Паром в Кронштадт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 20:05
ответ для ElenD на сообщение "Паром из Питера? Вы ничего не..."
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
Паром из Питера? Вы ничего не путаете?
Из Ломоносова в Кронштадт и обратно ходит паром регулярно - примерно раз в час.
А из Питера в Кронштадт можно добрться на трамвайчике на подводных крыльях от Эрмитажа.
Ходил-ходил, я точно знаю. У него пристань была раньше у Тучкова моста, но это было давненько
А на крыльях - это метеор, а не трамвайчик
Вот расписание-то парома я нашла, но нигде не написано сколько стоит. Может "овчинка и выделки не стоит"
Старый 09-07-2008, 20:29     #2
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядовитый Плющ Посмотреть сообщение
Ходил-ходил, я точно знаю. У него пристань была раньше у Тучкова моста, но это было давненько
Сомневаюсь я однако.
Цитата:
Вот расписание-то парома я нашла, но нигде не написано сколько стоит. Может "овчинка и выделки не стоит"
Осенью 2007 билет в один конец стоил 30 руб. с человека и 260 руб. с машины с водителем.
Не думаю, что цены очень сильно поднялись. Линия дотационная.
Старый 09-07-2008, 21:15     #3
мальвинка
Старожил

мальвинка отсутствует

Осенью 2007 билет в один конец стоил 30 руб. с человека и 260 руб. с машины с водителем.
Не думаю, что цены очень сильно поднялись. Линия дотационная.[/quote]

+1
Старый 11-07-2008, 00:34     #4
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
А на крыльях - это метеор, а не трамвайчик
Никогда паром не ходил из СПб и в СПб, тогда еще Ленинград. Паромы всегда ходили только до Ломоносова. Я тоже это точно знаю, поскольку лет мне уже немало, а родилась и выросла я в Кронштадте. Моя родня до сих пор там живет. Пристань у Тучкова моста была только для "Метеоров" и очень редко для "ОМов"- теплоходов, которые обычно в летнюю навигацию ходили до Ломоносова и обратно. "Метеоры" ходили с 15 мая по 15 сентября, билет стоил 75 коп., в пути 35 мин. В остальное время мы в Ленинград ездили только через Ломоносов (дамбы ещё не было) на пароме зимой(30 коп.) и на "омике" летом( 20 коп.) до т.н. Зимней пристани, потом минут 5-7 на автобусе до ж\д вокзала Ломоносова, а потом на электричке до Лен-да(35 коп.). Кстати, тогда электрички от Ломоносова до Л-да со всеми остановками доходили всего за 50 мин. (я это тоже точно помню), сейчас уже идут не меньше часа. У студентов до 15 мая были льготы, мы платили полцены. Весь водный транспорт не ходил в туманы, а " Метеоры" ещё и в высокую волну. Дамбу открыли, когда я заканчивала институт и у меня была своя семья в СПб, так что всеми её прелестями, в частности доступностью Питера независимо от погоды, я, в отличие от нынешних студентов, не воспользовалась. Мне пришлось неделями жить без родительской заботы, потому что ехать, как мы говорили, "вкруголя" было довольно утомительно и долго, почти 3 часа.
А ещё раньше, я не застала, люди зимой до Ломоносова добирались на машине- грузовике по заливу. Бывало, что она проваливалась под лёд вместе с людьми.
Старый 11-07-2008, 09:33     #5
Ядовитый Плющ
Ветеран

Спорить не буду. Но 8 лет назад мы с мамой долго стояли у пристани у Тучкова моста в раздумьях ехать ли нам в Кронштадт на паромчике или пойти погулять по ВО. Выбрали второе, т.ч. реально на нем мы так и не прокатились. Будем считать то событие "миражем"
Старый 11-07-2008, 13:25     #6
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Спорить не буду. Но 8 лет назад мы с мамой долго стояли у пристани у Тучкова моста в раздумьях ехать ли нам в Кронштадт на паромчике или пойти погулять по ВО.
8 лет назад парома из Питера на Кронштад не было 100%. Наверняка путаете с Метеором.
Старый 11-07-2008, 13:53     #7
Гулливер
Старожил

Профиль Гулливер

Гулливер отсутствует

Цитата:
Спорить не буду. Но 8 лет назад мы с мамой долго стояли у пристани у Тучкова моста в раздумьях ехать ли нам в Кронштадт на паромчике или пойти погулять по ВО. Выбрали второе, т.ч. реально на нем мы так и не прокатились. Будем считать то событие "миражем"
Попытайтесь вспомнить, были ли на этот паром загружен автотранспорт. Если да - то чудеса, действительно мираж. А если нет, то это Метеор.
Старый 11-07-2008, 15:47     #8
Ядовитый Плющ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гулливер Посмотреть сообщение
Попытайтесь вспомнить, были ли на этот паром загружен автотранспорт. Если да - то чудеса, действительно мираж. А если нет, то это Метеор.

Не, автомобилей не было.