Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Golovolomka на сообщение "Прям, слово в слово моя врач!!! Я ей..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Golovolomka на сообщение "Прям, слово в слово моя врач!!! Я ей..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Во меня приплющило-то...... ![]() |
|
![]() |
ответ для marushka на сообщение "Спасибо тебе :091:, а то живот как на..."
|
Частый гость
![]() |
Добрый день, девочки. У меня вот проблема возникла, называется геморой! Последние 3 дня мучает. Со стулом все в порядке. Врачу в ЖК пожаловалась, а она говорит - геморой удел всех беременных!!! Как с ним бороться не сказала.Только говорит после родов полегче станет. А как вы с ним боретесь, если конечно он у вас есть????????
|
![]() |
ответ для sveta1977 на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@..."
|
Ветеран
![]() |
девушки из Приморского района и Севера! помнится, на прошлой неделе обсуждалась возможность сгонять в парк 300-летия...
ни у кого нет желания сделать это сегодня? ![]() |
![]() |
ответ для foksik на сообщение "МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ..."
|
Наш человек
![]() |
marushka
Немаловажное значение имеет восстановление физической формы после операции кесарева сечения. С первых суток рекомендуется ношение послеродового бандажа. Бандаж снимает боли в пояснице, помогает сохранить правильную осанку, ускоряет восстановление эластичности мышц и кожи, предохраняет швы от расхождения, помогая заживлению послеоперационной раны. Однако его длительное ношение нежелательно, т.к. мышцы должны трудиться, сокращаться. Как правило, бандаж носят несколько недель после родов, ориентируясь на состояние мышц живота и общее самочувствие. Лечебную гимнастику следует начинать через 6 часов после операции, постепенно наращивая ее интенсивность. После снятия швов и консультации врача можно приступить к выполнению упражнений на укрепление мышц тазового дна и мышц передней брюшной стенки (упражнение Кегеля - сжатие и расслабление тазового дна с постепенным нарастанием продолжительности до 20 секунд, втягивание живота, подъем таза и другие упражнения), что вызывает прилив крови к органам малого таза и ускоряет восстановление. При выполнении упражнений не только восстанавливается физическая форма, но и происходит выделение эндорфинов - биологически активных веществ, улучшающих психологическое состояние женщины, уменьшающих напряжение, ощущение подавленности, заниженной самооценки. После операции в течение 1,5-2 месяцев не рекомендуется подъем тяжестей более 3-4 кг. К более активным занятиям можно приступать через 6 недель после родов, учитывая уровень своей физической подготовки до беременности. Нагрузку увеличивают постепенно, избегая силовых упражнений на верхнюю часть туловища, т.к. это может снизить лактацию. Не рекомендуются активные виды аэробики и бега. В дальнейшем, если есть возможность, желательно заниматься по индивидуальной программе с тренером. После высокоинтенсивных тренировок может увеличиться уровень молочной кислоты, и, как следствие, вкус молока ухудшается: оно становиться кислым, и малыш отказывается от груди. Поэтому занятие каким-либо видом спорта для кормящей женщины возможно только по окончании грудного вскармливания, а не кормящим - после восстановления менструального цикла. УПРАЖНЕНИЯ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ Физические упражнения, особенно на мышцы передней брюшной стенки, после операции кесарева сечения допустимы не ранее, чем через 6 месяцев. Для только что родившей женщины не подходят ни обычная утренняя зарядка, ни комплекс аэробики. Ее связки еще ком размягчены гормонами беременности, на животе разошлись, и она легко может себе травму или заработать грыжу белой линии живота, если не будет соблюдать осторожность. «Нормальной» физкультурой можно - будет заняться раньше, чем через 6 месяцев после родов. Однако существуют специальные упражнения, подобранные акушерами и специалистами по лечебной физкультуре, помогающие женщине восстановить форму, укрепить перерастянутые связки и мышцы. 1. Лежа на спине (на кровати), энергично потяните носки ног на себя, затем от себя. Сделайте 8 – 10 вращательных движений изнутри кнаружи, а затем – снаружи внутрь. 2. Исходное положение то же. Прижмите колени к кровати и опустите. Повторите 10 раз. 3. Исходное положение то же. Сильно напрягите ягодицы и расслабьтесь. Повторите 10 раз. 4. Исходное положение то же. Согните и вытяните одну ногу, затем другую. Повторите 10 раз. 5. Лежа на спине, согнув колени, втяните живот, напрягите ягодицы и прижмитесь спиной к кровати – выдох. сосчитайте до четырех и вернитесь в исходное положение – вдох. Повторите 3 – 5 раз. |
![]() |
ответ для Yulishka на сообщение "Кстати, купить что-нибудь приятное, да..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() а вообще чувствую себя полной идиоткой, сегодня мне назначили явку в ЖК (мой врач в отпуске) - записать все анализы в обменку (спид, гепатит, кровушку последнюю, мазки и посевы - вобщем кучу всего....) я отсидела очередь, в кабинете оказалось они не знают где моя карта, не знают где мои анализы, и вообще сказали приходите 28 июля к своему врачу и ищите... я впала в ступор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для _ОЛЬКА_ на сообщение "Добрый день, девочки. У меня вот..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для _ОЛЬКА_ на сообщение "Добрый день, девочки. У меня вот..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() все зависит от того, какой у тебя геморрой (внешний или внутренний) у меня вот никаких болей и дискомфорта, просто вылезли узлы наружу. подмываю их холодной водой + мажу мазью Гепатромбин Г а вообще, неплохо бы проктолога навестить... правда, говорят, до рождения ребенка все равно особо сильно не полечишься |
|
![]() |
ответ для foksik на сообщение "МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ..."
|
Элита
![]() |
Всем доброе утро! Смотрю, у всех треники, выделения...А у меня вообще ничего
![]() И врач мой в отпуске, а больше ни к кому не пойду - чего ходить то, когда все в порядке, ужо буду дожидаться родов...Хны. Никто не хочет в Парке Победы погулять? Я через часик собираюсь, а то вообще закисну с тоски... ![]() Taily @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
![]() |
ответ для Катюля на сообщение "ой, ты бы поаккуратнее:008: пойдешь..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Да они в ЖК просто охренели..... ![]() ![]() В конце концов главному врачу пожалуйся... А то действительно без анализов останешься... ![]() |
|