Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008) - Страница 416 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 00:57     #4151
natali-ashi
Элита

natali-ashi отсутствует

А насчёт гарниров...хм...вроде ты все перечислила, которые нельзя, и которые делаешь...прям не знаю...Как тяжело с таким мужиком!Ух! Мой только печёнку не любит.. А так, что не приготовишь, всё сьест!
Старый 12-07-2008, 01:04     #4152
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от natali-ashi Посмотреть сообщение
Как тяжело с таким мужиком!Ух! Мой только печёнку не любит.. А так, что не приготовишь, всё сьест!
У нас часть он не любит, а часть из-за диеты нельзя. Но опять к прежней диете он не вернётся, овощи замороженные его за год тогда жутко достали (почти только их и ел), так я пытаюсь хоть как-то скорректировать питание, но фантазии не хватает. С детьми проще, они многое едят из того, что Сашка не ест, а уж макароны и картошку всегда готовы.
Старый 12-07-2008, 01:13     #4153
natali-ashi
Элита

natali-ashi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
У нас часть он не любит, а часть из-за диеты нельзя. Но опять к прежней диете он не вернётся, овощи замороженные его за год тогда жутко достали (почти только их и ел), так я пытаюсь хоть как-то скорректировать питание, но фантазии не хватает. С детьми проще, они многое едят из того, что Сашка не ест, а уж макароны и картошку всегда готовы.
О!!Цветная капуста сейчас и броколли, тоже можно запекать с сыром!
Старый 12-07-2008, 01:18     #4154
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Я всё записываю, спасибо!

Пойду спать уже. До завтра!
Старый 12-07-2008, 01:29     #4155
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Девочки, а у меня назрел (остро!) кулинарный вопрос. Подскажите, что можно готовить мужику, который морепродукты не ест, рис домашнего приготовления не ест, каши не ест, жареное можно редко, картошку ест редко, куру ест раз в месяц, из мяса только говядина, макароны не ест, булочки и бутерброды не ест, бобовые ест редко?.. Меню надо, у меня фантазия на эту тему вообще не работает
Вита, тяжелый случай. А как он относится к японской кухне? Я делаю экспресс-еду такую: говядину режу соломкой (как картошку фри), чуть-чуть обжариваю, потом в нее же кидаю порезанную соломкой морковку, перец сладкий и лук, все это жарится пару минут, потом заливаю соусом терияки и еще пару минут тушу. Можно рыбу типа семги так же поджарить и потом чуть с этим соусом потушить. Делов на 10 минут, а получается вкусно и идет с любым гарниром, в том числе и с рисовыми макаронами

А еще можно делать рагу. Ту же самую говядину варить, потом в эту же кастрюлю покидать картошку порезанную, перец (лучше зеленый), да хоть кабачки. В тушеном виде - отличная штука.

Больше ничего в голову не приходит, разве что тушеные овощи, какие в доме найдутся. Вот такая я великая кулинарка
Старый 12-07-2008, 02:23
ответ для dGalka на сообщение "Вита, тяжелый случай. А как он..."
лимон
Элита

Профиль лимон

лимон отсутствует

уф.. только что прибехали с дня рождения свекра.. умоталась...
так кратенько..
Анюта со следующим триместром))
девченки с наступающими недельками и прошедшими др)))

Вот завтра укатываю в деревню... если все ок.. то как минимум числа до 28.. НО там вообще нет интернета, телефона и телевизор ловит 2а канала тока.. во... так что скорее всего писать и читать вас не смогу.. даже не знаю как переживу без этого наркотика..((

В общем всем всего хорошего.. растите большими и не болейте)))
Старый 12-07-2008, 02:45     #4157
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Имхо, в Москве гораздо больше трат, поэтому повышения з/п особо не увидишь
В Москве на машине вообще ужас
Трат не больше - соблазнов больше.
Фрукты-овощи и прочие продукты там дешевле (сравниваю Коломенскую с Комендантским пр.), техника - дешевле - везде.... одежда-обувь.... может подороже, но если знать места, то как и здесь.... сходить куда-то покушать - однозначно цена-качество в выигрыше за Москвой.....

а на машине - не хуже.... да, бывает, что город стоит весь, но это не всегда.... (иногда даже смотрю для сравнения на Яндекс-пробки... ностальгирую...) по крайней мере в выходные везде и всегда добраться можно не стоя в пробке, не то, что у нас....

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
все фефки
уехала на дачу
на неделю минимум
Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение

Я тож завтра на дачу уеду, на сколько, пока не знаю, наверное надолго.
Хорошо вам отдохнуть

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Я вернулась, мальчик носится, загорелый как негр и.... толстый
Молодец мальчик!!!

Цитата:
Майонез тоже низзя, заменяю сметаной. Рецепт на вооружение взяла, спасиб.

На гарниры что можно? Кроме кабачков и капусты тушёной плюс гречи мне ничего в голову не приходит. А что можно вкусного из рыбы делать, кроме как её жарить? Сегодня пробовала потушить окуня с картошкой, мне не понравилось
Я делаю в томате, летом оч.хорошо, тк можно есть и теплой и холодной. Филе минтая (что кто бы ни говорил, для этого блюда - лучший вариант) нарезаю, обжариваю (по 1 мин.с каждой стороны), в кастрюлю выкладываю слой морковки (колечками), слой лука (полукольцами), слой минтая, обильно смазываю томатной пастой, несколько перчинок горошком, лавровый листик, снова слой морковки и тд. сверху чуть-чуть поливаю водой и на медленный огонь часа на 1,5, пока морковка не протушится.
На 2 кг рыбы где-то 600г морковки, 500 г лука и 500 г томатной пасты.

Рыбные котлеты рубленые. То же филе минтая (1 кг) порезать на мелкие кубики, добавить стакан муки, 250 г майонеза (можно, наверное, заменить на сметану, но я не пробовала) и 2 яйца, получается как не густое тесто с кусочками рыбы (соль - по вкусу). ложкой выкладываю на сковородку и жарю где-то по 2 минуты с каждой стороны. (если жидковато не переворачивается, а разваливается - добавить еще яйцо или муки).

да, забыла добавить, что жарить для меня - это на тефлоновой сковородке без масла... просто, чтобы запеклось.... поэтому и предложила....
Старый 12-07-2008, 02:48     #4158
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
Вот завтра укатываю в деревню... если все ок.. то как минимум числа до 28.. НО там вообще нет интернета, телефона и телевизор ловит 2а канала тока.. во... так что скорее всего писать и читать вас не смогу.. даже не знаю как переживу без этого наркотика..((

Хорошего тебе отдыха
Старый 12-07-2008, 10:28     #4159
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Да, плохо там, какие-то они .... неправильные что-ли, знакомая там живет, ничего хорошего
А меня очень атмосфера впечатлила, но я там всего 1 день была. Тем не менее, если там социализм, то это то что нужно мне, я, например, совершенно не могу в нашей стране приспосабливаться, т.к. меня злит .... ну, практически все и везде, я не люблю хулиганить, я хочу чтобы все было понятно и предсказуемо. Япония, правда, это большой перебор, т.к. нет ни какого простора для фантазии, но это образчик предсказуемости благодаря полному отсутствию инициативы.

Я, как "бродяга" с удовольствием бы пожила в разных странах, что бы составить свое впечатление об укладе, и, возможно, полюбила бы Россию или осталась где-нибудь в другом месте

Цитата:

И тебе хорошего отдыха!
Старый 12-07-2008, 11:40     #4160
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Вот завтра укатываю в деревню... если все ок.. то как минимум числа до 28..
И тебе хорошо отдохнуть!

Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение
Я, как "бродяга" с удовольствием бы пожила в разных странах, что бы составить свое впечатление об укладе, и, возможно, полюбила бы Россию или осталась где-нибудь в другом месте
А я бы в Австралию съездила пожить... Но вообще, говорят, такой свободы, как в России, почти нигде нет