душевно здоровая. за весь топ ни одной стоящей причны не увидел. вот и выходит - блажь.
Насчет душевного здоровья гарантий нет. Вы мой вопрос проигнорили,в ситуации, описанной мной тоже нет причины?
Старый 15-07-2008, 12:04     #174
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sarabu Посмотреть сообщение
И если это хахель, то с ребенком ему знакомится вообще не к чему, а если кандидат в мужья.... то опять таки все индивидуально, если у БМ есть основания быть против выслушать надо по-любому.
Тоже верно.
Старый 15-07-2008, 12:14     #175
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:
причем тут вы сознательно или нет. я про то что вы хотите встречаться чуть более чем просто бегать на свиданки. например едете в отпуск вместе.с новым хахелем вместе а БМ против того чтобы ребенок с ним общался. ваши действия?
Я для начала бы попробовала объясниться и понять что именно не устраивает БМ. Если просто присутствие любого мужчины рядом со мной и ребенком а-ля "не доставайся ж ты никому!", то послала бы в сад, если присутствие именно этого, то попросила аргументировать чем именно этот конкретно взятый мужчина не угодил. Теоретически (ситуации у меня такой не было), если бы этот конкретный мужчина явился причиной развода, то я при всем своем цинизме и жестокости к ближним, наверное, постаралась бы в острый период минимизировать душевные травмы БМ. По крайней мере в разумных временных рамках. Можно отдохнуть и без ребенка, а БМ с ним понянчится )))
Старый 15-07-2008, 12:16     #176
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

..... за город, в кафе. погулять, боулинг, мороженое, чупа-чупс.... Папа - это не аниматор, это отец! И ему нужно дать возможность заниматься воспитанием ребенка.

Родительские собрания, бассейн. спорт. музеи, театры (мы вместе ходили после развода) и т.д. И в дневнике пусть только папа расписывается. И ремонт в классе и выбор школы и т.д. И с педагогами тоже пусть общается. Ну и здоровье..., отдых, машину вместе починить, помыть (это я про мальчика, про девочку - не скажу, незнаю). Подарки папе на праздники и своими руками и деньги давала и даю). В общем много могу написать, кажется стописятый раз все это пишу здесь.
Старый 15-07-2008, 12:20     #177
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Воспитывая ребенка+ создавая себе, ребенку и родителям достойную материальную базу, сил хватает только на редкие свиданки, с остальным просто лень заморачиваться.

В отпуск гораздо проще и эффективней смотаться вместе с ребенком, для ребенка однозначно полезней.

И если это хахель, то с ребенком ему знакомится вообще не к чему, а если кандидат в мужья.... то опять таки все индивидуально, если у БМ есть основания быть против выслушать надо по-любому.
ППКС
Старый 15-07-2008, 12:22     #178
Joh
Элита

Joh отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Думаете, договориться невозможно?
Увы, знаю.
Старый 15-07-2008, 12:31     #179
Paramita
Активный участник

Paramita отсутствует

Цитата:
Договорится конечно пытаются, но каждый клонит в свою сторону т.к. интересы противоположны
Интересы противоположны, если цель - нагадить друг другу. А если задача в том, чтобы вырастить здорового счастливого ребенка, то в чем противоположность?

Цитата:
Я подразумевала 4 часа в день раз в неделю-можно погулять, в кино в кафе, за город. И в этой ситуации маленький ребенок НЖ вообще не при чем, это из области мух и котлет.
Конечно можно. Забрал-отвел в кино-отдал= Пообщались. В кафе 4 часа ребенок-то выдержит? (тож насыщенное общение) За город - здорово! НЖ с ребенком запретите в той же машине на тотже залив ехать? Пока Ваш ребенок маленький 4 часа гуляния с папой имеет один результат: активно побегали-попрыгали-вспотели-намокли-промокли=простыли. Погреться в дом, переодется - нельзя там О, ужас! НЖ с братиком/сестренкой. Вы не подумайте, я не издеваюсь. Мы все это общение прошли, когда малыш болел и нельзя было старшего привести.
Обсуждаемый запрет:
а. бессмысленнен
б. невыполним
в. приводит к лишнему конфликту с отцом
г. втягивает в конфликт НЖ
д. лишает ребенка нормального общения с родственниками (отцом, бабушкой-дедушкой, братиком/сестренкой) и приводит к дополнительному стрессу.

Цитата:
Когда приводятся такие аргументы - подразумевается что все таки БЖ должна проникнутся жизненной ситуацией БМ и его НЖ, а ниже вы пишите что вроде как нет.

Проникнуться нужно заботой о собственной ребенке. Если не нравится КАК БМ проводит время с ребенком, то об этом и надо говорить: В клубе было накурено, в аквапарке много хлорки, в проруби холодно, в сауне жарко( и т.д. и т.п.) ребенок плохо перенес, не води туда больше, это ребенку вредно. ОТец не враг ребенку. (хотя всякое бывает, но мы же о нормальных людях)

Да, кстати, С чего так все уверенны, что НЖ очень нужно чужих детей кормить - попы мыть, развлекать-бардак после них убирать?

Если НЖ готова общаться с ребенком, то это всего лишь значит, что она хочет создать нормальную семью, уважает и ценит папину любовь к ребенку и не собирается настраивать БМ против его ребенка. Т.е. она адекватна.

Если у НЖ другие в жизни приоритеты, то она сама будет избегать общения.
Старый 15-07-2008, 12:34     #180
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Насчет душевного здоровья гарантий нет. Вы мой вопрос проигнорили,в ситуации, описанной мной тоже нет причины?
ээээ я чтото пропустил, ткните носом плис
Цитата:
Ну а почему не объяснить второму ребенку, первому же объяснили как то что папа жить с ним больше не будет
и это повод чтобы запрещать ребенку общаться с братьями\сестрами? номальная такая причина. следующий!!!!