НУ ВОТ И МЫ ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДКУ,нужны советы по поведению - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 21:58     #21
tany_
Участник

tany_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
обрисую пару ситуаций
прошу совета как себя вести
только кратко
1. реб. играет своими игрушками другой подходит отбирает или отбирает и убегает,что делать если его мама никак не реагирует а твой плачет
2. если дали кому-либо поиграть свои игрушки,а нам пора домой,их же не заберёшь тот ребёнок будет плакать
3. если сломают твою игрушку,или ты чью-то
4. если более старший ребёнок специально ударил твоего или сыпанул песок в глаза, а его мамаша никак не реагирует, ну или говорит ласковым голосом что-то типа : не надо так делать
и всё ,а её ребёнок продолжает,можно конечно уйти,но не буду же я каждый день уходить чёрт знает куда со своей площадки
На мой взгляд очень просто
1. Попытаюсь успокоить своего ребенка предложив ему другую игрушку, если же никак не помогает попрошу вернуть сказав что мы сами еще не поиграли и когда поиграем то дадим ему поиграть.
2. подхожу и говорю мы уходим отдай нам наши игрушки, предложу рядом лежащие взамен всегда срабатывало.
3. всегда выносим на площадку простые игрушки которые не жалко, сегодня вот мяч в парке забыли ничего купим новый))) Если мы играем в чью-то дорогую игрушку внимательно слежу за действиями своего ребенка.
4. Скажу что так делать не надо, если повториться скажу строже, если не поможет заберу ребенка и уйду в другую сторону сказав что стаким ребенком играть не будем или еще что-то в таком духе.
Старый 04-05-2008, 22:53     #22
Иллюзия
Элита

Иллюзия отсутствует

1. Попытаться отвлечь чем-то другим, если не помогло - отобрать обратно или поменять на что-нибудь у отобравшего.
2. Обязательно предложить идентичную игрушку взамен, как правило, дети отдают, если попросить.
3. Мы чужие не ломали, а ниши ломали неоднократно, тут уж ничего не поделаешь. Старайтесь не покупать что-то легко ломающееся или дорогое, что будет жалко.
4. Если слов не понимает - обычно очень хорошо действует такое же действие. Он по голове - а ты его тоже (конечно, не сильно, и обязательно после разъяснения) - как-то у меня действенно получалось.
Старый 04-05-2008, 23:28     #23
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

1. Вежливо прошу другого ребёнка отдать. Если не отдал бы, попросила
бы маму ребёнка забрать.
2. Аналогично п. 2. Даже, если ребенок заплачет, ну, бывает... и мой плакал отдавая - не воспринимаю это как проблему - это жизнь - чужое нужно вернуть.
3. Мы один раз танк чужой сломали, я хотела предложить починить или новый купить - хозяева отказались. Сами игрушек, из-за которых можно беспокоиться, на пощадку не берём и своего к дорогим чужим игрушкам не пускаю.
4. Наш, ещё недавно, спокойный мальчик стал решать проблемы в песочнице кулаками - возраст такой настал, видимо. Сама просто увожу его оттуда, в таком случае. Уговаривать - бесполезно. Когда встречаю неконтролируемую агрессию других - тоже. Это лучше, чем песок в глазах, а мамы разные бывают - не со всеми договоришься.
Старый 05-05-2008, 03:28     #24
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

На все вопросы ответила бы аналигично большинству тут отписавшихся, кроме 1. Никогда не лезу к чужому ребёнку отбирать игрушку, говорю своей чтобы подошла и забрала назад СВОЮ игрушку. Обычно дети возвращают игрушку моментально. На мой взгляд ребёнок должен знать, что своё он имеет право забрать, при этом не хватая в ужасе маму за штаны чтобы она помогла. Но это относится исключительно к ситуациям, когда игруху отнимают, в других случаях сначала пытаемся поменяться. Ни разу не было ситуации, чтобы ребёнок начинал убегать с нашей игрушкой или дразниться, то ли дети адекватные у нас гуляют, то ли тон у меня такой, что страшно становится
Старый 05-05-2008, 11:40     #25
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
Почему? Можно уточнить? Вы считаете это очень глупый вопрос или что? Мне просто интересно стало. Я вот искренне считаю есть более несуразные вещи, и гораздо более тупые вопросы на форуме.
Или Вы к чему-то другому?
Да на форумах, конечно, бываютвопросы и похлеще...но, пожалуй соглашусь с таким советом. Все по ситуации же решается. А если вы так паритесь из-за ерунды, то лучше в одиночестве
Старый 05-05-2008, 14:09     #26
vanill'ка
Элита

vanill'ка отсутствует

1.Говорю:Смотри,ты взял Алисину игрушку,и она теперь плачет...Это же ее игрушка!Она сейчас наиграется,и может даст тебе поиграть!Возьми пока вот эту,она тоже интересная,с ней можно...
2.Говорю:Саша,дай нам пожалуйста наши игрушки,мы домой собираемся,завтра еще выйдем и поиграешь!
3.если сломаем чью_то,купим новую.Когда ломали наши,так и поступали
4.Хорошенько отругаю
Старый 09-07-2008, 02:15     #27
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
4. Если слов не понимает - обычно очень хорошо действует такое же действие. Он по голове - а ты его тоже (конечно, не сильно, и обязательно после разъяснения) - как-то у меня действенно получалось.
если бы нам попалась такая мамашку с таким настроем...я бы ей потом сама по голове дала, если б тронула моего ребенка. а если уж один деть другому, то тут уж пусть сами разбираються.конечно следить за ситуацией. но пусть учаться.
Старый 09-07-2008, 02:23     #28
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
обрисую пару ситуаций
прошу совета как себя вести
только кратко
1. реб. играет своими игрушками другой подходит отбирает или отбирает и убегает,что делать если его мама никак не реагирует а твой плачет
2. если дали кому-либо поиграть свои игрушки,а нам пора домой,их же не заберёшь тот ребёнок будет плакать
3. если сломают твою игрушку,или ты чью-то
4. если более старший ребёнок специально ударил твоего или сыпанул песок в глаза, а его мамаша никак не реагирует, ну или говорит ласковым голосом что-то типа : не надо так делать
и всё ,а её ребёнок продолжает,можно конечно уйти,но не буду же я каждый день уходить чёрт знает куда со своей площадки
Автор, я думаю, если вы каждый пункт выведете в новую тему для обсуждения, то народу проще будет устраивать дискуссии по теме, а то все запутаются и жарких споров не получится на все сто - слишком много пунктов, какой-нибудь из них точно затеряется и народ не сможет его тщательно и жарко обсудить. По-моему, получится каша. ИМХО. Пока затрудняюсь ответить на поставленные вопросы точно.
Старый 09-07-2008, 10:40     #29
Мамочка Ксюшеньки
Частый гость

Мамочка Ксюшеньки отсутствует

Я когда выходила на площадку даже не задумываласьо таких вещах.Поверте вы сами с орентируетесь по ситуации,даже хорошо предусмотреная ситуация может выдти из под контроля.
Старый 09-07-2008, 12:44     #30
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
Если слов не понимает - обычно очень хорошо действует такое же действие. Он по голове - а ты его тоже (конечно, не сильно, и обязательно после разъяснения) - как-то у меня действенно получалось.
Клево! Будете бить чужого ребенка по голове или сыпать ему в глаза песочек?????????