Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Чем кормить аллергика?"
|
Участник
![]() |
мы тоже пищевые аллергики с рождения.
Поэтому, конечно, я с самого начала, ругаясь с родственниками очень осторожно вводила прикормы и т.к. кормила грудью сидела долго на Очень строгой диете (+ правда быстро похудела) и постоянно раз в месяц ходим к аллергологу. Сейчас пробовали и черешню, и персик, но конечно, не каждый день и в маленьких дозах, ну очень все осторожно, пока вроде нет реакции. |
![]() |
ответ для demlen77 на сообщение "мы тоже пищевые аллергики с..."
|
||||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Конечно освоиться с мыслью,что в жизни нужно что-то менять, весьма сложно. Но как только Вы привыкните к идее, что все это будет только на пользу и Вам и ребенку, Вам сразу же станет легче. У меня был такой период перед угрозой безглютеновой диеты. Казалось, что жить с этим не возможно. ВОЗМОЖНО!!!! Весьма хорошо и радостно! Это не конец жизни, это всего лишь небольшое изменение стиля жизни. Причем в лучшую сторону, а не в худшую. А в Вашем случае скорее всего еще и временное изменение этого стиля жизни. Мясорубки нет? У меня тоже электрической нет. Не по причине отсутствия денег, а по причине отсутсвия места по большей части. И микроволновки нет. Живу как-то, на готовку много времени не трачу, ибо лень. Поверьте, что индейка перемалывается даже блендером, а уж ручной мясорубкой проще простого. Правда у меня к этому все же приставлен в основном муж. Не потому что сама не могу, а потому что у него установка, что это мужское дело. Когда мужа нет "под рукой" кручу сама и не парюсь. Это мягкое мясо, по типу курицы, которое готовить легче легкого. Если Ваш муж где-то попробовал неудачно индейку, то это не повод ставить на ней крест, она вкусная и горячая, и холодная.... Готовить примерно как курицу. Учитывать ,что можно пересушить (если брать белое мясо) У индейки есть один огромный минус - часто это мясо выращивается не очнеь уж здоровым способом. Гормоны, все такое... Но за неимением гербовой, пишем на простой. Я покупаю в ОКЕЕ, не было еще ни разу, чтобы я ее там не увидела. Стоит дороговато по сравнению с той же свининой, но я беру только филе. С покупным фаршем проблем слишком много. Вы никогда не можете знать ,что туда положилди. Хорошо елси просто обрезки не самого лучшего мяса. А ведь могут и сою, и булку и ты ды.... И фиг Вы поймете на что ребенка обсыпало. Поэтому если сами не будете делать, лучше вообще пока исключите рубленое мясо, а то помто концов не найдете, от чего и почему. Пароварка. А друшлаг у Вас есть? Поставили кастрюлю с водой в нее друшлаг, на друшлаг еду и на огонь. Вот Вам и пароварка. Электрическая намного удобнее, и стоит она не дорого. Лично мне досталась бесплатно, иначе бы тоже не покупала. Причина все та же - места мало, мешается жутко. Вот и приходится использовать по полной программе, чтобы как-то оправдывать ее существование. Цитата:
Бананы.. ну исключите пока. Груши-то есть? Чем конференц не угодил? Сливы светлые, ягоды (черника, черная смородина) Сейчас сезон. Разнообразия море. Есть белая смородина, я вот ее очень люблю и даю ребенку без ограничений. Черника - вообще ни разу не слышала об аллергии на эту ягоду. А сколько пользы!!! Дорого покупать, схоите в лес. Экономно и полезно. А к зиме уже разберетесь, что и как ребенку можно давать. Помидоры редко дают аллергию, но боитесь, так не давайте. Цитата:
Поэтому Ваша стратегия совершенно правильная, ограничить по максимуму, дождаться ремисии/чистой кожи и потом потихоньку пробовать, вводить продукты, вести дневник. Анализы можете и не досдавать. То, что Вы увидите гораздо более важно ,чем то, что напишут Вам на бумажке. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вот ей Богу, у меня есть твердое..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А где можно купить ручную мясорубку? ![]() Пароварка типа кастрюльки с дырками на обычной маленькой кастрюльке у меня есть...на ней я в свое время делала только котлетки..и то они вскоре делались сухими...С тех пор я к ней не прикасалась..и не представляю, как на ней можно приготовить что-то еще..и тем более вкусно... ![]() Можно подумать, что у меня руки не из того места растут..и что я вообще готовить не умею... ![]() ![]() Я еще не писала про характер наших высыпаний ![]() Ощутимо только при прикосновении... За эти три диетических дня для дочки высыпания не изменились...Да они и не изменятся скорее всего, так как у нас же лямблии(пока мы их не выведем)..и как мне сказали, что скорее всего из -за них при анализе на аллергены показало +(положит) на все, что мы сдавали... Еще раз спасибо за комментарии и ответы ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для nataly0209 на сообщение "[quote=kotei~ki;14311819]Я тоже хочу в..."
|
|
Старожил
![]() |
[quote=nataly0209;14313019]
Цитата:
Во вторник записалась к районному аллергологу....буду с порога ей говорить о направлени... ![]() При чем по телефону записывалась...так мне с того конца трубки говорят..." а у вас есть направление к нам от педиатра", я говорю"ну не знаю, врач мне никакой дополнительной бумаги не давала,может просто что-то в карточке написала, потому что на словах она меня послала именно к вам"...заверила их, что в карточке наверняка , что -то врач наскрябала про направление к аллергологу".....выслушав все это они согласились меня записать... ![]() Потом заглядываю в карточку, чтобы удостовериться,написала ли педитриха своим куриным почерком(который еще еле разберешь)про то, что она меня к аллергологу направляет....АН НЕТ...!!ни фига подобного...хотя на словах было сказано и не раз...!!!Теперь надеюсь примут во вторник... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Мясо было свинина..хорошее просто там..."
|
|||
Небожитель
![]() |
Цитата:
В хозяйственном магазине. Цитата:
Сметана с майнезом в салатах замечательно заменяется растительным маслом и лимоном. Запекать начните в фольге, в собственном соку, а не под майонезоком. Побольше пробуйте добавлять зелень. Она дает очень приятный вкус и не аллергична + витамины Такие изменения требуют небольшого изменения пищевых привычек,но они только на пользу ВСЕЙ семье. Цитата:
Лямблии могут давать проблемы в организме, но совершенно не факт, что высыпания у Вас от них. Вы сорбенты давать пробовали? Зостерин, например? Для нас это прямо какой-то волшебный препарат. Все как рукой снимает. Высыпания не пройдут прямо за пару дней, но весьма скоро должно быть улучшение. В особо серьезных случаях на очищение кожи могут уходить месяцы ![]() |
|||
![]() |
ответ для kotei~ki на сообщение "Чем кормить аллергика?"
|
Элита
![]() |
Нам нельзя молочные продукты, говядину, пшеницу.
Суп варим на свинине и индейке (плюс картошка, цветная капуста, белокочанная капуста, брокколи), каши - гречневая, рисовая, овсяная. В "Детях" покупаем безглютеновые макароны, хлеб, печенье, муку. Эти продукты стоят очень прилично. К счастью в саду нас приучили к гречневым и рисовым хлебцам ("Здоровье", кажется - они дешевые). Еще ржаной хлеб (надо смотреть состав, иногда в ржаной добавляют пшеничную муку). Живем без молока (принимаем гомеопатический кальций). Масло подсолнечное. Яйца перепелиные. Мы до года тоже были привыкшие к йогурту на ночь, творожку на полдник... ничего, отвыкли - на ночь иногда пьем немного сока. Фрукты едим - зеленое яблоко, груша "коференц", немного банана. |