МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 14:20     #1
KOTIK2008
Активный участник

Профиль KOTIK2008

KOTIK2008 отсутствует

Девочки, что-то я туповата и никак не могу сообразить, чем отличается оформление ребенка одинокой матерью или если родители не в браке? Ну, в смысле, не сам процесс оформления, а что потом? Какие-то выплаты можно получить или, наоборот, сложности какие-то? Короче, ни фига не понимаю! Подскажите, плиииииииииииз!
Старый 10-07-2008, 14:26     #2
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
Девочки, что-то я туповата и никак не могу сообразить, чем отличается оформление ребенка одинокой матерью или если родители не в браке? Ну, в смысле, не сам процесс оформления, а что потом? Какие-то выплаты можно получить или, наоборот, сложности какие-то? Короче, ни фига не понимаю! Подскажите, плиииииииииииз!
Да все одинаково...если мама одна, сама ходит оформляет, если есть папа, то может он ходить оформлять, в том числе и по маминому адресу... Единственно когда будете получать на ребзя свидетельство о рождении, чтобы вписать папу, Надо свидетельство о браке или Если родители не в браке, требуется провести процедуру принятия отцовства (так называется) проводится в ЗАГСе, занимает пол-часа, стоит каких-то денингов...
Старый 10-07-2008, 14:29     #3
angelt84
Ветеран

angelt84 отсутствует

Всем привет! да уж денечек сегодня!
утром такое ясное небо было! а щас что... дождь в любую минуту может пойти, вот думаю идти в магаз или нет....

Муж говорит на выходных орбещают жару! ой.... он хочет купаться, а нам как с пузами ходить в жару???

у меня с сегнодняшней нглочи какие-то очень странные ощущения в животе, болит весь живот илиместами, основном внизу, но болит постоянно и долго минут по 30-40, потом отпускает это же не схватки.... но мне не нравится, вчера малышка сидела весь тихо тихо, пару раз за день шевельнулась, я уже переживать начала... и сегодня не особо активна интересно это из-за погоды? или если сложить все боли и редкие шевеления надо волноваться начать! вот думаю звонить врачу? боюсь очень....

Цитата:
мне кажется про выплаты ничего не меняется.... просто если вы вместе пойдете, то в свидетельстве о рождении будет написан отец, а если ты одна, то будет прочерк...
если правильно поняла вопрос...
Старый 10-07-2008, 14:38     #4
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
если отец признает свое отцовство, и заявление на свидетельство о рождении вы вместе подаете, то матерью-одиночкой ты уже не считаешься.
Более того, в этом случае для вывоза ребенка заграницу потребуется согласие второго родителя.
а если оформляешь как мать-одиночка. то отец может быть записан как я выше писала - фамилия твоя, имя-отчество- по твоему указанию (т.е. фаткически - несуществующий человек) или просто прочерк. В этом случае считаешься матерью-одиночкой, биологический отец прав на ребенка никаких не имеет. Алименты. правда, тоже не платит.
вот так примерно.