Чем кормить аллергика? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 22:37
ответ для kotei~ki на сообщение "Чем кормить аллергика?"
demlen77
Участник

demlen77 отсутствует

мы тоже пищевые аллергики с рождения.
Поэтому, конечно, я с самого начала, ругаясь с родственниками очень осторожно вводила прикормы и т.к. кормила грудью сидела долго на Очень строгой диете (+ правда быстро похудела) и постоянно раз в месяц ходим к аллергологу.
Сейчас пробовали и черешню, и персик, но конечно, не каждый день и в маленьких дозах, ну очень все осторожно, пока вроде нет реакции.
Старый 10-07-2008, 23:03
ответ для demlen77 на сообщение "мы тоже пищевые аллергики с..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotei~ki Посмотреть сообщение
Ну мясорубки у меня нет, пароварки тоже..средств приобрести тоже пока нет...(((
Поэтому вариант фарша рассматриваю только покупной..(((..значит свиной?
Ксати, где можно индейку приобрести?И как это мясо ведет себя при запекании?(а то у меня муж рассказал, что как-то пробовал ее запекать с яблоками, когда теплая она была-была нормальная, когда остыла-стала похожа на резину)
Вот ей Богу, у меня есть твердое ощущение, что Вы сами себе придумываете сложности, а потом стараетесь их преодолеть. Не обижайтесь, просто все не так плохо, как Вам представляется. И сложностей-то минимум.
Конечно освоиться с мыслью,что в жизни нужно что-то менять, весьма сложно. Но как только Вы привыкните к идее, что все это будет только на пользу и Вам и ребенку, Вам сразу же станет легче. У меня был такой период перед угрозой безглютеновой диеты. Казалось, что жить с этим не возможно. ВОЗМОЖНО!!!! Весьма хорошо и радостно! Это не конец жизни, это всего лишь небольшое изменение стиля жизни. Причем в лучшую сторону, а не в худшую. А в Вашем случае скорее всего еще и временное изменение этого стиля жизни.
Мясорубки нет?
Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Мясорубка же ручная копеешная!
У меня тоже электрической нет. Не по причине отсутствия денег, а по причине отсутсвия места по большей части. И микроволновки нет. Живу как-то, на готовку много времени не трачу, ибо лень.
Поверьте, что индейка перемалывается даже блендером, а уж ручной мясорубкой проще простого. Правда у меня к этому все же приставлен в основном муж. Не потому что сама не могу, а потому что у него установка, что это мужское дело. Когда мужа нет "под рукой" кручу сама и не парюсь.
Это мягкое мясо, по типу курицы, которое готовить легче легкого. Если Ваш муж где-то попробовал неудачно индейку, то это не повод ставить на ней крест, она вкусная и горячая, и холодная.... Готовить примерно как курицу. Учитывать ,что можно пересушить (если брать белое мясо)
У индейки есть один огромный минус - часто это мясо выращивается не очнеь уж здоровым способом. Гормоны, все такое... Но за неимением гербовой, пишем на простой. Я покупаю в ОКЕЕ, не было еще ни разу, чтобы я ее там не увидела. Стоит дороговато по сравнению с той же свининой, но я беру только филе.
С покупным фаршем проблем слишком много. Вы никогда не можете знать ,что туда положилди. Хорошо елси просто обрезки не самого лучшего мяса. А ведь могут и сою, и булку и ты ды.... И фиг Вы поймете на что ребенка обсыпало. Поэтому если сами не будете делать, лучше вообще пока исключите рубленое мясо, а то помто концов не найдете, от чего и почему.
Пароварка. А друшлаг у Вас есть? Поставили кастрюлю с водой в нее друшлаг, на друшлаг еду и на огонь. Вот Вам и пароварка. Электрическая намного удобнее, и стоит она не дорого. Лично мне досталась бесплатно, иначе бы тоже не покупала. Причина все та же - места мало, мешается жутко. Вот и приходится использовать по полной программе, чтобы как-то оправдывать ее существование.
Цитата:
А вот бананы вроде тоже слегка вызывают шелушение...пару раз замечала что-то подобное...и помидорку боюсь давать..
А перцы, наверно только зеленые и желтые можно?
Перцы. Попробуйте начать с зеленых. Тем более, что наша отечественная Ласточка дешевле и полезнее чем болгарские тепличные. Сейчас как раз начинается сезон. Знатно сэкономите.
Бананы.. ну исключите пока. Груши-то есть? Чем конференц не угодил? Сливы светлые, ягоды (черника, черная смородина) Сейчас сезон. Разнообразия море. Есть белая смородина, я вот ее очень люблю и даю ребенку без ограничений. Черника - вообще ни разу не слышала об аллергии на эту ягоду. А сколько пользы!!! Дорого покупать, схоите в лес. Экономно и полезно.
А к зиме уже разберетесь, что и как ребенку можно давать.
Помидоры редко дают аллергию, но боитесь, так не давайте.
Цитата:
И еще.... вот почти все из вас говорят, что у нас небольшой список ограничений...
У нас может аллергия и на все остальное, просто я на это все не сдавала..На что сдаавла-на все показало..Денег не миллионы..)))
поэтому и хочу ограничить как можно от большего кол-ва продуктов....Пока на остальные алергены не досдадим.
Самый лучший индикатор аллергии -мамины наблюдения. Все эти анализы они достоверны конечно, но по сути весьма и весьма условно. У таких маленьких детей вообще могут быть не показательны. У моей дочери вообще общий имуноглобулин в норме был, а кожа цвела.... с чего бы это?
Поэтому Ваша стратегия совершенно правильная, ограничить по максимуму, дождаться ремисии/чистой кожи и потом потихоньку пробовать, вводить продукты, вести дневник. Анализы можете и не досдавать. То, что Вы увидите гораздо более важно ,чем то, что напишут Вам на бумажке.
Цитата:
Ой..я как вспомню,что когда -то подрабатывала на кухне..там промалывала мясо на автомат.мясорубке...как там жир застревал...О ручной и думать не хочу...((
попробуйте, все не так страшно как Вам кажется и сильно зависит от качества мяса. Какое мясо на ту кухню приходило?
Старый 12-07-2008, 01:10     #33
kotei~ki
Старожил

kotei~ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение

попробуйте, все не так страшно как Вам кажется и сильно зависит от качества мяса. Какое мясо на ту кухню приходило?
Мясо было свинина..хорошее просто там прожилки встречались иногда...))

А где можно купить ручную мясорубку?
Пароварка типа кастрюльки с дырками на обычной маленькой кастрюльке у меня есть...на ней я в свое время делала только котлетки..и то они вскоре делались сухими...С тех пор я к ней не прикасалась..и не представляю, как на ней можно приготовить что-то еще..и тем более вкусно...
Можно подумать, что у меня руки не из того места растут..и что я вообще готовить не умею...но нет же готовить люблю и готовлю вкусно..просто из подходящего списка продуктов все же не так много можно всего приготовить...

Я еще не писала про характер наших высыпаний....Красноты как таковой нет...Просто как будто крапивница цвета кожи на глаз еле заметная...на ручках, ножках..местами на животике, попке...
Ощутимо только при прикосновении...
За эти три диетических дня для дочки высыпания не изменились...Да они и не изменятся скорее всего, так как у нас же лямблии(пока мы их не выведем)..и как мне сказали, что скорее всего из -за них при анализе на аллергены показало +(положит) на все, что мы сдавали...

Еще раз спасибо за комментарии и ответы...и ни сколько не обижаюсь ..может быть и придумываю чересчур себе сложности, но мне все равно нужны Ваши советы в данном вопросе....благодаря им, я узнаю что-то новое для себя, что никогда лишним не будет
Старый 12-07-2008, 01:24
ответ для nataly0209 на сообщение "[quote=kotei~ki;14311819]Я тоже хочу в..."
kotei~ki
Старожил

kotei~ki отсутствует

[quote=nataly0209;14313019]
Цитата:
Я тоже хочу в этот аллергоцентр!Советовали, как хороший и главное бесплатный...
Сегодня была у педиатра, сказала, что направление не даст в центр...послала к районному аллергологу, сказала пусть она и дает , если не устраивает что-то!!!Причем , хоть может и прием будет бесплатным у самого врача,то все анализы платные...на то что мы сдавали я заплатила около 1000р.....А в этом центре все будет бесплатно..и там более основательно посмотрят..Объясняла педиатрихе все как вам...а эта дура ни в какую!!

Кстати индейку купили..)))[/quot
Попробуйте попросить на отделение гастроэнтерологии. а там уже разберутся куда вас определить.
Ваш педиатр не имеет права отказать вам в направлении!!!!
Педатр мне объяснила, что у нее распоряжение от заведующей, что если есть спецалист в районе , то она не должна выписывать направления в диагн.центр....если же не устраивает сам специалист, то как я и писала выше...я должна направление попросить у самого специалиста...
Во вторник записалась к районному аллергологу....буду с порога ей говорить о направлени...

При чем по телефону записывалась...так мне с того конца трубки говорят..." а у вас есть направление к нам от педиатра", я говорю"ну не знаю, врач мне никакой дополнительной бумаги не давала,может просто что-то в карточке написала, потому что на словах она меня послала именно к вам"...заверила их, что в карточке наверняка , что -то врач наскрябала про направление к аллергологу".....выслушав все это они согласились меня записать...
Потом заглядываю в карточку, чтобы удостовериться,написала ли педитриха своим куриным почерком(который еще еле разберешь)про то, что она меня к аллергологу направляет....АН НЕТ...!!ни фига подобного...хотя на словах было сказано и не раз...!!!Теперь надеюсь примут во вторник...Или вот я думаю, может сразу пойти к заведующей пол-ки, чтоб не мучаться...она проблем ведь не захочет..я ей заяву накатаю какую-нить...и она мне выпишет направление в этот долбаный аллергоцентр!!!как Вы думаете?
Старый 12-07-2008, 19:19     #35
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Мясо было свинина..хорошее просто там прожилки встречались иногда...))
А где можно купить ручную мясорубку?
Индейка намного более мягкая чем свинина. Как курица.
В хозяйственном магазине.
Цитата:
Можно подумать, что у меня руки не из того места растут..и что я вообще готовить не умею...но нет же готовить люблю и готовлю вкусно..просто из подходящего списка продуктов все же не так много можно всего приготовить...
Да много, просто Вы пока еще не приспособились. Заменяйте мясо индейкой и кроликом. Убирайте майонез и сметану.
Сметана с майнезом в салатах замечательно заменяется растительным маслом и лимоном.
Запекать начните в фольге, в собственном соку, а не под майонезоком. Побольше пробуйте добавлять зелень. Она дает очень приятный вкус и не аллергична + витамины
Такие изменения требуют небольшого изменения пищевых привычек,но они только на пользу ВСЕЙ семье.
Цитата:
Да они и не изменятся скорее всего, так как у нас же лямблии(пока мы их не выведем)..и как мне сказали, что скорее всего из -за них при анализе на аллергены показало +(положит) на все, что мы сдавали...
Это не совсем так. Лямблии - весьма спорный вопрос. Лечить их нужно только тогда, когда они дают конкретные клинические проявления, т.е мешают жить данному конкретному организму. А вообще они есть, мягко говоря, у многих. И живут с ними долго и счастливо.
Лямблии могут давать проблемы в организме, но совершенно не факт, что высыпания у Вас от них.
Вы сорбенты давать пробовали? Зостерин, например? Для нас это прямо какой-то волшебный препарат. Все как рукой снимает.
Высыпания не пройдут прямо за пару дней, но весьма скоро должно быть улучшение. В особо серьезных случаях на очищение кожи могут уходить месяцы Но у Вас, я так понимаю, не все так плохо.
Старый 12-07-2008, 22:08
ответ для kotei~ki на сообщение "Чем кормить аллергика?"
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

Нам нельзя молочные продукты, говядину, пшеницу.
Суп варим на свинине и индейке (плюс картошка, цветная капуста, белокочанная капуста, брокколи), каши - гречневая, рисовая, овсяная. В "Детях" покупаем безглютеновые макароны, хлеб, печенье, муку. Эти продукты стоят очень прилично. К счастью в саду нас приучили к гречневым и рисовым хлебцам ("Здоровье", кажется - они дешевые). Еще ржаной хлеб (надо смотреть состав, иногда в ржаной добавляют пшеничную муку). Живем без молока (принимаем гомеопатический кальций). Масло подсолнечное. Яйца перепелиные.
Мы до года тоже были привыкшие к йогурту на ночь, творожку на полдник... ничего, отвыкли - на ночь иногда пьем немного сока.
Фрукты едим - зеленое яблоко, груша "коференц", немного банана.