А как вы считаете, машинка старит вещи? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 17:28     #21
Irishsh
Активный участник

Irishsh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Я согласна с этим высказыванием! Например, детские финские бадлончики из Линдекса носили 3 года, стирали как минимум раз в неделю, ни цвета не изменились, ни форма. Не скажу, что прям как новые выглядят, но кому-то подарить такие не стыдно. А некоторые вещи стоит 1 раз постирать и ФСЕ, вид потерян...
Машинка, безусловно, воздействует на вещи, и естественно, не в лучшую сторону, но не настолько же сильно, чтобы отказаться от машинной стирки в пользу ручной(я не имею в виду конечно какие-то эксклюзивные наряды, требующие деликатного ухода). Вот у меня мама до сих пор папины рубашки вручную стирает, но ее уже не переубедить, что современные машинки ничего не рвут и не жуют...
И я согласна. Вспомним советские времена - машинки типа Сибирь или Вятка - вот стирали так стирали - белье рвалось при отжиме, НО! цвет не менялся и простыни живы до сир пор. Не в машинках дело, а в качестве тканей и порошков.
Лично я терять время на стирку вручную не могу себе позволить - стираю всё, в том числе и чулки и шторы...претензей к машинке нет.
Старый 10-07-2008, 16:03     #22
Podsolnuh
Активный участник

Podsolnuh отсутствует

Я хорошие вещи и вещи на выход стираю вручную, т.к. хоть у меня и Bosch, но от машинной стирки вещи теряют свой внешний вид и цвет. А моя сестра все стрирает в машине, т.к. ей лень стирать вручную.