МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1416 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 12:04     #14151
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Прям, слово в слово моя врач!!! Я ей сказала, что напишу официальный отказ от ДО, а она все "НЕТ,ТЫ ПОДУМАЙ..."
А как меня эти склянки достали, кто бы знал Я наблюдаюсь вообще не в том районе, в котором живу, больше часа трачу на дорогу, так нет, на 41 неделе едь давай, мочу вези...
Я вот вчера как раз передачу смотрела.У беременных же все по графику делается-УзИ, анализы.Дак вот там сказали, что нада просить показать документ, на основании которого врач берет этот анализ ну как-то так.Это по ТДК было.
Старый 09-07-2008, 12:07     #14152
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Прям, слово в слово моя врач!!! Я ей сказала, что напишу официальный отказ от ДО, а она все "НЕТ,ТЫ ПОДУМАЙ..."
А как меня эти склянки достали, кто бы знал Я наблюдаюсь вообще не в том районе, в котором живу, больше часа трачу на дорогу, так нет, на 41 неделе едь давай, мочу вези...
А если не ехать??? И не сдавать ничего??? И не ложится никуда.......
Во меня приплющило-то......
Старый 09-07-2008, 12:07     #14153
_ОЛЬКА_
Частый гость

_ОЛЬКА_ отсутствует

Добрый день, девочки. У меня вот проблема возникла, называется геморой! Последние 3 дня мучает. Со стулом все в порядке. Врачу в ЖК пожаловалась, а она говорит - геморой удел всех беременных!!! Как с ним бороться не сказала.Только говорит после родов полегче станет. А как вы с ним боретесь, если конечно он у вас есть????????
Старый 09-07-2008, 12:08
ответ для sveta1977 на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@..."
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

девушки из Приморского района и Севера! помнится, на прошлой неделе обсуждалась возможность сгонять в парк 300-летия...
ни у кого нет желания сделать это сегодня? безрульных готова подобрать
Старый 09-07-2008, 12:08     #14155
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

marushka
Немаловажное значение имеет восстановление физической формы после операции кесарева сечения. С первых суток рекомендуется ношение послеродового бандажа. Бандаж снимает боли в пояснице, помогает сохранить правильную осанку, ускоряет восстановление эластичности мышц и кожи, предохраняет швы от расхождения, помогая заживлению послеоперационной раны. Однако его длительное ношение нежелательно, т.к. мышцы должны трудиться, сокращаться. Как правило, бандаж носят несколько недель после родов, ориентируясь на состояние мышц живота и общее самочувствие. Лечебную гимнастику следует начинать через 6 часов после операции, постепенно наращивая ее интенсивность. После снятия швов и консультации врача можно приступить к выполнению упражнений на укрепление мышц тазового дна и мышц передней брюшной стенки (упражнение Кегеля - сжатие и расслабление тазового дна с постепенным нарастанием продолжительности до 20 секунд, втягивание живота, подъем таза и другие упражнения), что вызывает прилив крови к органам малого таза и ускоряет восстановление. При выполнении упражнений не только восстанавливается физическая форма, но и происходит выделение эндорфинов - биологически активных веществ, улучшающих психологическое состояние женщины, уменьшающих напряжение, ощущение подавленности, заниженной самооценки.
После операции в течение 1,5-2 месяцев не рекомендуется подъем тяжестей более 3-4 кг. К более активным занятиям можно приступать через 6 недель после родов, учитывая уровень своей физической подготовки до беременности. Нагрузку увеличивают постепенно, избегая силовых упражнений на верхнюю часть туловища, т.к. это может снизить лактацию. Не рекомендуются активные виды аэробики и бега. В дальнейшем, если есть возможность, желательно заниматься по индивидуальной программе с тренером. После высокоинтенсивных тренировок может увеличиться уровень молочной кислоты, и, как следствие, вкус молока ухудшается: оно становиться кислым, и малыш отказывается от груди. Поэтому занятие каким-либо видом спорта для кормящей женщины возможно только по окончании грудного вскармливания, а не кормящим - после восстановления менструального цикла.

УПРАЖНЕНИЯ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ
Физические упражнения, особенно на мышцы передней брюшной стенки, после операции кесарева сечения допустимы не ранее, чем через 6 месяцев.
Для только что родившей женщины не подходят ни обычная утренняя зарядка, ни комплекс аэробики. Ее связки еще ком размягчены гормонами беременности, на животе разошлись, и она легко может себе травму или заработать грыжу белой линии живота, если не будет соблюдать осторожность. «Нормальной» физкультурой можно - будет заняться раньше, чем через 6 месяцев после родов.
Однако существуют специальные упражнения, подобранные акушерами и специалистами по лечеб­ной физкультуре, помогающие женщине восстано­вить форму, укрепить перерастянутые связки и мышцы.
1. Лежа на спине (на кровати), энергично потяните носки ног на себя, затем от себя. Сделайте 8 – 10 вращательных движений изнутри кнаружи, а затем – снаружи внутрь.
2. Исходное положение то же. Прижмите колени к кровати и опустите. Повторите 10 раз.
3. Исходное положение то же. Сильно напрягите ягодицы и расслабьтесь. Повторите 10 раз.
4. Исходное положение то же. Согните и вытяните одну ногу, затем другую. Повторите 10 раз.
5. Лежа на спине, согнув колени, втяните живот, напрягите ягодицы и прижмитесь спиной к кровати – выдох. сосчитайте до четырех и вернитесь в исходное положение – вдох. Повторите 3 – 5 раз.
Старый 09-07-2008, 12:09     #14156
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
А у меня сегодня какая-то повышенная активность треников. Схватки идут через 6-8 минут по 40сек. Выпила ношпы, генепрала, приняла душь пока не помогает. Но по болевым ощющениям все терпимо, вот и не знаю что делать, может пойти с дочкой погулять, или в роддом собираться. Муж на работе, мы с дочей вдвоем не хочу всех зря с мест срывать.
ой, ты бы поаккуратнее пойдешь гулять - далеко не уходи....
Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Кстати, купить что-нибудь приятное, да и полезное, очень помогает от хандры. Я вот пошла и платье себе купила, когда с настроением было - жуть. Сразу всё поправилось. Шоппинг действительно работает
я тоже собираюсь пойти прогуляться по магазинам

а вообще чувствую себя полной идиоткой, сегодня мне назначили явку в ЖК (мой врач в отпуске) - записать все анализы в обменку (спид, гепатит, кровушку последнюю, мазки и посевы - вобщем кучу всего....) я отсидела очередь, в кабинете оказалось они не знают где моя карта, не знают где мои анализы, и вообще сказали приходите 28 июля к своему врачу и ищите... я впала в ступор спрашиваю - а если я рожу к тому времени??? а мне - девушка, вы подозреваете что у Вас СПИД??? после этого мне сказали мерять давление, естественно намеряла я 140, и меня отправили полежать дома, отдохнуть, в карте написали 125 талию намеряли 90, 2 недели назад была 99 я дошла до дома, поняла что чего-то я стормозила...и вот сейчас думаю - какого фига я туда ходила, и как мне теперь добывать свои анализы??? я не хочу в роддом без анализов
Старый 09-07-2008, 12:11     #14157
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от _ОЛЬКА_ Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки. У меня вот проблема возникла, называется геморой! Последние 3 дня мучает. Со стулом все в порядке. Врачу в ЖК пожаловалась, а она говорит - геморой удел всех беременных!!! Как с ним бороться не сказала.Только говорит после родов полегче станет. А как вы с ним боретесь, если конечно он у вас есть????????
мне прописывали свечи Релиф и мазь Флеминга, ттт помогло
Старый 09-07-2008, 12:11     #14158
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

Цитата:
Сообщение от _ОЛЬКА_ Посмотреть сообщение
гы! тока вчера с подобным постом выходила...
все зависит от того, какой у тебя геморрой (внешний или внутренний)
у меня вот никаких болей и дискомфорта, просто вылезли узлы наружу. подмываю их холодной водой + мажу мазью Гепатромбин Г
а вообще, неплохо бы проктолога навестить...
правда, говорят, до рождения ребенка все равно особо сильно не полечишься
Старый 09-07-2008, 12:12     #14159
Florian
Элита

Florian отсутствует

Всем доброе утро! Смотрю, у всех треники, выделения...А у меня вообще ничего
И врач мой в отпуске, а больше ни к кому не пойду - чего ходить то, когда все в порядке, ужо буду дожидаться родов...Хны.
Никто не хочет в Парке Победы погулять? Я через часик собираюсь, а то вообще закисну с тоски...

Taily @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 09-07-2008, 12:13     #14160
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
ой, ты бы поаккуратнее пойдешь гулять - далеко не уходи....

я тоже собираюсь пойти прогуляться по магазинам

а вообще чувствую себя полной идиоткой, сегодня мне назначили явку в ЖК (мой врач в отпуске) - записать все анализы в обменку (спид, гепатит, кровушку последнюю, мазки и посевы - вобщем кучу всего....) я отсидела очередь, в кабинете оказалось они не знают где моя карта, не знают где мои анализы, и вообще сказали ... я впала в ступор спрашиваю - а если я рожу к тому времени??? а мне - девушка, вы подозреваете что у Вас СПИД??? после этого мне сказали мерять давление, естественно намеряла я 140, и меня отправили полежать дома, отдохнуть, в карте написали 125 талию намеряли 90, 2 недели назад была 99 я дошла до дома, поняла что чего-то я стормозила...и вот сейчас думаю - какого фига я туда ходила, и как мне теперь добывать свои анализы??? я не хочу в роддом без анализов

Да они в ЖК просто охренели..... Надо идти туда обратно и топать ногами... ЭТО ЧТО ЗА РАЗГОВОРЫ такие????? "приходите 28 июля к своему врачу и ищите" А в глаз им там всем???
В конце концов главному врачу пожалуйся... А то действительно без анализов останешься...