| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  14-07-2008, 02:11 | ответ для тути-фрути на сообщение   "Forbo? Подскажите, пожалуйста, по..."#71 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: ВО 
				   |  | 
|  15-07-2008, 10:56 | ответ для la-na на сообщение   "Упофлор хорошая доска просто она..."#72 | |
| Элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Озверьки-Просвет 
				   | Цитата: 
  Вот тут еще говорят, что от древесины зависит прочность пола    Хотим дуб в детскую и себе в комнату, ребенок маленький. Как дуб по износостойкости?  | |
|  15-07-2008, 19:34 | ответ для shamAnka на сообщение   "Спасибо!!:flower: Вот тут еще говорят,..."#73 | |
				   | Цитата: 
  Дуб хорошо лежит в нашем климате. А так он средний по износостойкости | |
|  15-07-2008, 19:50 | ответ для la-na на сообщение   "конечно, примерно раз в 10 при..."#74 | 
| Небожитель Зарегистрирован: Jan 2006 
				   |  | 
|  15-07-2008, 19:53 | ответ для Arcobaleno на сообщение  "Паркетная доска - какого производителя..."#75 | 
| Banned Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | а что крепче вишня или дуб? и можно ли циклевать паркетную доску? Паркету 6 лет | 
|  15-07-2008, 23:05 | ответ для Arcobaleno на сообщение  "Паркетная доска - какого производителя..."#76 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: пр.Просвещения 
				   | Подскажите по практичности паркетной доски, пожалуйста! Остановила выбор на цвете "беленый дуб" (заодно решили, что на светлом царапины будут меньше видны). А потом услышала мнение, что со временем на светлом видны швы между досками, т.к. туда попадает пыль, и ни мытье, ни всякие затирки это не спасают? Так ли это? | 
|  15-07-2008, 23:50 | ответ для Конфетти на сообщение   "а что крепче вишня или дуб?
и можно ли..."#77 | |
				   | Цитата: 
  вишня очень красивое дерево, но очень мягкое паркетную доску можно шлифовать - эта операция по снятию верхнего слоя древесины, около 1-1,5 мм если честно, то шлифануть паркетную доску можно 2, ну отсилы 3 раза - дальше будет хвоя  | |
|  15-07-2008, 23:54 | ответ для тути-фрути на сообщение   "Подскажите по практичности паркетной..."#78 | |
				   | Цитата: 
 к сожалению со временем стыки будут очень заметны это особенно я рко видно на черной древисине и на белой, на контрасте пыль то черная, то белая  по поводу зарапин возможно Вы правы, но есть один ньюанс если Вы решите отшлифовать доску покрытую белым лаком или маслом, то у Вас дома появится пол натурального оттенка, т.к. масло снимется а там обычный дуб или ясень  | |
|  16-07-2008, 01:18 | ответ для la-na на сообщение   "про светлые полы Вам все верно..."#79 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: пр.Просвещения 
				   | Цитата: 
  И еще, я уже поверила всем, что стыки будут видны и решила брать светлый, но однополосный. Ну, чтоб эти самие грязные щели выглядели по-натуральнее  Подскажите, у кого есть коллекция светлого однополосного пола? | |
|  16-07-2008, 01:32 | ответ для Arcobaleno на сообщение  "Паркетная доска - какого производителя..."#80 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jun 2006 Адрес: Север 
				   | Девочки, нету сил читать весь топик, так что может повторюсь. У меня свежий ремонт. Паркетная доска Таркетт, пр-во Сербия. Цвет беленный дуб. Ужас- ужас. С первого месяца эксплуатации пошли сколы, царапины. Причем я не могла понять их природу!!! Уже и пылесос Миле купила, и заказала специальную паркетную щетку. Ну просто есть места, куда точно ничего падатб не могло, а там все равно верхний слой откалывается! Малейшая крошка на полу, наступаешь на нее и уже царапина на доске. Первое время даже слезы были, теперь забила. Все равно скоро ребенок будет- добьет ее. Но менять мне будет большая проблема ее- у меня плинтус приклеен к стенам. Так что и обои придется менять ((( Но я не буду думать об этом сейчас ))) |