Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 801 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 08:46     #8001
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

доброе утро!

Цитата:
Сообщение от - Katrin - Посмотреть сообщение
Я сразу решила, что ребенок со мной спать не будет. И каждый раз после кормления перекладывала его в его кровать (она хоть и стояла рядом, но отдельно!) - как бы мне ни хотелось спать. И ребенок спкокойно спал и я. А когда с мамой спит, он чувствует запах молока и все время просыпается, просит грудь. В результате сон превращается в одно бесконечно кормление, причем до довольно зрелого возраста. И чисто психологически ему тоже потом тяжело от такого сна отказаться. А у про бедных мужей, которым в ребенкин год покупают новую отдельную кровать, вместо того чтобы купить ее мелкому я вообще молчу.
кстати, я тут проанализировала рассказы всех моих приятельниц-мамаш, которые рассказывали мне как чудесно спать с ребенком в одной кровати. А ведь для них все это сводилось только к одному - чтобы самой поспать подольше. Т.е. это не вызвано какой-то дикой заботой о малыше, а банальной ленью - не охота ночью по 10 раз вставать и кормить, проще положить рядом и он частенько просыпается и сам начинает кушать, а мама даже не просыпается.
И насчет бесконечного кормления тоже правда - эти все мамы либо до сих пор кормят детей грудью, либо только-только закончили. Одна закончила, когда ребенку было почти 3 года, другая в 2,5 года. Немного странно было смотреть на вполне уже большого ребенка, который просит у мамы сисю. И одна мне как-то случайно сказала, что спит с ребенком отдельно от мужа на диване в гостинной.... уж не знаю, есть ли какая-то связь или нет, но у нее муж уехал "работать" в Москву и приезжает навестить семью раз в 1-2 недели....
Старый 10-07-2008, 08:55     #8002
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

прикол! нам вчера на лекции в ЖК подарили некий CD-диск от Памперса с музыкой для мамы и малыша. я его сегодня с утра решила поставить и воткнула в двд/сд плеер. В результате этот плеер заклинило и диск он зажевал - не играет и не отдает. Вообще не подает признаков жизни! Придется разбирать двд и пытаться его выколупать. Интересно, что было бы, если бы я этот диск воткнула сразу в машине?.... пришлось бы машину разбирать?
Старый 10-07-2008, 09:06     #8003
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Доброе утро всем! я сегодня лежу утром в кровати и думаю - сын сам стал ходить, засыпает сам (я это сделала! ), спит до утра (не мешая нам с мужем не только спать ), а утром приходит к нам в кровать и целуется-обнимается (самый приятный момент за весь день, когда довольный малышок прижимается и целует) кушает хорошо, муж приходит с работы аж в 9 вечера и мы втроем идем гулять, в животе доченька подрастает, совсем скоро отдельное жилье будет... и тут на меня - плюх! ребенок выливает на меня кружку ходолной воды (на подоконнике стояла) - типа, не расслабляйся, мамаша!
Старый 10-07-2008, 09:13     #8004
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
и тут на меня - плюх! ребенок выливает на меня кружку ходолной воды (на подоконнике стояла) - типа, не расслабляйся, мамаша!
правильно, мама, не витай в облаках! тут еще и плюхи случаются!
а на самом деле, я сама частенько вдруг как размечтаюсь.... такая волна Щастья накрывает, что слезы наворачиваются))))
и я бы, честно, тоже очень хотела, чтобы с утра наш ребенок приходил и целовал маму и папу! Ради этого мы и существуем, на самом деле. а не ради какой-то работы или мебели-машины и т.п.....
(это типа переоценка ценностей меня накрыла)
Старый 10-07-2008, 09:25     #8005
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
и я бы, честно, тоже очень хотела, чтобы с утра наш ребенок приходил и целовал маму и папу! Ради этого мы и существуем, на самом деле. а не ради какой-то работы или мебели-машины и т.п.....
(это типа переоценка ценностей меня накрыла)
вот у нас только недавно это началось, точнее закончились укачивания, истерики по ночам, непонятные слезы всю ночь и утром... спит всю ночь, просыпается утром, приходит в нашу кровать и может час с нами валяться-обниматься! такое счастье! даже мой толстокожий муж млеет
а совсем скоро 2 комочка теплых будет
Старый 10-07-2008, 09:34     #8006
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Девочки, а какие мнения по ионизаторам и увлажнителям воздуха???
Кто уже брал, кто использует, что посоветуете??
Мы купили мойку воздуха Бонеко пару месяцев назад. Довольны. Вода грязная становится (она не только увлажняет, но и чистит воздух). В первый раз когда включили просто обалдели от свежести (тогда как раз тепло было, а батареи еще шпарили как ненормальные). В общем, нам нравится. В жару с ним прохладнее и свежее.
Старый 10-07-2008, 09:50     #8007
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
вот у нас только недавно это началось, точнее закончились укачивания, истерики по ночам, непонятные слезы всю ночь и утром... спит всю ночь, просыпается утром, приходит в нашу кровать и может час с нами валяться-обниматься! такое счастье! даже мой толстокожий муж млеет
а совсем скоро 2 комочка теплых будет
ну он же у тебя еще совсем маленький! а уже такой самостоятельный! настоящий мужик вырастет! молодец мама! И папа!
я уже жду-не дождусь нашего комочка!
а тут недавно какую-то передачу смотрела про деток и так мне одна фраза в душу запала! Надеюсь, не забыть ее со временем и постоянно себе говорить. Так вот там какой-то детский врач или психолог сказал, что ни один ребенок не хочет быть плохим. Ни один ребенок не хочет специально делать плохо или расстраивать маму...
и оттуда же - "нельзя перелюбить ребенка!"
я очень хочу, чтобы у меня получилось показать ребенку, что он очень любим и в ответ получать тоже любовь. но чтобы это все получалось искренне, а не были какие-то торговые отношения, мол, я тебе вон ту красивую и дорогую игрушку, а ты ведешь себя тихо один день....
Старый 10-07-2008, 09:57     #8008
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

А я боюсь, как буду справляться...Как старший отреагирует...Как я буду следить за ним, чтобы он что-нибудь не сделал мелкому...Как гулять буду с двумя, один из которых начал шустро убегать и не слушаться, когда зовешь...И вообще всего боюсь. До этого как-то гнала от себя все эти мысли, а сейчас, когда уже так скоро...Бум надеяться, все это пустые страхи.
Старый 10-07-2008, 09:58     #8009
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
а тут недавно какую-то передачу смотрела про деток и так мне одна фраза в душу запала! Надеюсь, не забыть ее со временем и постоянно себе говорить. Так вот там какой-то детский врач или психолог сказал, что ни один ребенок не хочет быть плохим. Ни один ребенок не хочет специально делать плохо или расстраивать маму...
и оттуда же - "нельзя перелюбить ребенка!"
Согласна!!!!
Старый 10-07-2008, 10:04     #8010
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Всем доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
я вот читаю тему http://2006-2009.littleone.ru/showth...t=2889&page=13 и многие пишут о том, что кроватка не пригодилась. объясните мне, как это? спать постоянно с ребенком?? а муж и интимная жизнь как??
Да ничего страшного в этом нет! В первые дни не до интима будет, а потом , ребёнок же не всё время кушает, можно покормить и в кроватку переложить, в следующее кормление, часа в 3 ночи, к себе забрать. Зато мы спали без всяких укачиваний и ночных истерик. Папа рядом даже не просыпался. Но всё это индивидуально, конечно, от темперамента ребёнка зависит тоже! Мишка стал отдельно спать месяцев с 8, совершенно спокойно, а в другой комнате лет с 2, как только писать по ночам перестал, но это было уже для моего удобства
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Да, прикольный был топик! Причем народ делился впечатлениями не о грудных детях! Кто-то со школьником в одной комнате умудрялся. Или с дитем пятилетним - он на полу играет, а они под одеялом, типа ни фига не соображает

Цитата:
кстати, я тут проанализировала рассказы всех моих приятельниц-мамаш, которые рассказывали мне как чудесно спать с ребенком в одной кровати. А ведь для них все это сводилось только к одному - чтобы самой поспать подольше. Т.е. это не вызвано какой-то дикой заботой о малыше, а банальной ленью - не охота ночью по 10 раз вставать и кормить, проще положить рядом и он частенько просыпается и сам начинает кушать, а мама даже не просыпается.
И насчет бесконечного кормления тоже правда - эти все мамы либо до сих пор кормят детей грудью, либо только-только закончили. Одна закончила, когда ребенку было почти 3 года, другая в 2,5 года. Немного странно было смотреть на вполне уже большого ребенка, который просит у мамы сисю. И одна мне как-то случайно сказала, что спит с ребенком отдельно от мужа на диване в гостинной.... уж не знаю, есть ли какая-то связь или нет, но у нее муж уехал "работать" в Москву и приезжает навестить семью раз в 1-2 недели....
Все детки разные, мы спали вместе уже с РД, а кормить я закончила в год. И маме тоже отдых ночью нужен, утром-то никто спать не даст.
Цитата:
и тут на меня - плюх! ребенок выливает на меня кружку ходолной воды (на подоконнике стояла) - типа, не расслабляйся, мамаша!