Ну не лежит в коляске!!!!!!!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 12:48     #1
Polino
Элита

Polino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну так люди догаджались, как облегчить жизнь. а тут опять в тому. от чего шли)) я проэто

про бульон-
это к тому. что молоко на 90 % из воды))) и бульон-тоже вода.. но после него пить хоца.. почему решили. что после молока малыш не может хотеть пить?

потому что бульон солёный и жирный, а переднее молоко - почти вода
только что-то мы от изначальной темы совсем далеко ушли
Старый 09-07-2008, 12:56     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polino Посмотреть сообщение
потому что бульон солёный и жирный, а переднее молоко - почти вода
только что-то мы от изначальной темы совсем далеко ушли
молоко может быть достаточно жирным. даже переднее... чтобы малышу потом хотелось пить... никогда не было столько криков"колики-караул" как сейчас. когда перестали допаивать малышей.

действительно-от темы ушли)

и вот опять пример того. как люди пришли в к допаиванию. как облегчению роста малыша( именно ушли от коликов и других беспокойств0. а теперь опять все назад..

пора продавать дом. и перебираться в пищеру. на шкурку.. самый естесвенный образ жизни0
Старый 09-07-2008, 13:10     #3
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
ну так люди догаджались, как облегчить жизнь. а тут опять в тому. от чего шли)) я проэто
Ага, придумали, но только в основном для того, чтобы на работу к полугоду можно было выйти, и прикорм в советское время с 2-3 месяцев вводили по той же причине. Конечно, в яслях ребенку никто грудь не даст, да и на руках таскать не будет.

Цитата:
и вот опять пример того. как люди пришли в к допаиванию. как облегчению роста малыша( именно ушли от коликов и других беспокойств0. а теперь опять все назад..
Может вам так кажется, потому что 40-50 лет назад не было ни родительских форумов, ни вас на них?
У меня ребенок без допаиваний был абсолютно спокойный, правда, только с месяца, до того был тихий ужас, но тому были причины, и веские, и уж новорожденному я бы точно не стала воду давать.
Старый 09-07-2008, 13:18     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
Ага, придумали, но только в основном для того, чтобы на работу к полугоду можно было выйти, и прикорм в советское время с 2-3 месяцев вводили по той же причине. Конечно, в яслях ребенку никто грудь не даст, да и на руках таскать не будет.

Может вам так кажется, потому что 40-50 лет назад не было ни родительских форумов, ни вас на них?
У меня ребенок без допаиваний был абсолютно спокойный, правда, только с месяца, до того был тихий ужас, но тому были причины, и веские, и уж новорожденному я бы точно не стала воду давать.
да намного раньше к этому пришли))
и к прикорму в 2-3 месяца тоже пришли не из-за революции))
касательно 40-50 лет назад.. зато в те времена жили моя мама и бабушка. которые вырастили здоровых деток)

один консульттант это написал и вот все начали повторять...

касательно допаивания- почитайте внимательнее, как я написала- ВОЗМОЖНО.. у всех мам разное молоко.. может у вас в начале идет как раз жидкое-водянистое.. а не думаете. что у других может идти жирное сразу? а вот начитаются таких "общих" толмутов и не будут давать пить(что и делают) а потом запоры по неделе у деток..
не давали воду- молодец) а я давала с рождения всем троим- и детки здоровые.. и еще- о ужас.. всем прикорм с 3 месяцев ввела..

сейчас нам повезло- у нас есть стиралки. памперсы и другие блага. чтобы облегчить мамкину участь.. Но я просто ужасаюсь от того. что мамочки еще больше устают) правильно-потому что сами себе жизнь усложняют...но это их выбор-пусть делают, что хотят.. я уже привыкла, что "наши мамы ничего не знали. ничего не умели и все делали неправильно")))))) ну посмотрим. насколько правы современные методы.. лет эдак через 15.
Старый 09-07-2008, 18:39     #5
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Цитата:
зато в те времена жили моя мама и бабушка. которые вырастили здоровых деток

один консульттант это написал и вот все начали повторять...

а я давала с рождения всем троим- и детки здоровые.. и еще- о ужас.. всем прикорм с 3 месяцев ввела.
Следую Вашей рекомендации НЕ ОБОБЩАТЬ: моя мама и моя бабушка вырастили ОЧЕНЬ больных деток, растили по всем правилам и рекомендации нашей тогдашней педиатрии, интеллигенция городская блин И если моя мама начала выдавать болезни с климаксом, то я уже болела с рождения. В год и девять первая операция.
И вот наблюдаю я ломящиеся стационары и дичайшие очереди в поликлиниках - это ведь все те, розовошекие советские малыши! Как-то они все вдруг перестали быть здоровыми... возраст все и выдал, что копилось...
Насчет один консультант написал - отсебятиной никому не следует заниматься, и Вам тоже, с такими репликами.
В мед. институтах нынче преподают и такие вещи, как проницаемость детского кишечника в разном возрасте, и воздействие чужеродной для дитячьего организма пищи на ребенка.
Старый 10-07-2008, 01:19     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Следую Вашей рекомендации НЕ ОБОБЩАТЬ: моя мама и моя бабушка вырастили ОЧЕНЬ больных деток, растили по всем правилам и рекомендации нашей тогдашней педиатрии, интеллигенция городская блин И если моя мама начала выдавать болезни с климаксом, то я уже болела с рождения. В год и девять первая операция.
И вот наблюдаю я ломящиеся стационары и дичайшие очереди в поликлиниках - это ведь все те, розовошекие советские малыши! Как-то они все вдруг перестали быть здоровыми... возраст все и выдал, что копилось...
Насчет один консультант написал - отсебятиной никому не следует заниматься, и Вам тоже, с такими репликами.
В мед. институтах нынче преподают и такие вещи, как проницаемость детского кишечника в разном возрасте, и воздействие чужеродной для дитячьего организма пищи на ребенка.
наши поколения почти все прошли через детсады.. вот где был основной удар по здоровью... холодные полы в умывальниках. столовская еда и т.д... вот это и дало огромный сбой здоровьякучи людей... домашние детки(не изначально больные) намного крепче ...