Новый НАН кисломолочный - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 13:57
ответ для Жучиха на сообщение "Новый НАН кисломолочный"
    #1
~Elena~
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 6 130
~Elena~ отсутствует


Я по совету Елены Михайловны обшарила магазины Пятерочка и купила 20 банок старого кисломолочного Нана, так сказать впрок
Старый 14-07-2008, 18:17     #2
Jozelyn
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 538
Jozelyn отсутствует


Я научилась его расстворять на днях!
Мне нужно 180 мл на кашу. Сначала в бутылочку наливаю 100 мл и грею в микроволновке до температуры теплого чая, чтобы рука тепло хорошо ощущала. Добавляю мерные ложки и трясу бутылку сильно. Потом остальную воду (теплую) и опять трясу. Смесь растворяется более или менее. Потом вмешиваю кашу (у нас Ремедия кукурзная). Остаются комки. Я снова грею в микре кашу до горячести почти и долго мешаю, пока не остынет до состояния поедания. Все.
Но все равно старый НАН значительно лучше!!!
Старый 14-07-2008, 21:58     #3
ОладушекРумяный
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колтуши (ул. Верхняя) Меня зовут Елена
Сообщения: 3 916
ОладушекРумяный отсутствует


Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Я научилась его расстворять на днях!
Мне нужно 180 мл на кашу. Сначала в бутылочку наливаю 100 мл и грею в микроволновке до температуры теплого чая, чтобы рука тепло хорошо ощущала. Добавляю мерные ложки и трясу бутылку сильно. Потом остальную воду (теплую) и опять трясу. Смесь растворяется более или менее. Потом вмешиваю кашу (у нас Ремедия кукурзная). Остаются комки. Я снова грею в микре кашу до горячести почти и долго мешаю, пока не остынет до состояния поедания. Все.
Но все равно старый НАН значительно лучше!!!
интересно, выжили ли микробики после такого нагрева?
Старый 15-07-2008, 00:10     #4
Jozelyn
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 538
Jozelyn отсутствует


Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
интересно, выжили ли микробики после такого нагрева?
С учетом того, что НАН в принципе стал хуже (судя по всему в России стали делать), надеюсь, не выжили.
А вы искренне верите, что выжившие микробики НАН делают кому-то лучше?
Старый 15-07-2008, 08:49     #5
root
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 365
root отсутствует


Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
А вы искренне верите, что выжившие микробики НАН делают кому-то лучше?
А зачем тогда нужен кисломолочный нан? Основная его ценность как раз в живой бифидокультуре.
Старый 15-07-2008, 09:57     #6
ОладушекРумяный
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колтуши (ул. Верхняя) Меня зовут Елена
Сообщения: 3 916
ОладушекРумяный отсутствует


Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
А зачем тогда нужен кисломолочный нан? Основная его ценность как раз в живой бифидокультуре.
ППКС
Старый 15-07-2008, 11:45     #7
Jozelyn
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 538
Jozelyn отсутствует


Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
А зачем тогда нужен кисломолочный нан? Основная его ценность как раз в живой бифидокультуре.
Если он нормальный, то ценность, может, и есть. А если так паршиво разводится ( я его по-разному и холодной и чуть теплой разводила), то я ставлю вообще под сомнение, что от него есть прок, как от источника флоры. Просто мне трудно было ребенку подобрать кашу. И только кисломолочную смесь она для каши приняла и ест даже этот гадостный. Если найду чем сменить, то выкину НАН.
ИМХО все эти бифидо-лакто и прочее добавки к смесям это по-большей мере мода, чем необходимость. У дочери дисбак был и периодически всплывает, например, от зубов. Но для его устранения предпочитаю давать спец.средства, а смесь - это так. Кашу разбадяжить.

Насчет Лактофидуса. Это имеется в виду Галия? Тоже кислая?
Старый 15-07-2008, 12:05     #8
ОладушекРумяный
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колтуши (ул. Верхняя) Меня зовут Елена
Сообщения: 3 916
ОладушекРумяный отсутствует


Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Если он нормальный, то ценность, может, и есть. А если так паршиво разводится ( я его по-разному и холодной и чуть теплой разводила), то я ставлю вообще под сомнение, что от него есть прок, как от источника флоры.
ИМХО все эти бифидо-лакто и прочее добавки к смесям это по-большей мере мода, чем необходимость. У дочери дисбак был и периодически всплывает, например, от зубов. Но для его устранения предпочитаю давать спец.средства, а смесь - это так. Кашу разбадяжить.
не увидела логики в ваших словах
какая взаимосвязь между растворимостью и наличием бифидобактерий в смеси?
Старый 15-07-2008, 16:23     #9
mamakati
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: М.пр.Большевиков
Сообщения: 1 296
mamakati отсутствует


Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
А зачем тогда нужен кисломолочный нан? Основная его ценность как раз в живой бифидокультуре.
Согласна, ценность в этом
Моя сестренка купила новую сухую смесь Агуша голд ,ей педиатр посоветовала, она с бифидобактериями тоже , не кисломолочная в коробочках, а именно сухая, в банках, ее малышонок вкус распробовал, теперь только эту смесь и пьет
Старый 14-07-2008, 18:17     #10
Jozelyn
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 538
Jozelyn отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Я по совету Елены Михайловны обшарила магазины Пятерочка и купила 20 банок старого кисломолочного Нана, так сказать впрок
ГДЕ???





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.