Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 20:29     #1
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Это хорошо, тогда подобрать можно - попробуйте Orsetto, в Юниоре, кстати, очень неплохой выбор - она вроде очень правильная.
Я думала, с ортопедическими проблемами все проходят через наши мучения с обувью, когда надо каждый месяц покупать новые сандалики размер в размер + заказывать стельки, которые делаются 2 недели, потом их подрезать.... Бр-р-р-р.
не, у нас обувь обычная... зато гипсовки с рождения - месяц в гипсе, месяц без гипса.... хорошо хоть у дочери все в порядке с ножками
Старый 10-07-2008, 20:31     #2
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
не, у нас обувь обычная... зато гипсовки с рождения - месяц в гипсе, месяц без гипса.... хорошо хоть у дочери все в порядке с ножками
Поздравляю, это очень здорово!!! У нас, слава богу, гипса не было, но я постоянно терзала узистку - все ли в порядке с нашими ногами, но она заверила, что у нашей девочки тоже все в порядке.
Старый 10-07-2008, 20:35     #3
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
а я хочу похвалиться! я наконец-то нашла врача, которая мне очень понравилась и я решила рожать у нее! отзывы о ней самые положительные. Мы с ней только не совсем определились - как рожать или кесарево или самой... При первых родах и ребенок и я получили травмы, так что врач все-таки советует кесарево, хотя дает гарантию 100% на то, что с ребенком в этих родах все будет отлично, но вот мне такой же гарантии дать не может... Так что вот думаю - стоит ли ЕР риска или не нужен этот мой подвиг? Все-таки когда так много на ЛВ информации о вреде КС, поневоле засомневаешься...
Кому-то назначили по показаниям КС? Откликнитесь, хочется посоветоваться!
У меня ,скорее всего будет 2-ое КС.
С Владиком делали экстренно в родах,иначе страшно даже подумать ,что могло произойти.Сейчас буду делать УЗИ,на предмет размера плода,если подтвердится,что крупный-100 % КС,больше рисковать не буду(у меня узкий таз )
Старый 10-07-2008, 20:46     #4
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРКЕН Посмотреть сообщение
У меня ,скорее всего будет 2-ое КС.
С Владиком делали экстренно в родах,иначе страшно даже подумать ,что могло произойти.Сейчас буду делать УЗИ,на предмет размера плода,если подтвердится,что крупный-100 % КС,больше рисковать не буду(у меня узкий таз )
а вот как определить узкий таз иили нет? я не нашла размеров меньше которых таз считается узким, а врач молчит((( а на самом деле у меня жопка очень узкая - переживаю
Старый 10-07-2008, 20:52     #5
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
а вот как определить узкий таз иили нет? я не нашла размеров меньше которых таз считается узким, а врач молчит((( а на самом деле у меня жопка очень узкая - переживаю
а размер жопки еще не показатель узкого таза так, некоторые с жопкой в 90 см рожают влет...тогда как некоторые обладатели 100 см в объеме имеют узкий анатомический таз...так что все индивидуально..
Старый 10-07-2008, 23:36     #6
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
вот ссылка про узкий таз, там и размеры указаны. А твои размеры должны быть записаны в обменной карте. Посмотри и сравни
http://www.medportal.ru/enc/procreation/cesarean/4/
Старый 11-07-2008, 02:05     #7
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
вот ссылка про узкий таз, там и размеры указаны. А твои размеры должны быть записаны в обменной карте. Посмотри и сравни
Я радостно открыла обменку, чтобы сравнить, а у меня там написано "Размеры таза" и дальше четыре размера под названиями "D.Sp.", "D.Cr.", "D.Troch." и "Con.Ex." Осознала, что сопоставить эти загадочные буковки с размерами из статьи никак не получится
Старый 11-07-2008, 08:37     #8
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Я радостно открыла обменку, чтобы сравнить, а у меня там написано "Размеры таза" и дальше четыре размера под названиями "D.Sp.", "D.Cr.", "D.Troch." и "Con.Ex." Осознала, что сопоставить эти загадочные буковки с размерами из статьи никак не получится
ну я так поняла по соответствию циферок - как на сайте 1234 приведены, в том же порядке оно и в таблице записано
токау меня D Sp., D, D, C
Старый 11-07-2008, 10:26     #9
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от pearl_inci Посмотреть сообщение
Определяют 4 размера большого таза.
  1. Distantia spinarum - расстояние между передне-верхними остями подвздошных костей, составляет 25-26 см.
  2. Distantia cristarum - расстояние между отдалёнными точками гребней подвздошных костей, составляет 28-29 см.
  3. Distantia trochanterica - расстояние между большими вертелами бедренных костей, в норме 30-31 см.
  4. Conjugata externa (наружная конъюгата, прямой размер таза) - расстояние от середины верхне-наружного края симфиза до надкрестцовои ямки, находящейся между остистым отростком V поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня (совпадает с верхним углом ромба Михаэлиса), составляет 20-21 см.
Вот спасибище!!!

Цитата:
ну я так поняла по соответствию циферок - как на сайте 1234 приведены, в том же порядке оно и в таблице записано
токау меня D Sp., D, D, C
Я до этого не догадалась. Но умные люди уже подсказали, как расшифровывать мои циферки
Старый 11-07-2008, 08:27     #10
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
пасиб!
у меня первые два показателя меньше на 1 см от нормы наверно можно панику наводить... во вторник еще раз врача спрошу