~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 703 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 13:09     #7021
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Жень, а тебе кого насмотрели?
У меня мальчик-футболист, он не только пинает, еще и переворачиваться умеет, вот это бывает тееемаа...аж вздрагиваю...сначала пугалась, но сделали все доплеры-фигоплеры-нет гипоксии-просто активный такой.
да тоже пацана разглядели ))) сказали, что длина ног опережает развитие по срокам ))) поэтому неудивляюсь всем этим чечеткам внутри - куда-то ж надо ноги деть ))))
Старый 14-07-2008, 13:24     #7022
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Всем привет! Я вчера с малявкой здоровалась. Макеев сказал что девочка и по всем параметрам просто идеальная Конечно в отличае от Гоши худенькая всего 381г и 253 см. Обе лапки в ротик засовывала. Так здорово
Поздравляю!Как здорово и трогательно

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
да тоже пацана разглядели ))) сказали, что длина ног опережает развитие по срокам ))) поэтому неудивляюсь всем этим чечеткам внутри - куда-то ж надо ноги деть ))))
У меня тоже чего то с сегодняшнего дня сильнее стал проявляться постоянно его чувствую...
Старый 14-07-2008, 13:45     #7023
MITA
Старожил

MITA отсутствует

всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого-нибудь тренировочные схватки начались? У меня каждый день, обычно 2-4 раза, при этом живот не каменеет, становится твердый, но не каменный. В прошлую беременность такого не было. Вот, думаю, не рано ли
я не знаю что это такое... у врача спросила, он сказал: если почувствуете - поймете. ну, я и расслабилась...
а про каменный живот - это у меня частенько бывает, только без боли всякой - просто чувствую, что закаменел... принимаю положение полулежа, натираю его - отпускает. я думала, что может это мась так выпячивается спинкой??? я ниче не пью... может и надо? магне, например?

Цитата:
Сообщение от Lika Mikhailova Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите!!! В нашей компании организуется корпоративный выезд в Чехию, в Карловы ВАры на 4 дня на самолете. Будет это мероприятие с 11-14 сентября... к тому моменту у меня срок будет 31 неделя... Пустят ли меня на борт самолета??? И стоит ли на таком сроке отправляться хоть и в короткое, но путешествие!!! Так хочется!!!
на борт однозначно пустят. вопрос только в состоянии матки и плода. я летела хорошо. страшно очень было одной, а после 4х часовой задержки самолета, боялась, чтос самолетом что-то не так ещё... но у меня все ок вроде и плацента высоко, и цервикальный канал 37мм.. сказали - нормально. ничё я не пила, но генипрал был в сумке. врач даже не уточнил как его принимать если что. в 31 неделю по идее живот ещё не большой... хотя ощущения у всех индивидуальные. кому-то уже в 20 тяжело ходить много и вообще активничать, а кто-то до 38 бегает и прыгает...
решать тебе самой.
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
всем привет
Сначала в среду вечером едва уловила чуть ниже пупка справа легкое прикосновение, как будто котенок мягкой лапкой изнутри дотронулся на секунду,а второй - в субботу, уже значительно пониже пупка и слева как будто импульс какой-то, что ли... как сердцебиение, только ни фига не в такт, в одном месте, один раз и сильнее сердцебиения... И все. Дальше - тишина...

Кстати, девочки, признавайтесь, кто, когда,куда и на каком сроке в отпуск собирается?
У нас вот с 28 июля. У меня 23-я неделя начнется к тому времени. Так я надумала в Болгарию - и море теплое, и климат не убийственный.
Одно меня волнует - перелет. Недалеко, но все-таки... И к врачу мне только 24.07... Я, конечно, на УЗИ в четверг поинтересуюсь, что и как, но все равно, стремно немного. Хотя, столько слышала от девочек отзывов о том, как они прекрасно полеты перенесли, что мне кажется, уже глупо нервничать по этому поводу
скорее всего это масьл толкается. я первые 3-4 дня тоже чувствовала очень слабые прикосновения. в основном за рулем или вечером, перед сном, а потом все отчетливее стали... жди думаю, это он (наконец-то)

а по поводу перелетов - уже писала. я решила лететь. страшно было только потому, что без мужа - боялась, что самолет упадет и он у меня несчастный останется на этом свете один-одинёшенек... беременный бред, короче!
а с точки зрения самочувствия - что беременная, что небеременная - все одинаково.
я одевала носки, пила воду, купила подушку для шеи, ремень не затягивала и держала животик рукой все время (когда не ела булки с колбасой ) он вроде даже не сильно барахтался - тока на взлете. на снижении я кричала "мамочка" хваталась руками за переднее кресло и прощалась с жизнью женщина рядом смотрела на меня как на придурошную. ну как-то резко он снижался... но мась вроде хорошо себя чувствовал...

Цитата:
Сообщение от Luxor83 Посмотреть сообщение
Спасибо большое)))))
Интересно, а почему мне МагнеБ6 не выписали... или это слабенькое лекарство...
Вот у меня совершенно ничего не болит((
К врачу у меня просто времени нет идти к еще одному!

А что делать я не знаю... Как считаете, стоит принимать метацин??? перед полетом и в самолете?
я сначала думала, что за неделю начну пить магне 2 раза в день (мне его и так-то прописывали, но я не пила), а потом было такое отличное самочувствие всю неделю, что я забила.
если угроза, может и попить стоит... а плацента где?? там риск кровотечений зависит, я так поняла, от положения плаценты ещё.
лучше бы сходить к врачу, конечно... а там решать уже.

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Всем привет! Я вчера с малявкой здоровалась. Макеев сказал что девочка и по всем параметрам просто идеальная Конечно в отличае от Гоши худенькая всего 381г и 253 см. Обе лапки в ротик засовывала. Так здорово
УРАА! девочка! здорово! теперь у вас полный комплект! поздравляю!
Старый 14-07-2008, 13:56     #7024
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение

А вот по поводу ноута- накатывайте XP, Виста это не прогрессивно,это геморройно, поверь мне-жене программиста...
У меня Коля комп тож решил усовершенствовать, теперь у нас будет системный блок силиконовый (чтоб ток не проводил), да еще на замок вся передняя панель закрывается.
Так горд собой был, но это я ему заметила,что у нас плита газовая,поэтому если не удасться расковырять твою супер-штуку мы с досады просто палец в огонь сунуть можем и усё.
Старый 14-07-2008, 14:21     #7025
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Я даже не знаю как описать, что это такое... наверно, как цунами, такая безобидная волна, которая идет на тебя, усиливается, все сносит и уходит, потом опять. Но так в родах, когда уже все в процессе, и раскрытие 6-8 см, т.е. уже финишная пряма, так сказать
А тренировочные, это такая маленькая волна, ну две-три за раз и если сильно занята, то можно даже и не почувствовать

Я с тонусом, если честно, ничего не понимаю, так много про него читала, что в голове уже каша. У меня так называемый тонус бывал и бывает обычно при беге за ребенком, но ощущения при тонусе и тренировочных разные. При тонусе- у меня сразу же живот каменеет и начинает болеть как при месячных, нужно остановиться, подышать, лучше полежать и все проходит.
У меня как-то все вместе было... И живот болел как при месячных и волной накрывало, но ооочень болезненной волной, на пике у меня даже в глазах темнело и не дышалось. И это был именно тонус (правда, мне почему-то писали "гипер-тонус"). Но это в конце первого - начале второго семестра. В самом начале я никакого тонуса не ощущала, хотя угроза была очень сильная...

Цитата:
Спасибо большое)))))
Интересно, а почему мне МагнеБ6 не выписали... или это слабенькое лекарство...
Вот у меня совершенно ничего не болит((
К врачу у меня просто времени нет идти к еще одному!

А что делать я не знаю... Как считаете, стоит принимать метацин??? перед полетом и в самолете?
Магний - это не лекарство, это микроэлемент, он помогает расслабить гладкую мускулатуру, но ооочень слабо. И для достижения эффекта его долго надо пить.
Я бы на твоем месте позвонила врачу, которая тебя ведет (ее телефон можно в регистратуре узнать). Я своей уже один раз звонила с вопросом, нормально принято было.
Ну и еще я бы выпила метацин где-то за полчаса до взлета и за полчаса до посадки по таблетке. Или генипрал, если его можно пить не курсами.

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
если угроза, может и попить стоит... а плацента где?? там риск кровотечений зависит, я так поняла, от положения плаценты ещё.
Не только. Еще от силы сокращений.
Старый 14-07-2008, 14:30     #7026
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
У меня как-то все вместе было... И живот болел как при месячных и волной накрывало, но ооочень болезненной волной, на пике у меня даже в глазах темнело и не дышалось. И это был именно тонус (правда, мне почему-то писали "гипер-тонус"). Но это в конце первого - начале второго семестра. В самом начале я никакого тонуса не ощущала, хотя угроза была очень сильная...
По-моему то, что у нас называют тонусом, в других странах называют тренировочными схватками. Я не знаю, что и как при угрозе выкидыша, но вот с какого-то срока этот тонус- явление нормальное. Хотя, фиг знает, я по-большому счету с угрозой выкидыша не сталкивалась, поэтому про тонус и тренировочные толком ничего не знаю.
Просто чувствую, что у меня на данный момент все нормально и не паникую особенно сильно.
Старый 14-07-2008, 14:30     #7027
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
я сначала думала, что за неделю начну пить магне 2 раза в день (мне его и так-то прописывали, но я не пила), а потом было такое отличное самочувствие всю неделю, что я забила.

Я непонятно изъяснилась. После УЗИ я ходила на прием к врачу!
Врач не запретил лететь. Но типо, все на моей совести..
Плацента по задней стенке. Цервикальный канал 36мм., не расширен.
Никогда не боялась летать.. а теперь боюсь((
Старый 14-07-2008, 14:34     #7028
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

[quote=Юкки;14367357]Магний - это не лекарство, это микроэлемент, он помогает расслабить гладкую мускулатуру, но ооочень слабо. И для достижения эффекта его долго надо пить.
Я бы на твоем месте позвонила врачу, которая тебя ведет (ее телефон можно в регистратуре узнать). Я своей уже один раз звонила с вопросом, нормально принято было.
Ну и еще я бы выпила метацин где-то за полчаса до взлета и за полчаса до посадки по таблетке. Или генипрал, если его можно пить не курсами.
quote]

Насчет звонка я знаю, я тоже звонила как-то.
Проблема в том, что я была у врача после узи. Но не у своего. Моя врач в отпуске. Она поэтому меня и записала к другому. Своей позвонить не получится((
Спасибо за совет! Метацин выпью обязательно!
А Генипрал надо пить курсами. Из него еще выходить правильно нужно.
Поэтому не хочу его пить.
Старый 14-07-2008, 14:39     #7029
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
По-моему то, что у нас называют тонусом, в других странах называют тренировочными схватками. Я не знаю, что и как при угрозе выкидыша, но вот с какого-то срока этот тонус- явление нормальное. Хотя, фиг знает, я по-большому счету с угрозой выкидыша не сталкивалась, поэтому про тонус и тренировочные толком ничего не знаю.
Просто чувствую, что у меня на данный момент все нормально и не паникую особенно сильно.
Я, в принципе, тоже пока не особо паникую. Просто странно, что в первую беременность такого не было, ни тонуса, ни угрозы, ни тренировочных схваток... Да я толком и не знаю, какие ощущения при всем этом должны быть.
А так вобще просто живот по вечерам твердеет, увеличивается и напрягается, но ничего не болит.
Завтра как раз иду в ЖК, спрошу...
Старый 14-07-2008, 14:42     #7030
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Я непонятно изъяснилась. После УЗИ я ходила на прием к врачу!
Врач не запретил лететь. Но типо, все на моей совести..
Плацента по задней стенке. Цервикальный канал 36мм., не расширен.
Никогда не боялась летать.. а теперь боюсь((
А, теперь понятно.
Ну знаешь, если тебе явно не запретили, то можно и лететь, наверное... Не думаю, что другой врач менее компетентен.