Ну не лежит в коляске!!!!!!!!!!!!!!! - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 18:31     #431
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Опыт Рининых поколений скоро станет легендой
причем тут моих поколений??? можете ерничать сколько угодно.. только через одного на ЛВ высмеиваются опыт родителей наших...а меж тем нас вырастили..

я не помню где уже это было, " молодые всегда все знают лучше..."
Старый 09-07-2008, 18:39     #432
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
зато в те времена жили моя мама и бабушка. которые вырастили здоровых деток

один консульттант это написал и вот все начали повторять...

а я давала с рождения всем троим- и детки здоровые.. и еще- о ужас.. всем прикорм с 3 месяцев ввела.
Следую Вашей рекомендации НЕ ОБОБЩАТЬ: моя мама и моя бабушка вырастили ОЧЕНЬ больных деток, растили по всем правилам и рекомендации нашей тогдашней педиатрии, интеллигенция городская блин И если моя мама начала выдавать болезни с климаксом, то я уже болела с рождения. В год и девять первая операция.
И вот наблюдаю я ломящиеся стационары и дичайшие очереди в поликлиниках - это ведь все те, розовошекие советские малыши! Как-то они все вдруг перестали быть здоровыми... возраст все и выдал, что копилось...
Насчет один консультант написал - отсебятиной никому не следует заниматься, и Вам тоже, с такими репликами.
В мед. институтах нынче преподают и такие вещи, как проницаемость детского кишечника в разном возрасте, и воздействие чужеродной для дитячьего организма пищи на ребенка.
Старый 09-07-2008, 18:41
ответ для Я_Аня на сообщение "Ну не лежит в коляске!!!!!!!!!!!!!!!"
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Вырастили. Человек вообще существо очень живучее И если наши родители делали что-то от безысходности, чтобы пораньше к яслям подготовить или ребенка например в кроватке оставить, а самим на работу бежать (рассказывали тут где-то в топике про свекровей), то это не повод делать нам так же
Старый 09-07-2008, 19:12     #434
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
причем тут моих поколений??? можете ерничать сколько угодно.. только через одного на ЛВ высмеиваются опыт родителей наших...а меж тем нас вырастили..

я не помню где уже это было, " молодые всегда все знают лучше..."
Ну, не знаю, как у вас в семье, а я повторяю опыт своих бабушки и прабабушки, т.к. опыт моих родителей мне не во всем нравится, они нас конечно очень любили, и людьми мы выросли неплохими, но ни я, ни брат с сестрой не могут похвастаться особым здоровьем. Из нас троих я самая здоровая, и не знаю, было ли это связанно с тем, что со мной мама уже во многом пересмотрела принципы воспитание и даже (о ужас!!!) брала меня спать в родительскую кровать, когда я болела, а иногда и просто так, лет до трех-четырех.
Старый 09-07-2008, 19:40     #435
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Вырастили. Человек вообще существо очень живучее И если наши родители делали что-то от безысходности, чтобы пораньше к яслям подготовить или ребенка например в кроватке оставить, а самим на работу бежать (рассказывали тут где-то в топике про свекровей), то это не повод делать нам так же
так и я в принципе толкую о том же.. что то. что сейчас кричат везде и всюду, новые методы-это не значит. что надо следовать слепо им.. почему бы не посмотреть новое, оценить старое??? опыт хватания на ручки. например- уже давно все знают к чему это чаще всего(НЕ ВСЕГДА) приводит.. так ведь нет.. все равно мамы начитались глянцевых журнальчиков. и потом получают- отвисшие руки и ничего-неуспевание... зачем отбрасывать как ненужную вещь полезные советы наших мам?? конечно много было абсурда.. так и сейчас его валом..
Старый 10-07-2008, 00:23     #436
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Цитата:
так и я в принципе толкую о том же.. что то. что сейчас кричат везде и всюду, новые методы-это не значит. что надо следовать слепо им.. почему бы не посмотреть новое, оценить старое??? опыт хватания на ручки. например- уже давно все знают к чему это чаще всего(НЕ ВСЕГДА) приводит.. так ведь нет.. все равно мамы начитались глянцевых журнальчиков. и потом получают- отвисшие руки и ничего-неуспевание... зачем отбрасывать как ненужную вещь полезные советы наших мам?? конечно много было абсурда.. так и сейчас его валом..

Рина, расскажите пожалуйста КАК НЕ ПРИУЧИТЬ. Ну вот он лежит, смотрит на тебя, улыбается, ты ему в ответ... так какое то время. Потом начинает гримассы строить - намекает, ты продолжаешь его отвлекать, пока получается... Вот он уже конючит, но игрушкой еще можно удержать от плача... но все время вышло - ор, уже ничего не помогает, ребенок начинает заходиться на истерику, там уже хоть сам волком вой, ноль эмоций, берешь на руку и еще не сразу удается успокоить, потаму что он 5 мин орал, пока я пыталась НЕ ПРИУЧИТЬ К РУКАМ.
Заметьте такое поведение было всегда.
Старый 10-07-2008, 00:59     #437
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Рина, расскажите пожалуйста КАК НЕ ПРИУЧИТЬ. Ну вот он лежит, смотрит на тебя, улыбается, ты ему в ответ... так какое то время. Потом начинает гримассы строить - намекает, ты продолжаешь его отвлекать, пока получается... Вот он уже конючит, но игрушкой еще можно удержать от плача... но все время вышло - ор, уже ничего не помогает, ребенок начинает заходиться на истерику, там уже хоть сам волком вой, ноль эмоций, берешь на руку и еще не сразу удается успокоить, потаму что он 5 мин орал, пока я пыталась НЕ ПРИУЧИТЬ К РУКАМ.
Заметьте такое поведение было всегда.
сделайте заряку малышу... вы улыбаетесь ему, он начинает капризить.. а вы отвлеките его на упраженения.. вроде и контакт с руками-НО, ре не на руках)
детская гимнастика вообще-волшебная вещь.. ее можно и в коляске проделывать- начав просто разводить ручки в стороны и сводить на груди- и напевать песенку про именины(как на наши именины испекли мы пироги вот такой ширины(разводите ручки) вот такой ужины(сводите)

ребенок отвлекается... + немного утомляется потом от упражнений и легче засыпает)

например так.
Старый 10-07-2008, 01:07     #438
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Цитата:
сделайте заряку малышу... вы улыбаетесь ему, он начинает капризить.. а вы отвлеките его на упраженения.. вроде и контакт с руками-НО, ре не на руках)
детская гимнастика вообще-волшебная вещь.. ее можно и в коляске проделывать- начав просто разводить ручки в стороны и сводить на груди- и напевать песенку про именины(как на наши именины испекли мы пироги вот такой ширины(разводите ручки) вот такой ужины(сводите)

ребенок отвлекается... + немного утомляется потом от упражнений и легче засыпает)

например так.
Спасибо, обязательно возьму на заметку. А еще вопрос? Сын не любит лежать. В последнее время становится проблемой. Хочет сидеть, ну или чтоб держали вертикально. Шезлонг не особо помогает.
Старый 10-07-2008, 01:15     #439
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Спасибо, обязательно возьму на заметку. А еще вопрос? Сын не любит лежать. В последнее время становится проблемой. Хочет сидеть, ну или чтоб держали вертикально. Шезлонг не особо помогает.
я в такие моменты играла- т.е.укладывала малыша и играла с ним.. раскладывала иргрушки- подавала по одной.. постепенно отвлекаясь все больше на ТВ или глажку белья.. я рядом.. малыш меня видит. чувствует- я ему постоянно подавала игрушки, пела песенки.. переворачивая то на животик то на спинку...опять между делом "потигуши" и "растушки"... это все выматывает деток.. и учит играть самих...т.к. постепенно малыш начинает сам играть в игрушки- мама только подает их и все)

это все постепенно.. сначала занимает много времени.. но.. малыш не на руках-он РЯДОМ.. но он чувствует мамочку и с ней контактирует)

зарядка и легкий массажик у нас в течение дня раньше был постоянно... это самый простой способ отвлечь малыша... поглаживания- ладушки. как можнобольше рифмовок и стишков. песенок- и в рит стишкам-песенкам легкие упражнения..

сделали потягушки- положили под турничок(на коврик) начал капризить- погладьте пузик.пощекочите пяточки- и опять на минутку под турничок... полежал 2-3 минуты-уже победа- снова пощекотали. поиграли. опять оставили на 2-3 минуты... так паузы со временем дойдут до получаса-а это уже совсем немало)только не доводите до слез... только зныки начинаются- сразу ласковое слово, песенка и тактильный контакт)

извините долго- торможу к вечеру)
Старый 10-07-2008, 01:19     #440
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Следую Вашей рекомендации НЕ ОБОБЩАТЬ: моя мама и моя бабушка вырастили ОЧЕНЬ больных деток, растили по всем правилам и рекомендации нашей тогдашней педиатрии, интеллигенция городская блин И если моя мама начала выдавать болезни с климаксом, то я уже болела с рождения. В год и девять первая операция.
И вот наблюдаю я ломящиеся стационары и дичайшие очереди в поликлиниках - это ведь все те, розовошекие советские малыши! Как-то они все вдруг перестали быть здоровыми... возраст все и выдал, что копилось...
Насчет один консультант написал - отсебятиной никому не следует заниматься, и Вам тоже, с такими репликами.
В мед. институтах нынче преподают и такие вещи, как проницаемость детского кишечника в разном возрасте, и воздействие чужеродной для дитячьего организма пищи на ребенка.
наши поколения почти все прошли через детсады.. вот где был основной удар по здоровью... холодные полы в умывальниках. столовская еда и т.д... вот это и дало огромный сбой здоровьякучи людей... домашние детки(не изначально больные) намного крепче ...